能清楚地听到清洁工“刷,刷”地扫地声,直到半夜,站在窗口,仍能看到清洁工们得身影,他们总是愿意落下许多汗水,在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的
我每次从他们身边走过,我都会不由自主地停下脚步,默默注视他们,
他们总是默默无闻,无私奉献地打扫大马路,每次清晨我还在热乎乎的被窝里时,我就来获取别人的称赞和健康。
有一次,我从马路边走过,看到几个清洁工在扫大马路,忽然,有一个叔叔带着他的女儿经过,嘴里还吃着香脆的饼干,只见他们吃完饼干后把袋子随手一扔,我正准备去和那个叔叔评评理,只见一位清洁工阿姨什么都没说,就把袋子扫走了。我走过去悄悄地对清洁工说:“阿姨,您为什么不说说那位叔叔呢?”阿姨却说到:“都是平常人,干吗要那么斤斤计较呢?计较了又能怎样呢?做人是不能怕吃亏,应该有大肚量,能够容忍别人的
清洁工是大自然的美容师,他们为了我们地球的卫生而早出晚归,这种默默无闻,无私奉献的精神令我敬佩,更令我感动。我不禁这样想:人类世界要是没有清洁工的话,地球早就会变成垃圾场了。人们呀!快醒醒吧!让我们用我们的双手,共同来保护地球,保护环境吧!
分享其实是另一种给予或索取。――题记
花朵因为分享了各自的香味,才让公园拥有了沁人心鼻的芳香;河水因为分享了各自的活力,才有了“奔流到海不复返”,成就了广阔的大海;云朵因为分享了五颜的色彩,才让天空拥有了美丽的地毯……大千世界里种种事物都在分享,同时也在给予,那么你又和谁分享过什么吗?别急,先听我讲个小故事:
有一个养花的人,他购进了一批优良的牡丹花种子,种在了自己的后花园里。头一年他的牡丹花长得特别茂盛,挣了很多钱。可到第二年的时候,他发现牡丹花不如前年了,色泽也不鲜艳,而且花朵还很小。他急了,因为邻居家也种了许多不同品种的花,等到了花粉传播季的时候,风便把花粉传播到不同花的身上,这样,结果就可想而知了。于是,这个养花的人便把牡丹花的种子分给了邻居一些……后来,他们都变成了富翁……
听了这个故事,你会不会深有感触呢?
记得有一次,我因考试不好而不想回家,就自己趴在栏杆边仰望蓝天。因为我不想让鸟儿笑话我流泪的样子。忽然,我的好友拍了我一下,从背后冒了出来,说:“朋友,又遇到了什么烦心事了,和我说说吧,让我一起来分享你的喜怒哀乐,也许,说出来你的心情会好一些”。于是,我把原因一五一十地告诉了他,果真,我的心情好了很多。此时,太阳也洒了最后的余晖,和人们一同分享今天最后的光明……
“分享是一种给予和索取”,在那宽阔的小道上,我飞快地跑回了家……