昨天真是气煞我也,同桌潘库又说我是村姑,村姑就村姑呗,我不搞民族歧视,最可气的是他居然说我是三八婆,回家时我抬头望天,灰蒙蒙的,仿佛天气也跟我过不去,噼里啪啦就下起雨来了,我特好奇刚才还晴空万里来着,现在就乌云密布,我可不敢想这么多,抱着头跑回家,早知道就拿把伞了。等回到家全是水湿漉漉的,像一只小鸡。害我今天感冒,看着窗外明媚地耀眼的阳光,我咬着牙说我是该着了。算了,睡觉好了。
“你愿意有至上的能力吗”迷迷糊糊我听见这么几个字。我以为我做梦呢,就勉强从牙缝里挤出这么几个字:“哦。”然后我被带了出来,我以为我梦游呢(不对,如果梦游我怎么会知道。)接着一道强光刺中了我,我看见许多尖耳朵的人朝我攻击,不知怎么了,我突然感到很愤怒,我右手一伸,一把镰刀出现在我手中,我不断念叨:“天下,天下,接着又是一个传奇。”(天啊,我在干什么啊!)我举起镰刀,猛的一挥,说:“背叛死神的,都要死!”一群人跪了下来。然后我猛的一震,倒在了地板上。我看着地上的鲜血,努力伸出手我的手因为用力而发白,我没有了知觉。
等我醒来,我已经躺在医院了,我妈哭着对我姥爷说:“这孩子得了脑癌,已经晚期了。”我很好奇,我什么时候得的,我怎么不知道!接着之前的那个声音说:“哈哈,看到了吗,这就是死神的力量,没有人可以战胜,我想叫你死,你马上会死。”我心里大呼倒霉,我故作镇静说:“为什么是我?”“因为你够强!”他的声音一直飘荡在病房,不,准确的说是我的脑海,因为其余人都没有听见,我见鬼了。
“来吧,做我的护法,我让你获得永恒的生命。”那个令人讨厌的声音又响起,“你是——”“死神!”“要我帮你什么?”我现在只求保命。“到时候你就知道了!”
之后我的身体逐渐恢复,就当我快要忘了死神的时候,那天……