大家好!我叫陈悦,今年11岁了,中等个子,脸上经常挂着微笑。在读小学四年级。我的爱好可广泛了,比如;打篮球、乒乓球、溜冰等。这些都是男生爱玩的活动项目。我做什么都喜欢跟男生学,我平时也喜欢穿男装,有时还戴着短短的假发,但我却不是名副其实的男生。
记得有一次,几个同学叫我一起去打篮球,我们打篮球时,光是我们那队输,要怪就怪我这队长当得不行。我们打了许久,每个人都累得喘不过气来。在回家的路上,我们遇到了一条大黄狗。顿时,我们被吓得快速地跑开,没想到那只大黄狗却追了上来,眼看我们几个快被黄狗追上了,大家也不敢跑了。我那几个兄弟说:“陈悦,你平时不是很厉害的吗?你现在快把大黄狗赶走呀!”我当时可心慌了,不知是不是该继续隐瞒我并不是男生的身份。我越想越惊慌,忽然脱口而出地说:“我不是男生,只是一个女生呀!”他们听了,一下子简直惊呆了,说:“那现在该怎么办呢?”我生气地说:“亏得你们还是男子汉呢?那就快表现出你们的英雄气概呀!此时你们简直个个都像缩头乌龟了,真没用!”他们听后居然说:“你厉害,快上呀!”说时迟那时快,我为了争这口气,便毫不犹豫地拿起棍子便奋不顾身地冲到那只大黄狗的身边,顿时,那只黄狗看到了我手中挥舞的棍子,于是就狼狈地逃走了。
第二天早上,班上都在议论我的事。还给我起了个绰号――“大女侠”,还惋惜地说:“这辈子你没当上男子汉,太可惜了。”听到这儿,刹那间,我的脸变得通红通红的了。
我就是这样一个人,你们喜欢我吗?想和我这个“大女侠”交朋友吗?