2008!北京奥运会开幕式的日子离我们越来越近,奥运真的来了!奥运会,这场全世界的体育盛会将在中国举行!作为一名中国的孩子,我感到无比的骄傲和自豪。
中国以“文明古国”、“礼仪之邦”闻名世界。奥运会已经离我们越来越近了,全世界的朋友们都会来中国参加这次巨大的体育盛会。作为一名小学生,我们虽然不能像运动员们代表中国参加这次奥运会,为祖国夺到金牌,但是我们可以在幕后为祖国创办“绿色文明奥运”做出小小的贡献。节约能源、保护环境、遵守秩序……这就是“绿色文明奥运”的体现。在学校里,当看到无人灯时主动去关,平时在家淘米水要再次利用,看到纸屑主动捡起,马路上要看信号灯行走,见到师长主动问好……我们要为来中国旅行的外国朋友们留下好的印象。这也是发扬奥运精神的一种表现。
自从我呱呱落地,爸爸妈妈就教我说话。现在,光会说中文已经远远不行了,中国已经快速的与国际接轨,奥运会也将在中国举行。如果不能说一口流利的英语,与外国朋友们也就不能愉快的交流。所以,像我们这样的学生,一定要抓紧时间,学好英语,在英语课上更加认真的听讲。让外国友人不仅为中国的美丽景色而赞叹,也为中国学生的英语水平而赞叹。
奥运精神:更快,更高,更强!一直激励着我。记得有一次,我遇到了一道很难的奥数题,我想了好久都没有答案。放弃?还是继续思考?我一遍又一遍的想。这时,我想到了奥运冠军们努力拼搏的精神,他们付出了许多,留下了辛勤的汗水,终于有了回报。他们具备奥运精神,我也要学习他们这种精神。于是,我更加认真的思考着,终于,这道题迎刃而解。如果每个学生都能把奥运精神运用到学习和生活中来,那么我们就能攻破许许多多个难关,克服许许多多个困难。
是奥运把世界上的每个人连在了一起,大家和平共处,以诚相待。我们一定要发扬奥运精神,从身边的小事做起,让世界成为一个和谐的家园!