青蛙和乌龟童话作文
从前,有一只青蛙和一只乌龟。青蛙好吃懒做,每天在池塘的荷叶上呱呱叫。乌龟很勤劳,很善良。可是,是个哑巴。
一天,一位老奶奶推着一辆装满新鲜的水果的小木车。老奶奶推着推着,渐渐的,渐渐的,快到中午了,天气越来越热。老奶奶流出了许多汗,推不动了。老奶奶对正在荷叶上悠闲自得地唱歌的青蛙说:“小青蛙啊,快来帮帮奶奶啊!”青蛙漫不经心地说:“我可不想帮忙,多累啊!要帮忙,也可以啊!给我一袋虫子。没有的话,不帮忙!”老奶奶只好走了。
这时,小乌龟看见了,马上来帮忙,帮老奶奶推小木车。推到了家,老奶奶对乌龟说:“谢谢,小乌龟。我要奖励你一个大苹果。”说完,给了乌龟一个大苹果。
又过了几天,一位老爷爷要去买东西。老爷爷走到了河边,发愁了。老爷爷便对青蛙说:“青蛙啊,帮帮老爷爷吧!”青蛙装做没听见。乌龟看到了,马上把老爷爷背过了河。老爷爷对乌龟说:“谢谢你,乌龟。”
又过了几天,一位小姐姐去上学。小姐姐快迟到了,就对青蛙说:“青蛙啊,帮帮我啊!”青蛙没理她。乌龟看见了,把小姐姐送到了学校。小姐姐说:“谢谢你。”
后来老奶奶、老爷爷、小姐姐,一起请乌龟吃西瓜,没有请青蛙。青蛙气死了。乌龟吃得可香了。