由“假文盲”想到的
在我少儿时,看过许多漫画,都让我笑声不断,但今天我看到了华君武的漫画,心中的怒火被燃烧了起来。感慨万千。
画中画着一个绿色通道,旁边牌子上写着十分醒目的五个大字—“母子上车处”,但在绿色通道里只有四个身体强壮的男人,似乎对那五个字熟视无睹,年轻的母亲抱着孩子被挤到了一边,四个男人的形象真变成了“假文盲”。
看完漫画我的心中久久不能平静,思绪万千。其实生活中的“假文盲”随处可见,有一次我上车看到有一个写着“老弱病残孕”的专座便坐了上去,过了没多久一位年迈的老人上来了,我便紧忙让开说道:“奶奶您坐吧!”话音刚落地,一位年轻的小伙子毫不客气的抢先坐了上去,嘴里不停的喊道:“累死了,累死了!”我实在压抑不住心中的怒火,大声的说道:“我可没有给你让,不要自作多情!”他反而理直气壮的说:“你不坐还不让我坐”不等我说话,旁边的奶奶和蔼的说:“行了,他累了就让他坐吧!”这时那个小伙子竟然得意洋洋地吹起了口哨,我生气极了,幸好旁边的阿姨给奶奶让了座才化解了这场**。现在回想起来他真是个地道的“假文盲”。难道那红红的凳子与上面显眼的白字他们看不见吗?不禁叹气,心中暗下决心,绝对不让自己变成不是文盲而胜似文盲的人。
漫画有很多种,有幽默。有讽刺。但同学们今天的漫画不光给了我感想,也给了我启示,行动起来吧!不要变成漫画中的“假文盲”,不要为一刻的享受而被人低眼相看,只要我们下定决心,世界上的“假文盲”一定会越来越少。