放飞梦想作文
梦想,是黑暗中的灯塔,给迷茫的人们指引方向;是久雨后的第一缕阳光,给在寒冷中前行的人们以温暖;梦想,亦是严冬中一星春的希望……
每个人都有自己的梦想,也许是医生、老师、警察……不管是什么,他们都会为了自己心中的那个梦想而努力。我也是一样,心中有一个坚定不移的梦想——成为一个云游作家。
我向往自由,喜欢不同的地方带给我的新鲜感,喜欢走在路上闻着风的味道。我希望大学毕业以后可以找一家出版社签约,成为一名云游作家,在世界各地旅行。这样的话,我就有充足的时间可以怀着圣洁的心去拉萨朝圣,可以骑着自行车跨越川藏线,还可以去瑞士感受当地的文化,因为那是我最向往的地方。我会把游历写成文字,让那些没有时间看世界的人,跟着我的行程欣赏美丽的风景,感受生活的美好。我希望别人读了我的文字,能学会调整自己的节奏,让生活慢下来;能忘记烦恼、忧愁,产生出去看看世界的冲动。
当然,我一定会为我心中的这个梦想而奋斗的。现在我已经阅读了许多的书籍,了解了许多国家的文化习俗,我把想去的地方列了个清单,正准备尝试着做攻略呢!在学好语文、提高学习成绩的基础上,我也要努力提高自己的写作水平,我会阅读许多关于写作的书籍,多读一些世界名著,学习每个名家不同的写作方法,以进入高等学府深造为目标。我还要继续锻炼自己的独立生活能力,做好生活中的每一件小事。只有这样,才能为我实现梦想的道路奠定一块又一块的铺路石。
放飞梦想,仰望未来!我相信,我一定会通过自己的努力实现梦想,成为一个云游作家,自由地行走在风景优美的路上!