长江作文
昨天晚上,我们一家去了长江边,走进公园,我抬头看看门牌上的字:“北固湾公园”。听说这是三国时刘备招亲的地方。
走到长江边,我们看见一艘艘游轮和轮船停泊在江边。我和烨烨、浩浩在沿江小道上跑来跑去,江边人来人往,有的在钓鱼、有的在乘凉聊天、还有的在跳舞。沿着木板铺成的小道,吹着江风,真舒服!一轮明月照在江上,远远望去,江面十分暗,又很朦胧,望不到它的对岸,似乎宽的无边。大姨告诉我们,对岸就是著名的扬州了。
北固湾公园真是个好地方啊!
儿时,总是听着涛声阵阵,却不知,这是您的声;
儿时,总是看着波浪滔滔,却不知,这是您的姿;
儿时,总是看着您,却不知,您也在看着我;
儿时,念着您的声,姿,却又不知,您的名。
长大了,我知道,您有个好听的名字――长江,长,长之情,江,江之韵。