聪明的猴子
在一个伸手不见五指的深夜,森林里的小猴子灵灵独自一人在家里的电脑前看恐怖电影——《午夜凶灵》。
正当灵灵看得起劲的时候,远处的大灰狼早已盯上了这顿美食,他想“苦日子终于到头了,我要转运喽!”可他又一想,不对呀,平时灵灵的爸爸、妈妈都在,唯独今天不在,门口可能设好了机关,让我自投罗网。想着想着他就拿起一块石头向门口扔去,可是,让他异想不到的是竟然门口一丁点动静都没有。于是他就壮着胆子朝灵灵家走去,不料因为走得太急,脚步声给灵灵听到了,灵灵自言自语道:“大半夜的会有谁来呢?”忽然灵灵想起,他爸爸妈妈临走前说过,“森林里住着一只大灰狼,常常会在深夜里捣乱。”猴子嘀咕道,“一定是大灰狼来了,我得赶快把他赶走才行,不然他会吃掉我的!”说着小猴想到一个好办法,就是把恐怖片里最惊险的片段找出来,然后把声音调到最大,这样恐怖的声音就会传到大灰狼的耳朵,说不定就会把他吓跑了呢!小猴灵灵是这样想的,也是这样做的,恐怖的声音传到了大灰狼的耳朵,果真大灰狼听了之后,汗毛直竖,吓得撒腿就跑,一溜烟,便无影无踪了。
小猴灵灵凭着自己的智慧和胆量赶走了大灰狼。他是不是很聪明呢?