三饮人生作文1000字
淡淡的清香飘落鼻尖,舞动着的绿色精灵让人赏心悦目。这一杯清茶,淡了世俗,品了人间,香了生活,静了心田。
浓浓的辣味儿在空气中弥漫,水晶般的透明让人留恋。这一小杯白酒,时而让人豪言壮志,时而让人挥泪哀痛,时而让人摘下在外疲惫的面具,为心灵找回一片宁静……
再熟悉不过它那一丝的温柔,再爱恋不过它那份纯洁晶莹。这杯白开水,煮沸了我们的激情与浪漫,也煮沸了我们的平淡与庸俗。
茶、酒、白开水,当这三杯饮料同时摆在你面前的时候,你会选择哪一种呢?其实,我们的生命中离不开它们,它们贯穿我们的人生。
曾几何时,我们翻越过一座有一座小山来到一个荒无人烟却又异常美丽的沙滩享受阳光雨露,曾几何时,我们会为一棵小树的死去而哀伤许久,又会为了几条金鱼的存活而暗暗祈祷……在那个充满真情的年龄,我们活得自由洒脱,带着一丝不羁和向往开始漫漫人生。童年,像一杯茶水,看上去清新自然,细细品尝却带些苦涩,回忆起来心中感慨万千。有一天我们长大了,会想起童年的事,想起那些晃动的树影儿,想起那杯饮了很久有些凉了的茶,回忆着梦里花落知多少。
尔后,我们迎来了人生的又一个挑战。青春,让我顷刻融入一片热情的海洋,惊奇的发现,这个世界时如此绚丽多彩!于是,我们开始“风风火火闯九州,该出手时就出手”了。从不畏惧前方的路有多远,从不担心风是否会把船儿掀翻,我们总是在人前幸福的微笑大喊青春多么美妙,而在人后悄悄地把泪水往肚里咽。青春就象一杯白酒,有那么一股韧劲和烈性,透着纯真和骄傲,喝下去的时候我们陶醉,陶醉的时候我们肆意而不珍惜,而腥来的时候,又蓦然地忧伤。十八岁的天空下,我们一饮而尽,爱得死去活来,幸福地一塌糊涂,哀伤地不知所措。
人到中年的时候,不得不说像是一杯白开水了尝过了苦涩与甜蜜,尝尽了辛酸与幸福,走到头来,难免会感叹自己的日子如流水般匆匆而过,而每一日都象白开水,纯正、平凡而不可缺失。其实,白开水的最浓郁的,是最有味道的,也是最脆弱的。一个人到了中年,承担起对家庭的责任,担负起对社会的责任,一个人辛苦的奔波忙碌。或许不象从前可以找个知己聊聊真心话,或许只是脱下外衣匆匆入睡,第二天又重复的工作;或为了父母的幸福、孩子的快乐忘却自己;或许在看见自己的白发时惊慌,又学会坦然接受……这一切因为他们有味道了,知道珍惜,懂得爱了。而揭开他们的心底,是一片寂寞,最美的脆弱。
三饮人生,我爱上了茶、酒和那杯白开水。