有朋自远方招不亦乐乎。没想到70年代的我,竟受到了2200的青睐,来函邀我去小聚。兴奋的一夜没睡,好不容易盼到天亮,特意去理发馆理了个平头,借来一套中山装穿起来,自己左看看,右瞅瞅觉得还算满意。便赶上我的马车匆匆上路了。
这一路上忐忑的心情自不必细表。风餐露宿数月终于在一个北风吹,云涌积的、暴风雪就要来临的下午,隐约看到前面不远处好象一座城池。心跳加速激动的猛甩两鞭,惊的那马儿一下窜出数米远。
进得城来…
傻了。只见满大街都是肥肥壮壮的牛在逛,而且都是前面带脸(口罩)后面带垫的(尿不湿)。偶尔,遇到个人也是面黄肌瘦风吹欲倒状。惊的我嘴半天没合上。那马更是吓的屎尿一起来了,一个没注意竟然被哪屎尿喷了一身。又气又急,急中生智一把扯下身边经过的一头牛的口罩,乖乖竟然是张驴脸。好奇心趋驶下又扯一个,是羊;又一个狼、鸡、狗、鸭…整个一动物世界啊!它们为啥要皮下冲气----装大个充牛哪?想不通。
回身刚要摧马,啊--!俺的马咋也变成牛了?苍天啊我抬头问天,这那还有天啊!只见头上整个一大蜘蛛网,遮天避日啊!没办法只好牵着我的浑身精肉的瘦牛,费了九牛二虎之力才找到聚会的场所。只见门大敞四开却空无一人。我来晚了?甚感疑惑!等等吧。心想正好也累了,全当住旅馆了。
进得门来,见屋子里靠墙摆了一圈的桌子,而且每张桌子上都有一个小电视。咋还看这么多电视哪!我好奇的凑过去,这一看不要紧,心惊肉跳啊!见第一个屏幕上,大电影院似的屋里挤满了人,一戴眼睛的白面书生正大张着嘴,那嘴里嗖嗖的往外喷着啥,估计是金豆子之类。因为看见下面的人都在抢。细一瞅却只有一个脑袋蹲在桌子上,其他部件不见踪影。
再看下一个,不得了,见一肥胖的身体,也是只有肚子不见四肢,肯定在那边忙着的头是他的。那白胖的肚子被一群神话里面,小人国里的小人围在正中,从脖子往里倒营养液。上面不断的倒着,下面往外淌着恶臭的黑水,恶心的我赶紧走开。
来到又一画面前,见有两只大如蒲扇的手,左边拦一18岁少女,右边抱一81岁人妖正…
面赤,不好意思再看。终于找到脚了,却是一只踏进了海里,一只还在陆地上乱踩。看罢不解其意。
郁闷,只好悻悻的往回走。来时高头大马,回家牵一瘦牛。唉!心里沮丧,边走边捉摸着回家咋个跟父老乡亲解释。这一走不要紧,却咋也找不到家了。再也找不到来时的那一方净土了。急火攻心,又无可奈何,无助的蹲下放声大哭、、、、、
突觉一只手推我,猛地惊醒,睁眼一看,天已经大亮。原来是一场大梦啊!