小说《木偶奇遇记》读后感450字
妈妈给我买了一本书,书的名字叫“ 木偶奇遇记”我很喜欢这本书,书的内容很丰富。 写的是一个下木偶历尽了种种艰难险阻的故事。
虽然木偶皮诺曹小的时候很调皮也一直想做一个好孩子,但是难改身上的坏习性,他逃学,撒谎结交坏朋友,几次逃学还屡教不改幸亏他遇到一个有着天蓝色头发的仙女,这个仙女决定帮皮诺曹改掉这个坏习惯。每当他说谎的时候,他的鼻子就长一截,连说三次鼻子就长得在屋里转身都不可能了。这个时候皮诺曹才开始醒悟了,但还是经不住坏孩子的引诱,几个月匹诺曹的头上长出了驴耳朵紧接着变成了驴子,并被卖到了马戏团演出,在演出的时候摔断了腿。可是皮诺曹又被狠心的马戏团老板卖给了商人去剥皮做鼓面,在这个紧急的关头,还是仙女解救了他。皮诺曹决定痛改前非,听从了天蓝色头发仙女的话,变得很有礼貌最后他改过自新变成了一个有血有肉的孩子,一个真正的小绅士。
看完了这本书让我感受到了很多的启发,我们在为皮诺曹的种种磨难经历感到担心的同时也为他改过自新重新做人感到高兴。我想,一个人的成功也是和皮诺曹一样,不是那么一帆风顺的,也会经历很多的风雨才能成功,不管多坏的孩子,只要虚心学习,好好听老师和大人的话,就一定能变成一个好孩子的。希望大家也能和皮诺曹一样,知错能改,好好学习,天天向上!