书是我心灵的伴侣作文450字
书,是打开智慧大门的钥匙,书,是快乐的源泉,书是我心灵的伴侣。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”书也是我成长的伴侣。《马提与祖父》最让我似美食般津津有味地“啃咬”,之中,我与马提穿梭向日葵林中,一起与祖父和士兵划拳,一起哭,一起笑,一起用智慧与一帮海盗斗争,一起在书中的智慧海洋遨游”。
《敬佩的劳动工人》中,的那位清洁阿姨,在炎热的夏天里,不顾火辣辣的太阳碳烤,依然坚持劳动,我那座华丽的城市,变得更加美丽,这让我真正意识到:一个人,如果要做好一个工作,就应该勤勤恳恳去做,无论途中有多少困难,挫折,都不能放弃。
朱熹说过“书有三到,谓心到,口到,眼到”当然,风景文章总是写的那么美,但也有不足,在此,听不到鸟叫,闻不到花香,更听不到小溪演奏着乐曲。当然名胜古迹文章,自然知识疯长,我虽然没去过北京,但北京的万里长城,我无所不知,他分多段,西安等地方也有,但北京的最为壮观,它与青山绿水相融,在峰顶高高相耸,那叫一个壮观。
“ 书卷多情似古人,晨昏忧乐每相亲”,书是我最大的伴侣,也是,大家最好的老师。让我们与书相伴,让书陪伴我们快乐成长!