人生的理解作文
人生是什么,有人说人生是无尽的挫折和希望,也有人说人生是明争暗斗,可我认为人生是这样的。
有两个兄弟,有一天去旅行,他们住在第八十层里,谁也没注意今天会停电的消息。两人兴致勃勃的出发啦,回来的时候才发现停电啦。于是两人领着大包小包的东 西走楼梯,开始两人有说有笑,但到了第二十层,两人开始体力不支,于是把行李放在第二十层,心想,等来了电再回来拿吧。二人又向上走去,来到了第四十层, 二人已气喘吁吁,互相埋怨对反为什么不看通告,于是两人开始吵架拌嘴,甚至大打出手,两人已经很累啦,只好在心里咒骂对方,于是他们又接着向上爬去,到了 第六十层两人实在走不动啦,只好互相搀扶着向第八十层爬去到了第八十层,两人欣喜若狂,踉踉跄跄的向门的方向扑去,他们都在等待对方拿出钥匙打开没得时 候,他们才发现他们谁都没有在第二十层的行李箱中拿出钥匙。
其实人生好比这个故事,二十岁的我们,把一切都看得那么简单,总以为只要努力不放弃,就一定会成功。我们怀着梦想,揣着信念,希望可以在这条路上可以拼搏 出属于自己的一片天,没有敢不敢,只有做不做。可事实证明我们太天真,太傻啦。到了四十岁的时候,我们比以前稳重啦。也更有心计啦,使用手段,利用关系, 不惜一切代价的达到或完成我们的目的,可以说不择手段,年龄到了六十岁的我们,不想斗啦,也争不动啦,只想心平气和的过好每一天,到了八十岁的我们,即将 完成生命的旅程,才忽的发现被遗忘了什么,原来被遗忘没完成的正是那年壮时的梦想,只能带着遗憾给自己的人生画上句号。也有的人的人生会截然相反他会对自 己定下苛刻的要求,从小养成独立,自强,镇定,谦虚,勇敢,坚持,的性格。对梦想也会坚持不放手,所以这种人一定会实现梦想的。那么你属于哪一种人呢。希望你是第二种人吧。但是真正做到第二种人的又有多少呢。在少数吧。