秋写景作文
悲落叶始于秋。
过去在夏日里青翠欲滴的梧桐树叶,伴随悲凉的韵律纷飞而下,不到1日,路面上铺满了层层梧桐叶。不论是金色的,黄绿的,鲜嫩的都被秋风一卷而下。不知那些树叶飞舞在空中徘徊许久,是风的追求,还是树的挽留?那叶儿片片凋落,流浪在秋季的世界里,它也曾回想起在夏日中的苍翠吧?
当秋雨到来,“寂寞梧桐深院锁清秋”的悲凉就随风而来。
“梧桐更兼秋雨,到黄昏,点点滴滴”,梧桐与雨总有一种莫名的默契。秋雨把天空分割得支离破碎,打在树叶上,那声响,恍如心底泪水的流淌,击打出人的惆怅,呼唤出心的悲吟。好凄美的感觉啊!人间有不少感伤,伤感所构成的漂亮都是没办法比拟的,由于那是流过血的手指忍着痛弹出的世间绝唱!悲凉的秋里,有着被人流着泪忍着痛的同时,还能感受到满足并甘心沉醉不醒的吸引力。那盛满清冽的绝望的酒杯,透过血红,能看到忍着痛的笑,喝下这杯酒,感到的碎心渗出微醉。悲始于秋,凄凉的美,来自于秋。看到悲凉的天,吹着悲凉的风,感知悲凉的落叶,体味凄美的生活。秋季,给人的灵魂以震惊,以震动。
秋雨把诗意带给世界。在栏杆边,看着秋季的雨,让风滑过泪眼,让泪落到脚尖。当我把心放在秋季的雨里,感到它变凉,变暖,再变凉,最后死去。秋雨将伤痛唤醒,又将伤痕淹没,秋雨让眼眶湿润,又让视线消失。思绪随风,随雨,破碎在绝望间,消泯在悲凉里。阵痛过后,是长久的沉寂。
紧闭眼睛,让温润的风吹在脸上,内心深处的愁绪袭来又溃散,记忆深处的痛出现又淡去。最后——笑然间,所有灰飞烟灭。感知到的悲伤在悲凉的风中,最后,停留又离开。站在“梧桐雨”下,和梧桐树一同贮立在悲凉的秋雨里,聆听梧桐树的心事,感知秋落叶的眷恋,倾诉内心深处的呼唤,再让秋雨将所有冲淡,岂不快哉!
看,有两只蝴蝶缠绵在昏黄的天空中,它们试图飞向最远处!终于,它们被秋风一同吹落,在空中划出两道最好看的的弧线……万物在秋季里都不失在展示悲凉的美,更何况与人类?
我依然停留在那时,停留在那里——在悲凉的秋风中,苍凉的秋空下,凄凉的秋雨里……这个时候,秋风里有一个声音:阵痛过后才会成熟!我转过头,看见顶着落叶,迎着秋雨,伫立在梧桐树下的月亮公公的微笑,我也笑了……