今天太阳高照,天气格外炎热,气温高达35度以上。爸爸对我说:“天气太热了,吃完中饭,我们买几箱水到工地去。”我听了很高兴,飞快地吃完饭,跳进了爸爸的车子里。
来到工地一下车,一阵阵滚烫的热气扑面而来。只见工地上有几台挖土机在“嗡嗡”地工作,每台机子后面停了几辆工程车在装土。我们把水放在树下,叫工人们过来喝。我看到他们汗水湿透了衣服,皮肤比以前黑了很多。奇怪地问:“叔叔您们的工作室里不是有空调吗,怎么还会晒得这么黑?”叔叔说:“因为外面太阳太大了,气温高。尽管开了空调,但是紫外线还是照射在我们的身上。晒黑点没事!”我听了以后似乎明白了,他们不怕累不怕脏默默无闻地做好自己的工作。
不一会,我就满头是汗,实在受不了了,赶紧钻进车子里。啊,真凉快!后来爸爸对我说:”我们现在比以前好多啦,每台挖机、车子都安装了空调。你再看看那些环卫工人直接暴晒在太阳底下 ,汗流浃背,真的非常辛苦。”听了爸爸的话,觉得每个工人都了不起!