互赠的宽容作文600字
暑假的一天,我去姑姑家玩。我推开连着阳台的门,站在阳台上,刚想呼吸呼吸新鲜空气,就听见楼上传来了砰!砰!砰拍打的声音,紧接着棉絮和灰尘从天而降。这些灰头土脸的东西和这和谐的美景真是不相称。于是我忍不住厉声吆喝道:拍什么拍!一大早就污染空气!可上面的拍打声不但没有停止,反而更加猛烈了。无奈,人家占有有利地势,我只得退避三舍。过了一会儿,拍打声停止了,我赶紧拿着水壶出来,给那些遭到空袭的可怜花儿来了个淋浴。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有机地顽皮的还跑到了楼下。我顺势向下一看,呦!那些水珠不偏不倚的全落在了楼下晒的被子上。
我怕了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望着。我更加害怕了,怕她张口骂我。可出乎我意料的是,她竟对我和蔼的笑了笑,慈祥的对我说:天气好,是要浇浇花儿呀!看这花儿长的多水灵呀!说完,她把被子挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神。老奶奶的行动好像给了我什么启示似的。我努力的思索着,可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路。噢,我明白了!我大声叫道,把头伸出去向上一望,正好与上面拍杯子的阿姨打了个照面。我笑着说:阿姨,天气这么好,是要晒晒被子吗?阿姨尴尬的点了点头,只轻轻地拍了几下就走了。
想知道我明白了什么吗?我明白了,原来宽容不但会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冷、一切不愉快,而且宽容还是互赠的礼物呢!我站在阳台上,感到阳光更加明媚,更加温暖了!