原来作文500字
嗨,大家好!很高兴来到《创新作文小学版》做客。最近,我发现原来每个人都有绰号,想知道吗?请看例子――
人物1:黄雯敏
绰号:还我米
绰号来历:一天,某位同学(该同学不愿透露姓名)和黄雯敏发生了口角,该同学说:“可恶的黄雯敏!”站在一旁的魏广川忍不住开口了:“天呀!世界上既然有好心到连米都借给别人的人,可后果就不这么好了,不还米!现在“崔债”也没有用了!”全班哄堂大笑。
人物2:麦耀楠
绰号:卖药难
绰号来历:有一次,我正在发表文章,打到麦耀楠时,选择栏出现了“卖药难”,我心想:哇塞!麦耀楠竟然落到这种地步―卖药!是买药男也就算了,竟然是卖药难,卖药都这么难,真是苦啊!对了,别告诉他这件事,要不然我就死定了!
人物3:杨沛来
绰号:杨贵妃
绰号来历:听到这个绰号,有人不禁会说了:“终于有一个赞美人的绰号了,因为杨贵妃是伟人嘛!”那你可大错特错了,杨沛来是男的!言归正传,还是说说他的来历。由于杨沛来非常瞧不起人,这天,他又对我说了一些骄傲的话。我气愤过度,随口一句“杨贵妃有喜啦”,弄得杨沛来哑口无言,无言相对,虽然生气,但又不知说什么好。于是这句话流传至今。
我的发现是不是很有趣呢?对了,你们一定很想知道我的绰号吧,告诉你们,我的绰号就是鼎鼎大名,大名鼎鼎的胡锦涛,厉害吧!哎呦!是谁在用西红柿砸我的头……