那些被忽略的人750字作文
光阴似箭,日月如梭,这样的生活让我有些感慨,联想到他们,就会让我回想起往事,那些傻事。
我学习不好,但我会笨鸟先飞,尽全力不输给世界。母亲总是呵护我,跟我讲一些大道理,可我总是觉得很嗦,就连有时候,他从我面前走过我都不知道忽略了她。我是一个任性的女孩,也许只有懂我的人才知道我,曾经,有人跟我说过这样一句话:不要在别人面前,太过于表现自己,这样会让人觉得很谦虚。一开始,我并不太在意,时间久了,自己慢慢就认识到了,有时候夹在中间很为难,一方面是我最最最亲爱的爹爹,而另一方面是我最要好的闺蜜,有时,我会躲避这样的问题,或是两边都忽略,但我的爸爸才是我的唯一,我的心声呐喊了多久,可是没人能听到,这也只有自己明白,如果没有了父母,你又从何而来,不报父母恩,又报谁恩?
成绩的好坏不在于本质,而在于过程,一开始,你觉得很有意思,渐渐地,就对它们产生了反感,甚至有种辍学的冲动,有些人总会在背后议论老师,他们却毫不知情,总说些大道理,勤学习善于动脑筋,自主合作,把握时间,争分夺取每一秒,有时候,下课的时间还都沉浸在课堂里老师提问的问题,当别人叫我出去,我就没有时间,让他们等一会儿,可他们二话没说地就走出了教室。当再次出去的时候,他们就已离我远去,我也再次回到教室,心灰意冷,对他们是越来越冷清了,很快,我就又回到了数学题上,一次又一次,经过别人的讲解,那道数学题我终于做了出来,我喜笑颜开,站在教室门口等待他们,我让过去跟他们打招呼,可是他们都对我爱答不理的,完全把我当成了空气,我才明白明白他们的心理,原来被别人忽略真的不好受,那种滋味感觉就像心如刀割,后来,我主动承认错误,不应该忽略他们,并且向他们道歉,他们也都向我道了歉,我们重归于好。其实我知道,他们当时生我气,然后故意气我,也让我尝尝那样的滋味,检讨一下自己,从那以后,我也没有再忽略了别人,“忽略”这两个字,已经远离了我。
他们,在我的生活里,就像是我的左膀右臂,逃也逃不掉,躲也躲不开,当时的我是傻得可爱,不懂珍惜,现在回想起那时候,也是微微一笑了。