英雄话题作文精选
四周是浓稠的黑暗。光明,指引着人们前行。
在这黑暗中,有那么一点。寻着光明走去,远方的景象若隐若现,定睛一看,唯有凄楚、悲凉。
一个是英雄盖世的霸王,一个是倾国倾城的虞姬。
他说:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可耐何,虞兮虞兮奈若何!”她说:”汉兵已略地,四面楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生?
于是,他和她双双自刎了。
项羽,血战沙场,杀敌无数,戎马一生,可他最终却死在自己的剑下。英雄,也许不用征服天下。眼前的景象变得模糊,渐渐地变成另一个画面。
易水岸边,一个名为高渐离的人为他击缶,为即将离别的人送行。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”燕太子丹给他一个不可能完成的任务,可他毅然接受了。荆轲刺秦,是悲壮的,在那样一个乱世,芸芸众生只不过是一片砖瓦,用来铺建帝国的万里长城!可正因为如此,那种惊人的勇气,才会被人称之为“英雄”。
英雄,也可以是一种失败。
眼前的景象顿时消失,只看见一个运筹帷幄的身影。
三国鼎力,江山如画,一时多少豪杰!
“三顾频烦天下计”,初出茅庐,他便做了蜀国的丞相。“两朝开济老臣心”他辅佐刘备又辅佐刘禅。为蜀国尽心尽力。论谋略,谁能胜于他?连周瑜也感叹道:“既生瑜,何生亮?”
可惜的是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”他并没有遗憾。
英雄,不一定要征战沙场,也可以是运筹帷幄,决胜千里。突然,眼前浮现几个字:
英雄,是人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
英雄,是青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
英雄,是壮志饥餐胡掳肉,笑谈可饮匈奴血。
刹那间,睁开眼,才明白,原来是醉梦回千年。
执笔写下:浮生又一梦,问天下谁是英雄?