迷路记小学生作文
大年初六,我们一家从开化出发到爷爷家,爷爷的家在茹荷村,下了高速之后还要开一段山路。天渐渐的黑了下来,蜿蜒的山路没有路灯,我们又是头一次夜晚开小路,看来不得不启用秘密武器-导航仪了。
“开始导航,前方500米右转…”我们随着导航仪的路线走,一步都不敢偏离,天越来越黑,路越走越窄,导航仪把我们带入了一个黑漆漆的小村庄,蜿蜒盘旋的村道右边是个竹林,让人感觉阴森森的,左边的一幢幢房子里虽然亮着灯,但是这个点了,路上一个走动的人影都没有,开了几公里的村道,我们只碰见了一只孤单的猫”本次导航结束,祝您旅途愉快!”导航仪里传来志玲姐嗲嗲的声音,“什么?这是哪里?这可不是爷爷的家”爸爸惊奇的叫道我心里不禁咯噔一下,落到了谷底,“我们迷路了!”我自言自语,导航仪也出错了,我们只有靠自己的判断走出这座大山了.
山越来越深,房子越来越少,开着开着,居然发现我们走入了一条断头路我们连想都不敢想。车在路的尽头停了下来,右边的竹林挡住了月光,风吹落几片竹叶,更添加了几分恐怖的气氛,路的左边是座破旧的土房子,墙边靠着一堆柴火,墙皮有几处已经剥落了,几条裂纹在黑魆魆的夜晚看起来就象是魔鬼的爪子,屋檐下蜘蛛织了一个个不规则的网,这让我想起了哈利波特夜晚的魔法学校,借着车的灯光,我隐隐约约看见了积满灰尘的门牌号“寺泉山498号”,这里离爷爷的家可是越来越远了。天哪!妈妈的手机此时却没了信号,而我们在深山老林里迷了路,心里忽然闪过一丝绝望,要是这时从竹林里跳出一只动物的话,估计我也会吓得够呛。我们按原路返回,问了好几户人家,终于找到了国道的方向。
到了爷爷家,我开始仔细研究导航仪,发现在一个不起眼的角落写着:“高德地图,误差500米。”500米!那可是要翻过一座大山呀,这次导航仪开的玩笑可一点也不好玩呀!