三轮车夫作文
我在路上等出租,可是等了许久还是没有一辆车来。
上帝啊,你为什么对我如此残酷,车子再不来,我就要迟到了!
“你好呀,小兄弟,需要坐我的车吗?”我一转头,吓了一跳,这人怎么像只猴子那样瘦巴巴的?瘦就瘦吧,还对我笑,这一笑就爆出了他一口的黄牙――这样的尊容瞬间让我全身起了鸡皮疙瘩,我瞪了他一眼,没有理他。
马路上车来人往,又过了煎熬的十分钟,仍然没有拦住一辆车,我心急如焚。
“这个点很难打到车的,还是我送你吧。”
怎么,刚才那个人推着他的破三轮车又来找我,还说什么“再不走就迟到了。”
“要你管!”我生气地从兜里掏出十块钱,“给,你别在这里瞎胡闹,不是要钱吗?给你10快钱!”
那人竖起眼睛:“我干嘛要你钱?我又不是乞丐!”说完便扬长而去。
给钱还不要,那就不要烦我!
光阴似箭,又过了十分钟,我没辙了,看了看还在远处晃荡的那位三轮车夫,我硬着头皮走过去:“去金桥路多少钱?”
他瞄了我一眼,爱理不理的样子:“15块。”
这也太贵了吧?出租车的起步价都没这么贵,更何况他还是一连破三轮车,可是我没有选择,还是我怀着忐忑,坐上了他的三轮车。
他开始蹬车,却发现他在绕路,我急了:“你……为什么要绕路?我要迟到了!”
“前面在施工,出租车接都不接你!”
我不信,执意要继续走原路,等到了那边一看,我傻了眼,满地石子、沙子,机动车根本不让走,只有寥寥几个行人――我昨天怎么没有发现,哦,昨天参加同学生日会了,没有经过这里……
三轮车夫只好费力地下车拖着车走。
终于到了,我把兜里所有的钱都掏出来,只有20元,我塞给他,可是他没有看我,只是说:“说好的15元,不能变。”
他接过钱,走了,丢下一个傻呆呆的我……