《小布头奇遇记》读书笔记450字
这学期我们班办了个“荧火虫”图书角,那里有好多新的书,有些都是老师推荐的好书,因此我也看了好多书了,可我最喜欢的是《小布头奇遇记》。小布头奇遇记是孙幼军爷爷写的一部童话作品。起先,我是挑选着故事看,后来越看越有趣,越有趣就越想看,于是我便按着顺序地细细品味起来。
小布头是一个可爱的娃娃,他的来历有些特别,他是一位幼儿园小老师用小布头做得一个小不点娃娃,作为新年的礼物送给一个叫豆豆的小朋友,但是他不是 很喜欢小布头,就把他给了苹苹,苹苹把他带回了家,苹苹很喜欢小布头,小布头也很喜欢苹苹,他们成了好朋友。后来发生了一件意外的事情,因为小布头胆子很小,所以他下定决心做个勇敢的孩子,他决定从酱油瓶上跳下来,谁知他跳下来的时候打翻了苹苹的饭碗,苹苹批评他不爱惜粮食,小布头生气了就从家里逃了出去,这之后他遇到了很多的事,也认识了很多朋友,渐渐地,胆小的他变得勇敢了。
小布头的故事深深地吸引着我,因为我从中又学到了许多知识和品德,知道了每个人都要在生活中锻炼自己。我也要向小布头学习,要爱朋友。我要把这本书推荐给我的同学看,让它伴着我们受益终生……