《木偶奇遇记》读后感小学生作文
寒假里,我用了二天时间读了一本十分有趣的书,书的名字叫《木偶奇遇记》。相信大家对这本书一定很熟悉,一定会想到长鼻子的皮诺曹了吧,现在我就介绍一下吧。
这部作品中,作者用自己的笔把主人公皮诺曹描绘的活灵活现,使故事情节更加生动形象。文中的皮诺曹仿佛是一个调皮可爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到伤心。最终因为他的爱心感动了仙女,仙女把他变成了一个真正的好男孩。
读完这本书,我不禁浮想联翩,每一个孩子本来都是天真无邪的,可随着生活环境有所不同,有些小孩和皮诺曹一样养成了撒谎的坏习惯,有些则心地善良,做了一上好孩子,我们为何不能纠正自己的过错,成为一个真正的好孩子呢?