英雄话题中考作文
3月10日18时许老天爷开了一个愚人节巨大的玩笑:四川省凉山州木里悬雅砻江镇立尔村发生森林火灾。大火吞灭了救火中的消防员叔叔,一个80后,24个90后,2个00后都不幸殉职,那一夜,凉山注定无眠,那一天,中国人注定无眠。
遗体运回,不知道有多少人为之悲痛,多少人手持菊花放在大街上,那一声声英雄一路走好,那一滴滴真诚的眼泪激起了多少人心底的哀痛。那一个个英雄曾经穿梭在大街小巷,甚至是崇山峻岭。前方可能是一片火海迷茫,但他们仍勇敢前行,不知他们将面对的是熊熊烈火?还是待救的伤员?哪里有火灾哪里就有他们,这是一份不平凡的工作,这也是一些不平凡的人。
那一天,有多少消防员的家人们提心吊胆,可当报出火灾献身英雄,多少孩子在那一刻失去了父亲,多少父母在那一刻失去了孩子。他们背负万家灯火,却辜负了家人,谁又晓得,他们肩上的重任呢?
当一幅幅英雄遗相出现在电视机里,我眼角不禁湿润了,一张张普通年轻的脸庞,跟我看过的英雄电影完全不一样:他们没有英雄的长相,却完成了英雄般的使命,原来,不是我们生来太平,而是总有那么一些人逆火而行,守护着人们的安宁和太平,每当夜深人静时,那一声声警铃声,揪紧多少人的心?
我们小时候总喜欢蜘蛛侠、钢铁侠,殊不知英雄就在我们身边,英雄精神永远长存,他们的辉煌功勋也会永有保存。进入新时代,他们注定成为这个时代的超级英雄。饮水思源,缅怀先烈,传承民族精神和英雄精神,这是我们新时代好少年义不容辞的责任!
理想之光不灭,信念之塔不倒,致敬英雄,致敬这些最可爱的人们!