假文盲初中作文
看着语文书上的那一幅《假文盲》,我感触很深。
站牌上明明写着“母女上车处”可是有四个强壮的男士站在那耳等车。那位妇女手中襁褓着的婴儿“哇哇”大哭,似乎在谴责他们四个“假文盲”的行为。
其实,在我们生活中也有这样的“假文盲”。
比如公交车上。座位上明明写着“老、弱、残疾人专用”但是那些健康的年青人却若无其视的坐下来,也不觉的害羞。
一些公众场合的墙上明明贴有“不许吸烟”的标语,可是一些“假文盲”视而不见的抽烟,使得旁人只好避而远之。
我觉得这些“假文盲”缺乏一种公德心,一种道德心,而且自身素质低下,生活中如果没有这些“假文盲”的话,生活将变得更美好!