从街头卖艺想到的优秀作文300字
昨天晚上,我在西湖边散步,看到有很多人在街头卖艺,有画肖像的,有弹唱的。有写字的。
有一个残疾人,趴在地上,手里拿着粉笔,一笔一划地在地上写字,他用诗句的形式,把他的身世写下来,很多路过的人在他的钱罐里扔了钱,倒不是他的身世怎么凄苦,而是他的字写得实在太漂亮了。我也在他的钱罐里捐了钱,并欣赏了好久他写的字。这字就像是书上的印刷体,看了简直就是一种享受。我在旁边观察了一下,他字写得很慢,划一笔,顿一顿,很有功力。写一个字将近一分钟,写一行字差不多需要十分钟,每行十个字,一共写了二十多行字,在我看字的时间里,平均每写一行就有5个人扔钱,就算每次一元,二十行字就有一百元,如果一天三场的话,一天三百,一个月就有近万元的收入,哇!收入比一般打工者多了去了!
再看看旁边一个弹吉他的卖艺者,他的生意就没那么好,吉他弹得一般,歌唱得也不咋滴,高音拉不上去,音长也不准,我没看到有人在他那里投钱,只是路过。不过,在另一摊卖唱的吉他手,却有一大群人围着听,人气很高。
看来,不管是做什么,都要有自己拿手的东西啊!这样才有竞争力,才能赚很多的钱。不管你是高级白领,还是街头卖艺的。
再想想我们小学生,为了考高分,为了将来出人头地,拼命地学这学那,怪不得社会上有那么多的培训班啊!