慢半拍作文500字
看到这个题目,相信不少了解我的人都会大吃一惊:平日里做事果断的我怎么可能会慢半拍呢?不过,这是真的。不信,我给你讲几个有关我慢半拍的“光荣事例”。
事例一:吃饭慢半拍。每当妈妈做好饭后叫我时,我并不立刻走出卧室,而是继续沉浸在书的海洋、作业迷宫或手机世界之中。通常是妈妈三喊四请,我才恋恋不舍地向我的“好朋友”拜拜,噘着嘴极不情愿地来到饭桌前。吃饭时,我也不消停,滔滔不绝地进行我的“新闻联播”。当爸爸妈妈饭都吃完时,我碗中的饭还依旧是“山”呢!
事例二:起床慢半拍。早上起床,我都会赖在床上不肯起来,心想:时间还早,我才不起来呢。结果,当妈妈梳理完毕时,我才慢吞吞地起床。这还是夏天,到了冬天更不得了啦!我会一直窝在暖暖的被窝中不肯起来。妈妈叫我,我就用被子蒙住头;妈妈拍拍我,我便转个身背对着她。后来妈妈不耐烦了,便大喊一声:“上学迟到啦!”这时,我才会眯着眼睛起床、穿衣和洗漱。原本几分钟就可干完的事,我却要用了二十多分钟。
当然,慢半拍也带给我许多好处:过马路时,我慢半拍,等到绿灯亮时才过,而那些闯红灯的人总是一副惊魂未定的样子:写作业时,我慢半拍,保证了作业的准确率;看书时,我慢半拍,努力理解了每一个句子……看来,慢半拍还是有好处的。
我下定决心:从今以后,我会努力改掉慢半拍带来的坏处,充分利用慢半拍的好处。相信,那时的我一定会更加与众不同!