大家好!欢迎大家做客普林斯顿大学。我是你们的朋友——王千龙硕士。很荣幸能在这里为大家演讲。下面,我来简单的自我介绍。
自幼曾攻经史,长成亦有权谋。王千龙者,笔名入海也。吾创业始于学,未半中道而演讲,仅获硕士之位,然吾无不令众人仰慕。吾风度翩翩,玉树临风,英俊潇洒,雄姿英发,风流倜傥,若非如此,则吾仅为一介草民。不在话下。
吾天资聪慧,自比朱熹,守仁,此为史实,亦为事实。亲友怜吾,吾不胜荣幸,故奋发图强,凿壁偷光,悬梁刺股,此皆为皮毛。且吾不懈于私塾,每逢新知难题便忘身于外,废寝忘食,以报亲友之殊遇。
吾之全盛时期于西工大附中,时时名列前茅,各州各县无人不知无人不晓,若因松懈而落后,则如电光火石般反吾之原位,只因吾以事无大小,悉以咨师,必能裨补阙漏,有所广益。不在话下。
然虽历经坎坷,终榜上有名,会元、解元、状元三元兼得,榜眼探花比于吾皆相差甚多,吾以吾乃唐寅转世,万世轮回,唐寅重又回归,叱咤风云,谁敢与争锋?论天下英雄,非吾莫属,朱熹守仁皆可望不可及,后为父曰:“吾儿若留学于西洋,必成大器!汝当去也,家资丰厚,不必念及学资,吾当助吾儿。”遂吾就读于普林斯顿。又数年,吾已攻读硕士之学位,父母大喜,令亲友称赞不已。或是吾天资聪颖,亦或是吾勤奋刻苦,奋发图强,时时温故知新,日省吾身。
然此皆为过眼云烟,吾只愿莘莘学子,汝当勤奋学习求知,日后忠心报国,为国事尽绵薄之力,呜呼——此生足矣!