慢半拍的同桌快一拍的我作文
他有一身晒不黑的皮肤一双水汪汪的眼睛,他就是我的同桌岑雨航。然而我和他的性格却截然不同,我总是亲切地叫他一声“慢吞吞”。因为他做任何事都磨磨蹭蹭,我却总比他快一拍。下面,就来听听慢半拍的同桌和快一拍的我的故事吧。
中午,只要马老师布置好作业,我和我手中的笔会一刻不停地工作起来。一拿起笔,就连一秒钟都不肯停歇,字写得像印刷机一样快,发出了沙沙的声音,像春蚕在吞食桑叶!好朋友来了,对我说:“反正时间有的是,咱们先去玩玩吧!”我头也不抬回答她:“哎呀!烦死了,一群捣蛋鬼,都打断了我做作业的思路了。走开!”我手中的笔一停,就意味着我做作业的速度要慢下来,可一万个不答应!不过每次我做好作业,去给马老师看时,不知要去多少次。我做作业虽然速度快,可是太粗心了。
而我的同桌却和我恰恰相反。你知道吗?他做作业的速度可以用龟速来形容,你看看他,写一个字,就欣赏一番。如果这个字里的一横微微斜了一点,他就要拿起橡皮来回擦。不过,这一擦起来啊,他不知要擦多少次才肯罢休,5次?10次?还是20次?一边擦还一边轻轻地用手按着本子,生怕擦坏了。好不容易,擦完了,接着又用手轻轻地掸掉纸上的橡皮屑。我想:现在总该写字了吧。不料,他又写错了。哎!没办法又要重演刚才那个情节了,在旁边观看的我都被急得满头大汗。
慢半拍的同桌和快一拍的我,互帮互助,取长补短,成了最要好的朋友。