放飞梦想作文
这幅画寓意是中杉每个学子,都可以像这幅画一样,放飞梦想,问鼎天下。
我们马上要成为六年级的学生了,我很开心,因为可以为学弟学妹做榜样,以后可不能再向以前一样的调皮爱玩。成为了学长学姐、成为了大孩子明年就要升入中学,进入自己理想中的学府。中杉让每个孩子都做到怀揣梦想,如果你决定为你的理想而付出,说明你已经有了明确的目标,就像这幅画中说的一样,放飞梦想。我们不能因为一些小的困难就退缩,我们每个人都应该有自己的梦想,这样人才活得有意义。梦想无论大小,都有为之奋斗的意义,既然选定就义无反顾的坚持下去,不要怕输,自己选的路跪着也要走完,即使有太多的荆棘。这学期我给自己的小目标就是要把英语学好,然后每节课我都认真的听讲,课下认真作业,多听多说多读多写,这就是我为实现自己梦想所做的努力。晨诵诗歌中有一句话一直鞭策着我“有理想者才是一个大写的人”因为自己有了理想,才有为之奋斗的动力,才会有努力和付出,才会开花结果。
所以作为全校最高年级,我要为自己的梦想付出,为自己即将成为学校最高年级的学生感到骄傲自豪,为所有学弟学妹做好榜样。