记一位三轮车夫(人物素描)作文
记一位三轮车夫(
那天晚上,我准备等7路车,可拿出表一看,
我沉默了一会儿,他才笑着回答:“好吧,你上来吧!”我坐了上去,他就开始掉头。
在路上,他没怎么说话,而我却一直关注着他。虽然只能看到他的背影,但我相信,他肯定很年轻。他身穿一件暗灰色的羊毛衫,外面还穿着一件灰黑色的夹克衫,显得很协调。裤子上还沾有一点泥土,可以看出干这行的人真的很苦,每天都要被风吹日晒,却只能赚到十几块,有时天气冷,根本就没有人愿意去坐。
想到这里,我的心酸了一下,想想他们是多么的辛苦啊!
终于到家了,我对他说:“我去叫我妈妈来付钱,行吗?”他听了我的话犹豫了一下。我想他大概是怕我会跑掉吧。我掏了掏口袋,浑身上下只剩下两元钱,我只好给了他,还对他说:“我不会 ,我家就住在哪儿。”说着,我还用手指了一下。可他却打断了我的话:“算了,这两元钱我也就收下了,至于还有一元钱,你也不要给了,就是下次再看见我,不要说我是坏人就行了,知道了吗?”
这句话给了我很大的“震动”,我真没有想到,世界上还会有这么好的人。望着他渐渐远去的背影,我感到内疚极了......
你的描写较细致!