“作文病院”奇遇记_小学生作文
小明天天都在作文班学作文。作文老师总是无奈地说小明是作文上的重病患者。小明也十分想学好作文,可是没办法,他的“病”实在是太多了!比如“字数太少病”、“语句不通顺”等等。他天天都在企盼有个“作文病院”,终于有一天,他的梦想实现了。
那是个星期四,小明笑了篇作文:“我最喜欢《小刚奇遇》这本书,他的作者是小黄写的……”全文上下,不到五十个字,错别字却不计其数,病句也不相上下。老师终于发火了:“这是我见过最差的作文!”并当场把小明赶回了家。小明伤心极了。
他没精打采地在大街上走着。他垂头散气,脑袋低着,双手无力地垂着。突然,他脚下出现了一个蓝色的漩涡。小明惊呆了,“嗖”地一声,掉了进去。
不知过了多久,小明从漩涡中掉了出来,摔在了地上。“哎哟,我这是在哪儿啊!”小明站了起来,往前望过去,只见一幢高大的楼房,上书“作文病院”四个大字。
小明看见,“啊”地一声尖叫起来:“不会是真的吧!我梦中的作文病院!”同时揉了揉眼睛。不是在做梦耶!小明欢喜极了,连蹦带跳冲进了作文病院。
小明进去一眼就看到了一个大大的牌子。这个病院不像其它的医院弥漫着药水味,而是墨香味。牌子上写着一楼,专治各种严重作文病;二楼,语病科;三楼,字数病科;四楼是错别字科。他涨红了脸,不知道该去哪一楼,因为所有的作文病他都有,于是他先来到了一楼诊室。
对面站着一位作文老师,他问小明:“作文病在哪?小明拿出那篇作文,红着脸,不好意思地递给老师。
老师接过作文,皱了皱眉,对小明说:“这病可太多了。比如这句‘他的作者是小黄写的’应该把‘写的’去掉,而且‘他’也写错了……”老师拿起笔,在作文上修改起来。经过两个小时的奋战,老师说:“这篇作文改好了!”同时递给了小明。
小明随便一瞧,就发现这篇作文修改得太棒了。他赞叹地对老师说:“天哪!这简直就是作家的水平哪!谢谢!”他转身要走。可刚走几步,老师就叫住了他:“想写好作文,治好语病,就要认真‘服药’。”然后老师把药:作文精选,每日一篇作文题等递给了小明。小明走了。
小明走后,天天都按时“服药”,几个月后,他的作文水平到了全班第一。小明兴奋地拿起第一名的作文,来到了作文病院。老师高兴地对小明说:“其实,最好的作文就是认真练习,多看优秀文章。”小明说:“谢谢!”