在山区过暑假时,认识了一个小朋友叫李林,他个头不高,身子瘦瘦的,头发短短的,眼睛又大又圆,和我一样也是七岁的。下午,我和妈妈说好晚饭后送给他一些好吃的之后。我就去准备一大堆吃的,有铜锣烧、海苔、酸奶、牛奶、芒果、西瓜等等等等。
吃完晚饭,我们一家三口就出发了,一路上,我蹦蹦跳跳很开心。虽然走山区很艰难。大概走了十五分钟,我们就到了李林家。我看到他们在吃晚饭,一张矮矮的木板桌子上面只有三道蔬菜。李林看到我高兴的跳了起来,他拉我走进屋子。我把吃的东西一样一样给他看,我说:“送给你的。”他还不好意思拿。这时,我发现自己汗流浃背,我四处寻找空调,发现破破的风扇装在屋顶上,屋里真的好暗,只有一只小灯泡挂在墙上,上面还沾满了蜘蛛网,几只蜘蛛热的满头大汗。屋里有二张小床,一张小圆桌上面摆着几个槟榔,还有一台收音机,连电视机都没有,更别说IPAD、电脑,汗!我半蹲进入他们的厨房,里面一样又破又暗,一口锅放在三块大砖头上,李林告诉我,他们在砖上面放着柴火做饭的。“天哪!这不是古时候烧饭的方法吗?连液化气都买不起吗?”我心里在想。这时,他爸爸喊他,他们要在天黑前赶到槟榔园,李林告诉我,他晚上要和他爸爸看槟榔园,只能跟我道别了,明天再玩。
在回去的路上,我对妈妈说:“山区里的小朋友生活真艰难,这么小就要看槟榔园,我们城里的小朋友们想要什么就有什么,真幸福啊!我在想,我要珍惜现在的幸福时光,要好好学习,天天向上。将来要考清华大学,赚更多的钱,给山区的小朋友买好吃的。