当我们懵懵懂懂的时候,我们不知愁苦为何物,却又更努力地去诠释。哎,“少年不识愁滋味,时不与兮岁不留,一叶落兮天地秋。”但是,岁月匆匆,人生似花花似梦。渐渐地,我们都长成了亭亭玉立的少女,孩提时的天真成了记忆,童年的歌谣成了回响。
往事,就像播放老电影似的,遍遍地重复着,牵引着我的思绪。我的思绪,犹如蓬蓬的蒲公英,飞离了地面,飘向了远方,飘向了儿时的幼稚,飘向了求学后知识的魅力与光芒……但是,无论我再怎么加速,奔跑,就是抓不住你——时光。
转眼已初三,没有多少的快乐时光,回忆过去初中两年也并没有留下太多的美好时光。中考来到还有一年,我们将会天天在教室里拼命,读书声在教室里回荡,写作业的刷刷声在手指尖飞速略过,却不能放松一刻,因为这将是我们人生中一次重要的转折点。
初三,让我们牺牲的东西有很多很多。包括时间、自由、快乐和生活。我们在这个阶段中,埋葬了多少个单纯的梦?打破了多少个青春的故事?摔倒了几次,生疼了自己?又是几次在考试排名上,从苦恼到喜悦?我们将要去面对。
当最后,我们走到考场,面对那几张卷子,看向窗外的风景,我们是否会想起当年我们在操场上挥洒汗水的场景,举行厨艺大赛和cosplay的欢笑声,在食堂急匆匆端饭的样子,在各自班上包饺子的大白面和各种食物……
走出校门,再回头看一看这个曾经待过3年的校园,才发现,原来晚上校园会被五颜六色的灯光包裹,食堂的饭菜不那么难吃,蓝色的教学楼也不像监狱,无论如何,我们大家再也不能聚到这个班里再上一节想睡觉的语文课,再上一节头疼的数学课。
初三。这个划破了多少人的心,然后教会我们坚强的阶段。
初三。这个破灭了多少人的爱,然后教会我们向前的阶段。
初三。我想我们应该,轰轰烈烈地奋起,悄无声息地绽放。
我们,赤裸裸地来到这个世界,却又赤裸裸地离开,不带走一片云彩。