月城,是什么地方?看到这个题目,你的脑海里可能会出现这样的问题。偷偷告诉你,月城是我在梦里去到的一个神奇的天空之城哦!
依稀记得,那是一个晴朗的夏夜。夜空中飘着薄薄的云絮,深邃的天幕中挂着一轮明月和稀稀的几颗星。
我正在老家度假,现在正躺在床上望着窗外的田野发呆。
无意间有了些睡意,朦胧间,渐渐闭上了双眼……
突然间,一道飘渺的身影映入我的眼帘,我一下惊醒:“是谁?”只见一位身着飘逸古装,头戴素雅青簪的女子轻轻飞入窗内,向我送来一个温和儒雅的微笑。我不禁看愣――如此美若天仙的女子,难道是……
还没等我吃惊完,一只雪白的兔子从那位姐姐身后跳出,一蹦一跳的在我房间里撒欢。
我控制不住兴奋之情,一下子从床上跳起:“您,您难道是那位嫦娥仙子?”嫦娥姐姐笑着点了点头:“我是专程来接你去我们月城参观的。”“月城?”我有些新奇。“是啊,每月我们都会邀请一位地球的孩子来我们月城参观。你快同我来吧!”于是,我被嫦娥姐姐轻托起手,向窗外那轮散发着缕缕幽光的明月飞去。
一阵刺眼的白光迎来我不禁眯了眯眼。再次张开时,一片繁荣的景象展现在我面前:
高低参差的楼台华丽而不花哨;一棵棵高大曲折的古木上长满了纯白色的,发着幽光的,大得出奇的叶子;楼台之间,多少蜿蜒的羊肠小道时隐时现,月城的人们身着飘逸的古装,手提一盏橘色的灯笼,一边漫步一边谈笑风生;月城的天空是深蓝色的,繁星在半空中闪烁,白色的云絮在楼台树木间悠然飘荡,给月城蒙上一层神秘而轻柔的面纱……
我刚想捂嘴惊叹这迷人的景色,却无意间发现自己已换上了一身素雅的古装,手提一盏明灯,与嫦娥踏云漫步在月城上空。
“来,我带你来尝尝我们这儿的特色!”嫦娥姐姐带我踏进一家“玉兔月饼”店。
挑了个靠窗的位置坐下,嫦娥姐姐向店深处轻喊:“来两份月饼!”不一会,竟有两只同我一般大的白兔各端了一盘月饼上桌。我一看,哇,月饼竟被精心捏成了两只黑白兔子,好生精巧!咬一口,淡淡的奶香立刻溢满了我的嘴腔――太美味了!
飞出古色古香的月饼店,嫦娥姐姐还带我参加了月光游园会,更深刻体会月城的人文风光;欣赏了月城京剧,让我享受了一场婉转动听的听觉盛宴……临走时,还来到纪念品店买了一支秀气的发簪呢!
“再见,欢迎你再来月城玩哦――”嫦娥姐姐抱着她的小玉兔在向我挥手告别……
又是一阵刺眼的白光。
我睁开眼,发现自己正躺在床上,窗外是黎明的曙光。“原来只是个梦,”我揉了揉眼睛,“不过,美丽的月城,我一定会再来一睹你的风采!”