小学四年级作文750字:八戒看到了月食
自从八戒跟唐僧取完西经后,就一直留在凡间。他用自己取经时偷偷攒的钱买了一间宅子,日子过得也非常舒适。白天,他用自己所学的知识开了一家学堂认真地教学。晚上,他就自己在亭子里一边吃着佳肴一边喝着小酒,观察身边的美景。
今天,八戒吃完了饭后,就独个带着酒壶自由自在的散步去了。他走在石子铺的小路上,觉得四周静得出奇,再看看天空,湛蓝湛蓝的天空不知是谁挂了一轮清辉皎洁的月亮,好像洁白的大玉盘,又像是为天空点了一盏明亮的灯。美丽的月亮使他想起了嫦娥。想着想着,八戒不由得唉息起来了。
“唉,我和嫦娥妹妹已经几十年没见面了。我日日夜夜都在挂念着她,她一定还像从前那样婷婷玉立、美丽动人。她在宫中一定很寂寞,有时间我一定去看望她。”这时,他看见明亮的月亮少了一边,他揉了揉眼睛,“确实是这样啊!”糟了,嫦娥妹妹住在月亮宫里,天狗要是把月亮吃下去,那嫦娥妹妹不也遭殃了吗?这时,月亮已经少了一大半,想着想着,他飞快地朝天宫飞去。到了天宫,八戒看到玉帝和众仙在一起饮酒作乐,二郎神和哮天犬也在。猪八戒看到此景,气愤地说:“二郎神,我老猪向来和你无怨无仇,你为什么让哮天犬把嫦娥妹妹吃掉?”二郎神还不知怎么回事,八戒就已奔向月宫。
到了月宫,猪八戒看见嫦娥正在和小玉兔开心地聊天,八戒吃惊极了,嫦娥安然无恙,月宫也没有被破坏,怎么会这样呢?嫦娥见猪八戒来了,急忙站起来问:“猪八戒,发生了什么事情?你为什么忽然来我这儿?”于是,八戒把事情的来拢去脉给嫦娥说了一遍。嫦娥听了之后,微笑着说,:“猪八戒,你还不知道吧,月亮之所以没有亮光是因为月亮本身是不发光的,晚上太阳的光照到月亮上才发光的。今天因为地球在转动,挡住了太阳,所以月亮就没有光了。”“哦,原来是这样啊!”“嫦娥你什么都知道,真行!”“不是,我也是刚从太白金星那里知道的。虽然你是神仙,可也应该了解科学知识,以后可不能再出这样的笑话了。”“嗯,我听你的。刚才我错怪了二郎神,我得去跟他道歉。
再见了,嫦娥妹妹。”“再见。”