现在的孩子大都是独生子女,随着生活条件越来越优越,孩子成了家庭中的“小皇帝”“小公主”。在家娇生惯养,出门有人接送,缺乏自我约束和吃苦体验,独立自立的能力相对较弱,学习劳动怕苦怕累,行为习惯较差。这些话使我感到又伤心又羞愧,觉得自己应该好好独立一下。
机会终于来了,爸爸妈妈要去旅游,本来打算跟他们一起去,因为毕竟要去四天,但是念一想:不是总说我们独立自理能力差,离开父母就不行吗?那我偏要让你们瞧瞧。说服了爸妈,终于独立啦!当爸爸妈妈乘着车走后,我有一半时间都在激动兴奋中,等到肚子咕咕叫时,才知道妈妈去旅游,得自己做饭,想到这里,头都大了!
硬着头皮,将水煮开,然后将面条放进去,又炒了个鸡蛋放进去。接下来放了一些调味品。终于做好了,尝一尝,味道还可以。
晚上,洗澡后,衣服放在浴室里,没人理。我这才想起既然要独立,这些事都需要我们去做。我只好在盆里放了点水,把衣服浸在水中,然后拿起来,放点洗衣粉搓了搓,又冲洗干净,再洗一遍,终于ok了,我看看自己劳动的成果,心里美滋滋的。
第二天醒来,想要弄点东西去吃,只剩下面包和牛奶,中午我可怎么办?炎炎烈日,只好拿着钱骑着着自行车去菜市场买菜。可是买什么呢?我了一圈,买了瓜、肉还有白菜。因为有了第一天的经验,我炒了菜,然后用黄瓜和肉煮汤,再将米放进电饭锅里煮,大约一个小时后,终于好了……
第四天中午,爸爸妈妈回来了,看见我把家里安排得井然有序,高兴的说:“我女儿长大了!”
我们生活在一个幸福美满的家庭里,爸爸妈妈疼爱着我们,但我们是否想过有一天我们应该离开他们,这需要独立!同学们,你们尝试过独立吗?