秋写景作文
秋天注定是个美丽,凉爽又夹杂着凄凉的世界。
——题记
秋天在我们每个人的脑海里大概就是:美丽,凉爽、秋风、落叶、萧瑟、凄凉、丰富。秋天这个词这个季节本应是美好的,却因为我们的烦心事都碰巧发生在秋天才会成为这样的印象。而我那一年的整个秋天都是阴沉的,昏暗的。
那年秋天·踏入校园
那年秋天正是我刚进入到初中校园的秋天,我刚开始满怀期待地踏入校园的大门,满脸洋溢的回头让爷爷奶奶回家。刚踏入初中校园的我,并不善于与人交往,我本以为我可以主动与人打招呼,这样就会很快有朋友。但当我去别人打招呼时,我发现他们身边都有着自己的玩伴待在身边,并不在意多或少一个我这样的朋友。于是我的心情些许有些低落,但这并没有打破我对初中生活的向往。
那年秋天·军训生活
我无聊地度过了踏入初中校园的第一天。我开始对别人口中的“军训”有所期待,我并不知道所谓的军训是什么,是干嘛的,有什么作用,所以我非常期待。
当我知道要住在那里7天时,我突然有点不想去了,因为我从来没离开过爷爷奶奶这么长时间。在不想去的同时,我有非常想去,因为和同学们住在一起应该可以交到很多朋友。第一天,我对军训生活简单的了解就是:又苦又累又热,饭还很难吃,要求还非常多。直到晚上,终于回到宿舍,我本想融入大家的聊天话题,却发现他们聊的都是游戏。我当时并不会玩游戏,所以不知道应该说些什么,于是就睡觉了。第二天依然很累,饭依然很难吃,我开始想念爷爷奶奶了,想念奶奶做的每一顿饭。以后的每天都是这样,日复一日。
那年秋天·校园生活
我依然是没有朋友,尽管已经开学一个多月了。偶尔也会跟同学说上两句话,但并不算是我的朋友。唯一庆幸的就是说我家离学校不是很远,我不需要住校,所以我每天去学校的目的就是放学回家。尽管我每天都能回家,当一天中还是在学校的时间长,在学校依然不快乐。
终于!再又过了一个月左右,我们班转来了一个新同学,于是我就红着脸去找他说话,随后他就成为了我第一个朋友。直到现在,三年过去了,我们依然是最好的朋友。终于在秋天就要过完时有了朋友,从此我的世界变成了彩色!
虽然那是一个灰暗的秋天,现在想想,也确实是对我的一种成长。那年是一个特殊的秋天。