人生中有许多尝试,有失败的尝试,也有成功的尝试,可我唯独记住了那次成功的尝试。
一个晴朗的上午,我刚起床,就看见了一辆崭新的自行车,没等我反应过来,一旁的爸爸说:“喏,这是你的自行车,要不要下去楼下骑一下呀?”我摇着头,叹了一口气,无奈地说:“老爸,你又不是不知道,我最怕骑自行车。因为我怕摔下来。”爸爸却无所谓地说:“都说世上无难事,只怕有心人,人不尝试一下怎么可以呢?”“是呀,是呀。”妈妈发话,“一定要尝试一下才知道行不行呀。”妈妈又说。妈妈的话我怎敢违背呢?没办法,我只能按妈妈说的去做了。
刚到楼下,爸爸就迫不及待地让我骑,可是我害怕,就让老爸示范一下。爸爸刚坐上去,发现自己太高了,我刚想着爸爸肯定会把车座调低,可没想到,爸爸却全然不顾,双脚像小鸭子拨水一样向前骑去。看爸爸骑了一圈,也不难,可我还是害怕,连忙叫爸爸调低一点车座,可爸爸说:“不用调了,这样就可以了。
”我不解地问爸爸:“为什么?”“因为你还是小孩子,小孩子骑高点容易长高嘛。”接着,爸爸把骑车的要领向我讲述一遍。我刚坐上去,还没开始骑,车就失去平衡,“啪”的一声,我连人带车摔进了草地上,“哎呀!疼死我了!我的屁股要摔成四片了。
”我扶着腰,慢慢站起来,“要不是这块草地的话,我小命不保了。”我抱怨地说。爸爸笑了,说:“这可不怪我,是你自己摔倒的,又不是我推你。”“爸爸你你。”我竟无言以对,爸爸说:“是你自己笨,怪不得别人。”“我才不笨呢!我证明给你看。”我顾不得伤痛,又一次骑了上去,这一次我双手握紧车头,眼望前方,双脚用力驾车,我连续骑了两下,都是平平稳稳的,我又反复骑了几次,都很好。爸爸夸我聪明,我更高兴了。