考卷发下来的那一刻,我觉得自己的世界几乎坍塌了,心中顿时失去了力量。
不是说功夫不负有心人吗?为什么我辛辛苦苦复习备考这么久,可还是考这么差?看着自己可怜的分数,我心如刀绞,真想一下把卷子撕得粉碎。
一放学,我便失魂落魄地出了教室门,想到学校旁边的公园散散心。我孤独的坐在青苔色石阶上,唉声叹气,心中五味杂陈。秋风瑟瑟,草木摇落;试问秋叶,谁解我意?马上就要中考了,如果这样一直考不好,父母失望,同学们嘲笑我,我该怎么办?谁能给我点前进的力量?
吱吱吱树上的知了旁若无人肆意地叫着。难道连你也在嘲笑我?我拣起一颗小石头,用力猛地朝树上扔过去。没想到,知了叫声依旧,石头却砸在了自己脚上。我只觉脚趾一阵生疼,蹲到地上,眼泪不争气地掉了下来。
不知何时,一只手温柔地拍了我肩膀两下。我有些意外,赶紧擦干眼泪。一回头,原来是阿周正朝我做鬼脸。他穿着深蓝色的卫衣,关切地说:我就知道你在这儿,怎么了?是不是没考好?阿周是我最好的朋友,他不仅学习成绩好,而且乐于助人,在学习上经常帮助我。
阿周搞怪的鬼脸把我逗笑了,我轻轻点了点头,说:哎,是的,但我明明很努力了。胜败乃兵家常事,一次失败不算什么!即使你没考好,也没有人会嘲笑你,我们都是你的朋友。无论什么时候,我们永远支持你。阿周接着说:还记得你参加长跑比赛那次吗?虽然你没有取得名次,但是大家都在为你鼓掌,因为我们看到了你的坚持和努力呀!调整好心态,让我们一起加油!
阿周的话让我想起了那次长跑比赛。当时,赛场上的我早已筋疲力尽,两条腿犹如千斤重,每跑一步都要咬牙坚持,无数次我想放弃比赛。但同学们热烈的加油声给了我巨大的力量,让我坚持到底!这一次,我又感受到了那股温暖而坚定的力量。
阿周真诚的笑容和话语,犹如一束光芒射进了我的心里,让我充满了力量,心情也渐渐舒畅了起来。
我知道,这光芒正是友谊的力量。求学之路虽苦,但一路走来,朋友们的关心从未消失。感恩友谊,我将伴着这份从未消失的力量,一路披荆斩棘。