夏日,一个宁静的夜晚,荷塘边发生了惊险的一幕。
一条可恶的大青蛇企图攻击一只小青蛙。可怜的小青蛙在蛇的嘴边,拼命挣扎,可无济于事,看来光斗勇是不行的。
紧要关头小青蛙灵机一动,竭尽全力大声对蛇喊道:“放开我吧,我刚吃了一个毒果子,这会儿毒性发作了,你吃了我恐怕也要中毒!”大蛇一愣,吐出了小青蛙,但还是狡猾地用尾巴死死压住小青蛙,生怕他逃脱。
“小东西,你竟然还想蒙我,你这一套我早领教过了,不灵验啦!再说啦,我有蛇毒,还怕这点小毒。哈哈哈……”大蛇发出阵阵冷笑,“废话少说,你还是乖乖地给我进肚子吧!”说完扭转头又张开了血盆大口……
小青蛙强装镇静接着又大叫道:“看来今天我是必死无疑啦!不过,你要知道我太瘦弱,身子骨也不结实,肉更少,不太好吃啊。这样吧,我就为虎作伥一回,再带你去找几个肥硕些的青蛙,供你美美饱餐一顿吧!”
这招果然有效,只见那毒蛇两眼放光,原先高昂着的脑袋低垂了些,说道:“走你!前面带路!可别耍花样啊!”“可是……走不了啊”,小青蛙用前爪指指压着自己的蛇尾巴,冲着那恶家伙说道。
一心急着想吃大餐的傻蛇,不假思索地就松开了小青蛙。说时迟那时快,机智的小青蛙使出浑身的力量,一蹦三尺高,远远地逃离了险境,并用最快的速度跃入了荷花塘。那傻蛇又气又恼,一扭一扭地任凭怎么也赶不上啦。
聪明的小青蛙在遭遇意外时,镇定自若,急中生智,最终化险为夷啦!