被自己感动750字作文
从我们“哇哇”啼哭着坠地,来到这个多彩的大千世界中,是那份生命中最原始的感动。
偌大的广场上,伴着平和的微风,母亲抱着怀中的婴孩,当听见那第一声稚嫩的简单的话语时,使年轻的母亲喜极而泣的,是那一声“妈妈……”母亲幸福的泪水,让给我们懂得了什么是感动……
年幼的我们,不曾知道感动最深厚的含义是什么,只是单纯的认为,当自己做好一件事时,别人赞许的眼光和一声声的夸奖便是感动。
随着时间的推移,岁月的翻飞,我们成长了,动的感动更深一层的含义,是父母欣喜的泪水与温暖的拥抱;是无助时别人伸出的援手与鼓励;是成功时家人朋友的共同分享;是苦痛时爱你的许许多多人的不离不弃……
可是,我们可曾被自己感动过?
面对心中的疑惑与不解,我们静静坐下来冥思苦想,却找不到一丝头绪!
但事实上,答案真的那么难寻找吗?些许年后,我们找到了答案。
收拾房间时,偶然翻出了许多年前的证书与成绩单,望着上面逐年增长的数字,我豁然开朗,那,不就是感动吗?是被自己感动的吗?
当我们欢欢喜喜地拿着打着红双百的考卷蹦蹦跳跳地到大人们面前等待糖果的奖励与夸奖时,看到的是大人们的兴奋与激动,却忽略我们本身对自己傲人成绩的感动,我们太过于在乎别人看自己的眼光,而忘掉了自己被自己感动的权利。我们拿着“被自己感动”的这一笔巨大的财富去交换嘴里那一刻即溶的甜蜜!
这是孩童们多么幼稚却天真执着的本性啊!
生命中,我们重视那些盛名利益,而从未好好体会成功未到时的喜悦和那份为自己的努力拼搏萌发出的感动!
请仔细认真地体会领略感动的真谛吧!关注生活中身边的点点滴滴,生活中不是缺少感动,而是缺少发现最简单纯粹的被自己感动的眼睛!
放慢我们匆匆前行的脚步,享受发现那些单纯的感动,被自己感动,这份宝贵的情感将凝注成我们生命中最美丽的精神财富!