两只青蛙的童话作文
井底有两只青蛙,他们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西……
往东走的第一只青蛙来到了中国,就去寻找自己能生存的地方。往西走第二只青蛙来到了美国华盛顿。
第一只青蛙在中国几乎走遍了大半个中国来没有找到适合自己生存的地方。这天他遇到了一位老乌龟。第一只青蛙问道:“请问老先生我几乎走遍了大半个中国,为什么没有找到一块适应我生存的地方?
”老乌龟说:“唉!你长年住在井里你是不知道啊!现在咱们生活的地球都被人类糟蹋得不成样子了,到处是化工厂,蓝天那还叫蓝天啊!应给叫‘烂天’了。道路上都是汽车尾气,难闻的气味钻进我的身体里都想吐!也就海边干净点。
唉!我劝你回去吧!”第一只青蛙说:“唉!没办法我回去吧!真是气死我了!白出来一趟!”第一只青蛙只好回到了井里。
第二只青蛙来到了美国华盛顿,很快就找到了新家,并且交上了一个好朋友。这天第二只青蛙正在和他的好朋友聊天聊起了他那个一起在井底生活的好兄弟。第二只青蛙说:“我的那个好兄弟跟我一起从井中跃出来,他向东方走去,而我就来到了这里。不知道他怎么样了。”他的好朋友说:“他现在肯定回到了井里,因为那里的环境很不好!你给她写封信吧!”第二只青蛙说:“恩!”
第一只青蛙在井底收到了第二只青蛙的信,觉得很后悔当初没跟第一只青蛙去西方。
大家读完了这篇文章是不是明白了一个道理呢?知道的在评论上留言。