书是精神的粮食作文
书,是精神的粮食,让饥肠辘辘的人们容光焕发;书,是生命的源泉,是它让我们在人生路上抵御风寒;书,是一把钥匙,打开了通往智慧的大门。书,是我一生最宝贵的财富,也是我最知心的朋友。我愿意做一只小书虫,在书的世界里尽情地游玩,享受知识的洗刷与磨练。
但是,我家里有一个标准的“主妇”——妈妈,她总是严格地限定我阅读的时间。要是我没写完作业,就去看书,那么准会遭到一顿臭骂。明明看书是一件好事,妈妈她本应该鼓励我读书嘛,怎么能限定我的看书时间呢?真搞不懂。
那一天,我已经看了一个小时的《朝花夕拾》,本来看到精彩部分很有兴趣的,却被妈妈无情地一把夺走。她瞪着眼睛,苦口婆心说:“作为一个学生,最重要的事情应该是学习。看课外书当然也行,一个小时就足够啦!”我虽然很舍不得,却是“皇命难违”,也只好忍痛割爱了。
才过了十多分钟,我就坐不住了。我在心中暗暗地想:我必须得把那本《朝花夕拾》找回来。我趁妈妈去外面买菜,偷偷地、蹑手蹑脚地走进了她的卧室,活像一只偷油吃的小老鼠。我开始仔仔细细地搜查起来:床上、桌子上、凳子上,都没有书的影子。在哪呢?忽然我的眼前一亮,哦,它在这!在妈妈天蓝色的大衣柜上。我像一个破了案的侦探一样,高兴地手舞足蹈。可是怎么拿到书呢?这个衣柜很高,我就是踮起了脚尖,伸长了手臂,还是够不到。到底怎么办呢?我百思不得其解。
对了,可以踩凳子上拿嘛!我这就搬来了凳子,开始了危险重重的“冒险之路”。我先是站在了凳子上,等身体平稳后,就伸手去拿那本内容十分精彩的《朝花夕拾》。可是,我还是够不到,哪怕用尽吃奶的力气,也还是差那么一点点。于是,我踮起了脚,但是这时候凳子摇摇晃晃的,好像马上就要倒了。我惊慌失措,但是马上站稳了。虽然拿书可能会有受皮肉之苦的代价,但是作为一只书虫,我为了看书什么都愿意。于是,我又开始冒险,这一次,我终于拿到了。但是凳子也倒了,我摔了下来,腿上肿了一大块。
我毫不在意地涂了一下万花油,就草草完事。我立刻奔回书房,一心一意地看起了书,沉醉在迷人的书香之中……
书虫PK主妇,最终当然是书虫获得胜利!