英雄初一语文话题作文
有一座城,叫众志成城;有一种心,叫万众一心;有一种精神,叫舍小家,为大家;有一种英雄,叫白衣天使!
,这是一个最具挑战的年份,也是一个暖人心的年份,因为,它闪耀着时代的璀璨光芒!
“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”耄耋之年的老英雄——钟南山,自从接到抗疫这个艰巨的任务后,他夜以继日,废寝忘食。他的睡意愈加沉重,压得他眼合得如一条细小的隙,压得他失去了支感,压得他……他回头看了看他的小床——早已被灰尘霸占,但他强撑着,并没有睡,他继续工作着。因为他知道:“在他休息的一分钟里,会有多少人逝去;又会有多少个家庭破碎,亲人阴阳相隔……”所以他想——,我不能睡!黑夜,一切都是那么黑暗,不,那儿还有一个窗户亮着,不,后面还有,还有……
“不计报酬,无论生死。”金溪县,最美逆行者——郑媛媛。她是一名慈祥的母亲,更是一名伟大的英雄。她,有一个三岁的孩子,三岁的孩子,是那么可爱,三岁的孩子,是那么需要母爱……但她却掏出一支笔,在请战武汉的书上颤抖却又坚定地写下自己勇敢的名字。她推开大门,有点儿光渗进房内,她披上洁白的上衣走出房门,那洁白的上衣在光的照耀下变得愈加洁白。“媛媛”,她如同与那光结合在一起,渐渐消失在了眼前……那天黑夜在那又黑又暗的房子前,亮起了一道纯白,柔情的一团白色的光韵……
越是千钧一发,越是国难当头,越能体现中华儿女的精神,越能体现中国的强大,越能体现中国的光泽!
是你们,白衣天使,是你们化成那一道道光,冲破黑暗的牢笼,为我们送来一丝丝希望,为我们照亮那阴沉黑暗的大地。
白衣天使,你们是我心中的英雄!
如果奇迹的光芒有颜色,那就一定是白色!