夏公公带着炎热走了,秋姑娘跳着轻盈的舞步来了。
秋姑娘创造了美景、凉意和孩童的嬉戏。
下了一场蒙蒙的秋雨,让人感到阵阵凉意。咦,秋雨有魔力,染红了树叶,又将它们吹落大地;呵!秋雨真顽皮,蹦跳着去挠小溪的痒痒,痒得小溪咯咯笑:“滴答!叮咚!”雨后,小路上积满了落叶,孩子们踩着带点积水的“红地毯”,不由自主地跳起舞来,有的捡了些树叶,放进书包,以此作为秋天的纪念。
秋风摇动树枝,让树叶发出“窸窸嗦嗦”的声音,好似在说:“秋天来喽--”动物们听到了,纷纷忙碌起来:松鼠爬上树去,采那新鲜的松果;刺猬“嘀溜”在地上打个滚,马上便扎满了一身的红果子;大雁和其他侯鸟也准备好了开始“南方之旅”。
农民们听到了,个个拿出大竹篮,来到果园。呀!果园里散发着浓郁的果香:葡萄一粒粒的都紫莹莹的、苹果红得像个娃娃的脸、柿子上还留着雨露,那红好象要滴下来似的。载着满篮子的果子,农民们又来到庄稼地。哦,庄稼地里散发着清新的稻子香;哟,玉米那个黄呀,黄得耀眼,黄得诱人,好象老天爷把所有黄色的颜料都泼在玉米地里;稻子也不逊色,每一棵金黄色的稻子都是一个跳动的音符,在秋风中,在太阳下,“多来米发索拉西”--秋姑娘笑了,那是“秋天之歌”。