书是粮食-小学作文500字
“书,是人类进步的阶梯。”是高尔基的一句名言。的确,书是一把知识的钥匙,可以打开知识的大门,让我们走向社会。书中有许许多多的知识,一点一滴滋润着我们的心灵,让我们以后受益无穷,伴随着我们成长。
在小的时候,学会了拼音。我就开始读一些拼音的书本,就把我深深的吸引了,把我融入到了故事中。怎么也拉不出来。有一次,妈妈叫我:“池池,把衣服给我。”我正在津津有味的看书,我拿起一本《格林童话》给妈妈,妈妈大发雷霆对我吼了一声:“把衣服给我。”我拖下了衣服,给了妈妈。我还不知道妈妈对我大发雷霆。
到了七八岁,我就开始读《三国演义》,其中一篇文章把我深深的吸引了。是诸葛亮空城退敌。有一次,诸葛亮把大批军队派出去搬运粮食。过了不久,司马懿带领十五万大军攻打诸葛亮只有二千五百人。不能硬拼,只能智取。他叫人把大门打开,把士兵打扮成老百姓,自己在楼上弹琴。司马懿看见其中有炸,就逃了,诸葛亮就连忙撤退。我在晚上做梦,我好象就是诸葛亮带领千军万马,和曹操大干一场。喊着胜利了,胜利了。妈妈把我叫了醒来,原来是一场梦。
这么多的书,他永远离不开我,他是无价之宝,永远伴随着我成长到现在。书是我的一位“老师”,有时侯,我不懂的时候可以去找答案。我要是一有空就会去看那些无价之宝。
这就是我的“粮食”!