关于鼓浪屿的优秀作文:梦游鼓浪屿
我的家乡在厦门,那里物产丰富,还有许多可供游玩的美丽景点,不过,我觉得最美丽的景点还是鼓浪屿。
鼓浪屿有许多的名胜古迹,如:美日领事馆旧址、水操台、日光岩、菽庄花园······,但是我最喜欢的还是皓月园里的郑成功雕像.
郑成功雕像面朝波澜壮阔的大海,身披盔甲,手持宝剑,形象挺拔钢劲,气势宏伟。晚上雕像周围的灯光打开,雕像是那样的金碧辉煌,显得更加威武!像守护祖国边疆的战士矗立在那里。
郑成功是明清之际的抗清名将,是收复台湾的名族英雄。为了纪念这位名族英雄,专门塑了这座雕像,让后人记住这位英雄。传说这座雕像还是厦门的守护神,能阻止台风入侵厦门呢!
我爱郑成功雕像,我爱厦门鼓浪屿,我更爱美丽的鹭岛——厦门!