人生1000字作文
人生路漫漫,下足何其远?可在这坎坷漫长的路上,有两个人曾经是我们的全部,他们不仅教会了我们走路,说话,还让我懂得了非常重要的道理,他们就是
。他们容忍我的抱怨,接受我的淘气,就算我跌倒,有他们将我扶起,淅淅沥沥的雨中,他们也愿意做我坚强的雨伞。如果我失去了他们,就失去了全部,家是什么:fathr and mothr I lov you.他们愿意付出他们的青春,来换取我们的成长,默默无闻的看着我长大,默默无闻的在一路上支持我们,呵护我。他们付出他们的辛苦劳作,来养活我,为我的成长创造出一片蓝天,为我的成长,而付出自己的热血。人生有限,如果再不孝敬自己的父母,等他们老了,自己定会倍感后悔,倍感失望。来跟你们讲讲我与我爸爸的故事吧。在我心中,爸爸的形象一直是高大,勇敢的。而我却没继承他这优良品德,因为我总是爱哭,一点都不勇敢。但有一次,我和我爸爸一起去钓鱼,刚到海岸就被难住了,因为要想上去,必须经过一个很陡的崖壁,当时爸爸都上去了,我没上去,爸爸便鼓励着我,说:“别怕,只要不看下面,抓紧石壁,你会没事的,加油上来啊!千万别害怕,相信自己,
”我为了不让爸爸失望,便鼓足勇气,一口气冲了上来。日后回想,如果没有爸爸的鼓励,是否会害怕的不敢上来?是否会输在了这个坎上?现在我才意识到,那虽然短短的一句话,但让我迈出了多么大的一步,让我没有输在这,没有别困难打败,屈服在困难之下。困难在我们眼前,我们能做到的就是不屈服,不惧怕困难,必须让困难见识一下我们的厉害。
通过这些事让我又领悟了一个道理:我觉得每个人的一生都有一些后悔的事,我现在最后悔的事是这个期中检测不仅没有名列前茅,而且名落孙山,这让我非常忏悔后悔,我也知道为什么我会考不好,上课不听讲,下课抄袭别人作业,不多去问老师等等等等,但我们下次,以后是不会发生这些事了,小学马上要过去,我们也马上要迎接新的环境,新的事物,但我们绝不会以一个失败的成绩迎接新的挑战,绝不以以一个无知的面目去见识那另一个无知的世界。人生肯定有磕磕绊绊,肯定有挫折困难,但只要自己坚信自己,鼓足勇气,迈出那勇敢的一步。不被任何事物打败,在困难下低头,认输。我们从没有任何东西,被父母一点一点的教会,一点一点的领悟,认识到世间万物,从什么都没有的地方,到慢慢的成功的硕果,没有父母,我们将如何完成这困难的一步又一步,感谢我们的父母吧,因为他们是在世上最爱我们的人。