我对凉爽美丽的秋天情有独钟。在我看来,秋天是一篇诗,秋天是一幅画,秋天是一场美丽的梦,秋天更是一个诱人的童话。
你闻,田野里,秋风过处,五谷飘香。你看,那一片片庄稼好似翻滚着的千层波浪;稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。我喜欢这绚丽多彩、美丽至极的秋色,因为它是这样成熟和繁荣,它是这样令人幸福和欢乐。
走进果园,你听,秋姑娘吹着小哨子,拉开了果园一年一度的果园运动会。石榴得了第一名,咧开大嘴哈哈笑着。苹果一时兴奋过头,脸都变红了。香蕉慢悠悠地撑着船,晃荡晃荡的向这儿驶来。柚子明显是走了夜路,沾了满身月亮姐姐的荧光粉,正愁眉苦脸地找地儿洗掉呢! 钻进森林里,地上满眼是金黄,红的似火,黄的如金。时不时,落叶从天上飘下来,就像一只只蝴蝶飞舞在空中;落在地上时,好似一双树妈妈的棉鞋,为树妈妈抵御寒冷。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”夕阳、枫叶、冷雨,这三样景色绘出了秋天的美丽,让她在天空的舞台上一展风姿,美丽嫣然。
我爱秋天,爱她的美丽;我爱秋天,爱她的多彩;我爱秋天——如诗如画的秋天。