宽容作文600字
生活中,有许许多多的事都能让我们感到光荣。助人为乐,为校争光,当选心仪的职务,甚至考试中取得好成绩都会使我们感到光荣。但我却一直认为,宽容是最光荣的事。
记得我上三年级时,一次,我的好朋友豆豆邀请我去她家玩,我便满心欢喜地答应了。到达目的地——豆豆的新家后,我们便开始下五子棋。
时钟上的指针飞快地转动着,我们仍浑然不知,沉浸在自己的世界里。直到大钟的时针缓缓指向十二,我们才意识到已经中午了,便急急忙忙地飞奔下楼,开始吃午餐。
午餐结束后,豆豆让我先去房间里等她,自己则偷偷溜进了储物间,也不知在里面捣鼓什么,我便只好在房间里和豆豆的妹妹——甜甜玩。
过了一会儿,豆豆神神秘秘地走进房间,两只手背在身子后边,似乎拿着什么东西。“你手里拿着什么?”好奇心迫使我想要赶快知道答案。话音刚落,豆豆便将身后的黄色盒子“唰”地放在我面前的圆桌上:“这是小黄人飞行器,是我妈妈新买的,我们一起玩吧!”我们迫不及待地拆开包装盒,拿出飞行器和遥控器。
豆豆先看着说明书给我示范了一遍玩法,然后将遥控器交给我,示意我试试。可这仿佛有魔法控制着——小黄人飞行器无论如何也飞不稳,时不时就撞一下墙,已经变成了一个活生生的小雪人。在第七次撞击墙壁时,小黄人直冲冲地砸到地上,四分五裂了。我惊慌失措连忙向豆豆道歉,本以为她会号啕大哭或是大发雷霆,没想到她只是轻轻地对我说了一声:“没关系,我们的友谊才是最重要的!”听完,我顿时愣在了原地……
虽然这件事可能早已被她淡忘,但我会将她对我的宽容永远铭记于心。是啊!如果人与人之间都能将心比心,彼此多一些理解和宽容,那社会就能更加和谐与美好,所以我认为宽容最光荣!