的一天,一个叫小龙的小学生放学回家,当他经过一条小巷时,发现一户人家的墙上有一个黑黑的按扭。好奇心促使小龙按了一下,他立刻感到一阵眩晕……
“嗯?这是哪儿呀?”小龙醒来后发现自己躺在一个陌生的地方。小龙晃晃悠悠地站起来,壮着胆子往前走了一会儿,忽然发现前面有一座城池,城墙上还写着“x星球欢迎你!”几个大字。小龙不禁大喊:“啊?x星球?我现在在其它星球上?”小龙的大叫吸引了一个x星球男孩的注意。男孩走到小龙面前有礼貌地说:“你好,我叫小星,你是从其他星球来的吗?”小龙回答:“你,你好,我叫小龙,是从地球上来的。”“地球?那可是稀客呀!我领你去我们的星球参观浏览一下吧!”小龙一听到游览,马上来了兴致:“好哇、好哇,快走吧!”
小龙和小星一进城门,小龙就大吃一惊:大街上开来开去的汽车竟然是悬空的!小星说:“我们星球科技很发达,这些发明不足为奇。”一边说一边把目瞪口呆的小龙拉向一个停车场。上了小星的车,小龙就不由自主地摸摸这儿,动动那儿,还不断发出“哇!”的惊叹声。
过了一会儿,小星把车开到了“海底牧场”,对小龙说:“小龙,我们的目的地到了!”“哦?海底牧场?牧场不是在陆地上的吗?”小龙问。“进去你就知道了。”小星和小龙就进了“海底牧场”。他俩一进大门,就看见一个大大的展厅,小龙跑到玻璃缸边,仔细观察这些在水里游来游去的深海生物,感到无比的惊讶。小星则在旁边不断地回答小龙提出的问题。“啊?这不是地球上的羊吗,怎么也进水里了?”小龙指着一种像羊的生物问。小星说:“没错,我们的科学家就是把地球上的羊的基因和我们x星球上一种鱼的基因结合才产生的它。它身上的毛可以做衣服,这种衣服冬暖夏凉,还能伸缩,一件衣服可以从小穿到老呢!”这下小龙真是大开眼界了。
时间过的飞快,小龙有点想家了。小星看出了他的心思,对小龙说:“你是不是想回家了?我可以送你回去。”小龙兴奋极了:“真的?我能回去了?”小星点了点头,说:“我送你一个飞行器吧,你有了它就可以经常来做客了。不过,你要答应我,不把x星球的事告诉别的地球人。”小龙拍拍胸脯:“我保证不泄密!”
小龙一边坐着飞行器向地球飞去,一边想:小星,我一定会经常来向你们星球人学习科学知识,长大造福人类的!