长江作文
我的床边有一只可爱的“长江七号”---七仔。
你看,它有一张黑色的嘴,一双圆溜溜的大眼睛,眼珠子乌黑乌黑的,好像在思索着什么。它没有耳朵,头上只顶着既像天线,又像棒棒糖的绿色的东西,头是乳白色的,身体是青绿色的。它的样子既奇特又可爱。如果你见到它,也一定会爱不释手的。
这个玩具是爸爸在我生日的那天给我买的。这一天,我恰巧在看七仔“演”的长江七号。我就抬起头说:“我要是也有一只七仔,那该多好呀!”话音刚落,只听见爸爸的声音在我耳边响起:“你看,这是什么?”只见爸爸变戏法一样,手里不知什么时候多了一只盒子。爸爸把盒子放到我面前,神秘地说:“你猜这是什么?”我好奇地打开盒子,“啊”我兴奋地叫了起来,一个我梦寐以求的七仔真的就在我眼前了。我高兴地抱着七仔,连声对爸爸说:“爸爸,谢谢您!您真是我的好爸爸。”我的高兴劲感染到了爸爸妈妈,他们也和我一起笑了起来。房间里顿时成了欢笑的海洋。从此,我最珍惜、最珍爱的就是它了。
自从有了它,晚上睡觉就不用缠着妈妈陪我讲故事了。有事没事我总爱和它吐吐心里话,说说每天学校里发生的大事小事。记得一次语文测试我只考了90分,心里很是郁闷,晚上,我抱着它把心里的不快说了出来,它好像能听懂似的。慢慢地我的心豁朗了起来,也真正意识到:其实失败并不可怕,可怕的是从此失去了自己的信心。这时候,它俨然成了我最好的听众,开导我,鼓励我。
这就是我的“长江七号”---七仔,它可爱、善解人意,是我生活中不可或缺的朋友。我爱你---七仔。