描写风的高考满分作文
每个人都喜欢自己的家乡,我的家那就是闽南金三角、水仙花的基地——漳州!
脑海里呈现出漳州的种种美景,譬如:闽南第一碑,云洞岩在漳州市的东部,此山是由各种玲珑奇特、各具神态的巨石,层层叠叠垒成的。岩石间隙,有数不清的幽深洞壑石室。还有最新市政建设成功的郊野公园、碧湖生态园、万达商业中心等等,给我最深刻的是郊野公园,那是我周末最爱去的地方。
当你走进公园的大门,就来到了美丽的花海,五彩缤纷,微风吹来花海沙沙的唱起音乐来,这时小蜜蜂、小蝴蝶在花海里跳舞,像一支乐队。人们迫不及待的拿起相机拍照,还有的人情不自禁的为它作了一首诗。往前走就有一条人行道,旁边有一片湖,春天的时候,湖面很平静,可是时不时又会漾起一丝波纹,像老爷爷皱起眉头;夏天的时候,春天种的荷花盛开了,五颜六色:红的、紫的、粉的、黄的;秋天,湖边的垂柳荡起了秋千;冬天,晨起的阳光照射到湖面上,映出彩虹般的光彩。我喜欢这美丽的郊野公园。
还有碧湖生态园位于龙文西区连接老城,东依新区。虽然还在建设当中,但部分景色已经让市民赞叹有加,里面有许多吊桥、雕像、各种名贵的花草、还有未成形的东湖、西湖;碧湖生态园——我期待着你更美丽的盛装!
在这新的城市周边还有一个具有购物、餐饮、文化、娱乐、商务、休闲、居住的万达综合商圈,它位于九龙大道东侧,项目总占地面积216亩,总建筑面积86万平方米,总投资约60亿元。每当节假日八县一市的市民全部涌到这里来,我想,当你来到漳州,一定要到万达体验一下,你就会发现万达的服务首屈一指!来吧,我的朋友们。
漳州的变化如此巨大,我为此敢到骄傲。我相信漳州以后会变得更加繁荣、美丽,我是闽南人,我爱漳州!