宽容作文600字
生活的色彩,或暗淡失色,或五彩缤纷,而上色的笔则把握在你的手中,如何给生活上色就取决于你的态度了。
我曾在一段时间被灰尘蒙蔽了眼睛,看不到生活的美好与周围人的关爱。在那段浑浑噩噩的日子里,就连本子上的字也显得那么刺眼,总感觉是笔走龙蛇、龙飞凤舞。面对老师善意的提醒与批评,我总是爱理不理的,而眼中的嫉妒、愤恨却越积越深。每次考卷上的分数更随着我低谷的心情一落千丈,让我心灵的天空再添灰暗乌云。随之而来的是老师的批评越来越多,我的情绪也愈加暴躁无常。我气我的粗心,我气我的大意,可又能怎么办呢?唯有望着灰暗的天空欲哭无泪。
那场考试,不曾想成了我人生中最重要的一个转折点。
那天,魂不守舍的我无奈地进入了考场。考试中途,我的笔没墨水了。平时我一向高傲,独来独往,不愿和同学有过多的来往,话都懒得说一句。此时,我该怎么办呢?
“反正已经被老师批得不行了,要不干脆不做了。”心底的一个声音说道。
“怎么能这样呢?这是原则问题。还是找旁边的同学借一支笔吧,终归要考完吧。”心底另一个声音说。
“哼,就你这个独来独往的性格,全班同学早被你得罪完了,谁还会借笔给你?哼!”
“不管怎么样,还是试试吧。”
正当我准备向旁边的同学开口借笔的时候,一道严厉的目光扫射过来,吓得我赶紧收回了刚伸出去的手。旁边的同学似乎已经觉察到了我,把一支画有梅花的精致的笔递给了我,解了我的燃眉之急。顿时,我慌乱的心平静了下来,我那颗冰冷的心被同学的宽容瞬间融化了。
晚自习,我向班主任王老师提出请求,为了向同学们表达最真诚的歉意,特地唱了一首《相逢就是缘》,没想到同学们回报我的是经久不息的掌声!
再后来,我和同学们打成一片,每天都充满了阳光。在我们班里,那个笑得最灿烂的,当然是我啦!