美丽风景优秀
人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情”这句话它虽精短,却包含了很深的哲理。
在暑假的那几天,我随着爸妈回到了我那盼望已久的故乡温州。在故乡有许多的风景,每个季节都是像春天一般的美丽动人。但是,在那一座座山中唯独它令我久久不能忘怀。它就是我从小到大的“梦想”雁荡山。
雁荡山的境:雁荡山位于乐清市,那里是个景色绚丽,鸟语花香的旅游胜地。在那里,你会看到那仙女峰、鲨鱼峰、大龙湫、三折瀑来到瀑布前,挂在你面前的像一段银缎,又如一条轻纱,风一吹如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,那仙境般的梦幻感觉会让你仿佛身临其境。
雁荡山的美:它是一种幽静的美,走进山林,人仿佛一下子被幽静包裹着,林中一丝声音也没有,仿佛是一个与外面截然不同的世界,一个与世隔绝的地方,一个仿佛是老死不相往来的地方。直到一只突然醒悟的鸟儿长鸣一声,才打破了无声的世界,荡悠悠的鸟鸣声长挂在幽林里。雁荡山的美,是一种惊险的美,来到方洞,我才真正感觉到了这一点,方洞在很高的山上,所以我们先开车上山,盘山公路呈螺旋形,弯度很大,车开上去很是惊险,车里尖叫连连。
雁荡山的峰:你看雁荡山怪石嶙峋,有的怪石像一把剪刀,可能是天上的织女不小心丢下来的;有的怪石像一只鳄鱼,张大嘴巴,露出锋利的牙齿;有的怪石像母亲抱着孩子,把大自然的爱都给了他;有的怪石像一位诗人站在涯边,吟诵着自己喜欢的诗句,或者琢磨着诗词里的蕴含的美意。
雁荡山的流客:水清澈见底,碧绿碧绿的,假如你把手伸进水里,再洗一把脸,就会感觉很清爽,能把一天的疲劳都消除掉;巨大的瀑布挂在眼前,犹如一条白龙从天而降。水汽扑面而来,使人感到阵阵清凉。这是一条没有航标的瀑布,因此而显出一种单纯的、质朴的、天然的美,恰如山区不加装饰的女子。目力所及,只见流水滔滔,浊浪排空,却不能望见北岸。
这儿山秀水奇,有些河流像调皮的小姑娘,突如其来地从地下岩混窜出来,蹦蹦跳跳闲荡一阵神不知鬼不觉地又钻进岩洞,沓无踪影了。
诺,雁荡山是如此的静,如此的美,如此的活泼而又淘气。雁荡山,我感觉中的“活”的艺术杰作。你想来吗?那就赶快吧!