这个暑假,对我来说,有史以来过得“最惨”,因为,老妈七月上旬不慎摔坏了左腿,她利用在家养伤的“无聊”时间,强行补习我“英语”,害得我“生不如死”,就像在“水深火热”之中一般“艰熬”……
一天,妈妈对我说,“你要不要去学围棋?”围棋,这但是是高深的娱乐,古代大侠各个都是身怀绝技,几乎有一点共同之处,就是会下围棋。听说跟他们的武功深浅是有关联的!我心想:“妈妈可能想通过围棋的静坐来修养我好动的性格吧?!”我满口答应,因为,我至少也可以缩短学习时间,何乐而不为!
那天,我起得特别早,一来高兴,二来可以逃出“火海”,取得短暂的喘气。一路上,我听见了鸟儿在欢唱,树叶们在迎风舞动,朵朵鲜花美丽飞扬,太阳公公的微笑让我格外欢畅,连交通灯也亮出“绿卡”,“欢送”我的“刑满释放”!
本想在那能有同龄朋友结交,却没想到当上了名副其实的孩子王,小弟弟小妹妹们一声声“大姐姐”的叫,让我感受到了生命的美好!
第一天,老师教我一些基本的围棋知识,让我浅浅地品尝到了当“大侠”的味道。有一次,老师让我与对手交战,在交锋中,我深深感受到围棋的玄妙,也让我懂得了“一步走错,全盘皆输”的真理;老师见我很“恋战”,便提醒我:人要懂得知足,棋盘就象人生的舞台,要讲究过程,要学会选择与放弃,把心放得更宽些,把“子”放在最需要的地方,要向前看!……
学围棋,让我懂得了人生的真谛!