捉虫记小学生作文
今天下午我去奶奶家,晚饭后,妹妹也来了,我们一起拿着手电筒去院子里探险。
突然,我们听见了一种声音,很像老鼠在刨坑。于是,我对爸爸说:“爸爸,我们听见了好像老鼠在刨坑的声音。”爸爸说:“好的,我马上就来。”爸爸听了听说:“不对,这是水滴到菜叶上产生了像老鼠刨坑一样的声音。”“原来是这样。”我有点明白了。接着奶奶说:“这个星期,我在菜田里发现了许多黑色的虫子。”我对妹妹说:“那我们就去捉虫吧。”妹妹说:“好的,可是发现了虫子怎么办?”我说:“那我们就拿一支点燃的香吧!”“好的。”妹妹说。可是我们左看右看也没有看到虫子。伯伯也来和我们一起找虫子,他叫了起来:“喂,你们看这有一条虫子。”我们二话不说,就把虫子给烫死了。过了一会儿,我也看到了,就喊:“你们看,这也有一条虫子。”
我发现这条虫子和刚刚烫死的虫子不一样,这条虫子太有趣了,它竟然一边被我们烫一边扭动,还会分泌一些像粪便的东西。我觉得今天真好玩,又学到了好多东西!