“吱啦”开门声响起了,我看都不看就问:“老妈回来啦?累到了吧,来,快坐。”“鬼崽崽,我是你哥!”,这时我才慢慢抬起头又说:“I apologize.”我就又继续做作业,可没过多久,恼人的开门声又来了,这次,我抬起头,看见老妈回来了,便又说:“老妈回来啦?累到了吧,来,快坐。”老妈幽幽的说了一句话:“哎,累死了。”说时,整个人像漏气的皮球一样,可能,动一下手指头都要她命。我想:有这么累吗?
妈妈坐了没一秒后,看见婆婆爷爷没回来,说:“得做饭了。”“哎!”老妈叹了口气,慢悠悠的走进了厨房。哎,做饭好玩吗?我也会做饭,但还确实没试过。我眼咕噜一转,嘿嘿,此时不要求,更待何时?“老妈,我来做,我来做......”我大声叫道。“怎么行,你会做饭吗?”老妈泼了一盆“冷水”可我抖落身上的“冷水”反驳道:“我会!”“好吧,真拿你没办法。”老妈无奈的说。
“买菜,买菜,我要去买菜......”我用《我要你的爱》的调子哼了起来,我这时正和婆婆去买菜,因为我和老妈走进厨房不久,婆婆就回来了,我问婆婆要去哪里,婆婆说去买菜,我就屁颠屁颠的跟了出去。我们到超市后,看见超市里的菜琳琅满目,数不胜数。选了2颗土豆,土豆长得真够怪异的,有的像海星,有的像太阳的变异体,有的什么也不像;除了土豆,还买了两根窝笋,莴笋直挺挺的,像两支铅笔;此外还买了一个水白菜。去称重台后,发现还有好多人买菜,他们买的菜都不同,还有一些没吃过的,真想尝一尝。“妹妹,把菜拿上来”嗯,我耳畔响起了一个甜美的声音,啊?叫我呀,我连忙用我的无影掌把菜拿上去。最后结账时,排了好长的队,我手都喊救命了。最后到家时我都快散成一滩泥了,真累啊!
做菜了,终于做菜了,我自告奋勇剥窝笋,我把窝笋一叶一叶的剥开,费了九牛二虎之力,拿到清水里去洗了,开火!火苗像在灶上跳舞一样。1.2分钟后放油,“嚓嚓”油在唱歌呢!下锅开炒。期间,我又把米淘好,淘了两三遍,刚要放到电饭煲里时,妈妈提醒我:“底面要擦干。”“知道知道。”我的回答可以算作敷衍了事。然后切肉,肉有地方软,有地方硬,不好切,还有切得薄厚刚好,我差点切到我的肉了......
“菜来了,饭好了,快吃饭。”我用最后一点力气叫道,盛饭时,感到饭有点硬,菜有的咸,有的淡,两个字:难吃!可吃着自己做的饭,心中的疲惫顿时飞到九霄云外了,同时,体会到生活中的一些道理一些道理......