英雄在我心中600字话题作文
英雄,这个名字听起来十分入耳,历史现代有多少能称得上是英雄?来,看一看吧!张飞,诸葛亮,董存瑞,邱少云等无数个,但是,在我心目中,有一位英雄让我十分崇拜他,他就是勇敢无畏,历尽艰险,不怕牺牲繁荣———邱少云。人们总以为英雄是一定要牺牲后才识真正的英雄,其实不是的,那如果这么说,杨利伟,聂海胜,费俊龙都不是英雄了吗?他们当然是,只是,英雄们那种不怕牺牲的精神值得我们学习。而并不是光荣牺牲之后才能称为英雄的。
邱少云,好一个响亮的名字,他那种顽强不屈,不怕牺牲的精神难道称不上英雄吗?
邱少云不顾自己的生命安危,匍匐前进,他没有丝毫的后悔,他不怕敌人的枪弹。就这样,他倒在血泊中,和他一起的战友们惊呆了,他们想大声喊出来,可是,有敌人的围攻。他,再也见不到他的战友,在也见不到他的家人,他,就这样英勇无畏地走了,他走的太匆忙,连一句话也没有留下。
直到现在,邱少云在我心目中,一直是一个真真正正值得赞扬的英雄。相信,不会只有我一个人说他是顶天立地的大英雄,对吧!
邱少云,一个朴实的名字,永远在我心中激荡,英雄啊英雄!你们是如此的伟大啊!
2,公元前2,一声石破天惊的呼喊“王侯将相宁有种乎!”,如同雄狮的怒吼,打破了秦王朝的“寂静”。这句呼喊更似想彻云霄的钟声,把无数醉生梦死的人唤醒。这句强有力的呼喊告诉人们:我们不能混混噩噩地生活,我们要为美好的生活而拼搏,我们要奋起反抗,我们不要生活在社会的最低层!不禁诧异,是谁竟有这样的胆识?
跟随司马迁的脚步,走近陈胜:陈胜是一个出生卑微的佣人,生活在社会的底层。遭到是贵族的剥削,受到有钱人的歧视,可他却不屈于命运。身为佣人的他却拥有远大的抱负。我不禁对陈胜刮目相看,敬佩之意也油然而生。司马迁把这个地位低下的人写入世家,显而易见,司马迁对他也满含敬意。
对于陈胜的言行我记忆犹新,对他的敬佩也如春潮般,愈张愈高。“苟富贵,无相忘”我读出了陈胜的同甘共苦;“燕雀安知鸿鹄之志哉”,我读出了陈胜的胸怀大志;“王侯将相宁有种乎”,我读出了陈胜的反抗精神;“陈胜佐之,夺而杀尉”,我读出了陈胜的英勇无畏;“鱼腹藏书,篝火狐鸣”,我读出了陈胜的足智多谋……
这些品质也是陈胜更加完美。陈胜好似一颗璀璨的星星,放出无比耀眼的光芒,在历史的舞台上尽情闪烁。
从陈胜身上,我也学会了许多:一个人不能安于现状,要勇敢的反抗。命运掌握在自己手中,我们不能向命运屈服,我们要为自己而拼搏;我们要有“老骥伏枥,志在千里”的雄心,“会当凌绝顶。一览众山小”的壮志!