如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“叮铃铃”,欢快的铃声打破了校园的寂静,人群随之如一群蚂蚁般涌了出来。我迈着轻盈的脚步,带着专属于放学后的轻松心情,走出了校门。
太阳已经偏西,鲜红的晚霞象极了书中所说的火烧云。变幻莫测,绚丽无比。正当我陶醉地沉浸在这美丽的景色之中,我忽然看到了这样一幅迷人的画面:
一个中年男子骑着一辆破旧的自行车行驶在慢车道上。那自行车就像一匹不肯屈服的老马,尽管那么老态龙钟,行动不便了,却似乎还有一种想奔驰在大草原上的梦想。可它毕竟老了,脚步没有曾经那么轻盈了,速度也不快了。自行车的后座上,时不时传出银铃般的笑声。原来,那是男人的儿子传出来的。男人的儿子坐在他母亲的腿上。那模样,就像一个小牧童正坐在一头黄牛的背上。吹着他心爱的笛子,无数个可爱、动听的音符从笛子里流泻出来,诉说着一个迷人的故事............
男人看上去骑得很吃力,他身上穿着的一件小毛衣都湿透了,头发上挂满了小小的汗珠。他的肩上承载着妻子和儿子的负荷,可他并没有觉得这是一种压力,而是觉得一股幸福的清泉从他的心里流过。男人有时还转过头来教男孩儿数数:“明明,跟着爸爸念:一、二、三、四、五........”他的声音沙哑极了,但却有着一种父亲独特的力量。听着儿子在后座上牙牙学语的声音,感受着每阵风过妻子的长发落在自己的肩上。男人笑了一下,觉得一阵幸福的风正吹向他们这快乐的三口之家。
幸福其实很简单..........