体验生活作文
自古以来,中国都被称为农业大国。农业生产具和农作物都具有悠久的历史。例如约20万千多年前我们的祖先已经开始对可食用的植物进行管理。1千多年前我国出现了最早的人工载培的农作物,长江中下游的先民开始载培稻,北方地区的先民开始载培粟和黍等等东西。这些都来源于中国,当然这与我国农民的劳动也是离不开的。他们的勤劳才使我国农业生产力得到了很大提升,于是今天我们初一新生便也体会到了这种感觉农耕。
下午我们怀着好奇心陆续下了楼,到国旗台那里等待最后的命令。半个多小时后我们到达了目的地,是黄河俯近的地方。我们将在这里进行一个下午的农耕体验。
在指导老师的带领下我们来到了活动开始的地方。班级被分为组,一组种,一组拔红薯,一组种小麦。活动开始,虽然我是种小麦的,但因为不是很感兴趣,所以几十分钟后我去了红薯地。刚到的时候啥也不知道,只能看着他们一个一个接着从土里拔出红薯来。看着他们的喜悦的神情,终于我忍不住了。我找到班级里的同学问了问,原来还要有工具呢?我和一位同学试了又试,是我们运气不好?还是我们不会找?一个也没找到,最后,找了一直到下午也只挖到几个小的,哎,不过还是有所收获的,因为蛮快乐的,是一个有所收获的下午。
一次农耕让我们体会找农耕的不易,让我们知道背后的故事,让我们体会到最朴实的农耕生活。