我是书作文
我是一本书,我的名字叫《我是小童星》。我被小主人捐到了班上,躺在图书角的第二个柜子里。我在这里很开心,因为我认识了很多朋友:《小白的选择》、《外号像个怪味豆》、《做好学生有点累》……
一天早上,我刚睁开惺忪的眼睛,就听见有动静,我警觉地看了一眼,原来是小同学们来上课啦!他们正在早读,我看见有的同学精神饱满,书声琅琅,有的则耷拉着脑袋,一副没睡醒的样子,读的有气无力的,这个模样可真像我这个懒虫,哎……
早读过后,该上课了。只见一个漂亮的女老师抱着书本走了进来,她响亮的声音让同学们立刻进入了状态。同学们认真地听讲,积极地回答着问题。我静静地看着她们,也听得津津有味。时间过得可真快啊!铃声在我耳边反复地响起,就这样,一节节课过去了,终于到了我和朋友们最喜欢的课了——阅读课。
同学们争先恐后地来到书架前,挑选眼前的书。我被一个文静的小女孩相中了。她小心翼翼地把我捧在手心,聚精会神地翻看着我的内容,不时还被我逗得咯咯直笑,她看完了便将我轻轻地放回原来的位置。过了一会儿,又有一个调皮的小男孩拿起了我,他使劲把我朝桌子上一扔,趴在桌子上翻看,每一页翻的很快,弄的我晕晕乎乎,还不小心把我弄破了,他囫囵吞枣地看了3分钟就把我扔在了图书柜上,我难过极了,愤怒极了,这个同学真不爱护公共财物。这时,老师看见了,批评了他,他红着脸将我放回原位,我长舒一口气,终于回家了。