聪明反被聪明童话作文
小猪、小兔子、小狐狸在街上开了三家店:小猪卖自己钓的鱼,小兔子卖自己种的菜,小狐狸卖自己酿出的酒。
小兔疑惑地问妈妈:“妈妈,我的菜为什么卖不出去呢?”妈妈微笑着说:“孩子,不要急,只要你一直卖自己种的菜,一定会卖出去。”于是,小兔每天都勤勤恳恳地卖自己的菜。
小狐狸心想:“我也不知道怎么卖酒啊,我去看看小兔是怎么卖的。”于是它去请教小兔。小兔把兔妈妈说的话告诉了小狐狸,让它一定要坚持,小狐狸听了茅塞顿开。
每天早上,当小兔、小狐狸在整理店铺时,小猪都在天花乱坠地夸自己的鱼有多么好,吸引来了许多小动物来买。
可是日子久了,大家都知道小猪开的鱼店,不是缺斤少两就是故意加价。渐渐的,小动物们都不来它家买鱼了,而小兔和小狐狸因为诚信待人,店铺的生意越来越火爆。
小猪最后因缺斤少两,故意加价进了监狱。它后悔极了,难过地说:“我真是聪明反被聪明误啊!”