微笑的作文:救命的微笑
微笑,是最美的瞬间。在这个世上,微笑就是空气,微笑就是食物。微笑,可以让人变的温暖起来,可以让人变得快乐起来。而微笑,是我们最充足的东西,也是我们最缺少的东西。
从上四年级开始,我发现,这个世上到处是微笑,人们都在互相微笑,也有好多人对我微笑。虚虚实实,让我眼花缭乱,似乎分不清什么是虚假的微笑,什么是真实的微笑。那些对我微笑的人,只有少数是真实的微笑,大多数是虚假的微笑,那些虚假的微笑让我很不舒服,我想:我对大家真实的微笑,大家也会对我真实地微笑吧!
知道了这个道理,我开始对大家真实地微笑,不开心时,不微笑;开心时,就微笑。可是,我发现,还是很少人对我真实地微笑,对我虚假地微笑的人还多了起来。
是我的微笑不够完美吗?我是这样想的。
于是,我每天都对镜子练习完美微笑,练习了才出门。然后,开心时,对大家露出完美的微笑。可是,我这样做,对我微笑的人渐渐少了,连对我虚假微笑的人都很少很少,我的心迷茫起来,是怎么回事?
“世上做任何事都有回报,就像你对别人微笑,别人也会对你微笑。”
不知在哪里看来得这句话,我开始对大家微笑,不管开心不开心,我都会微笑,每天都笑得两腮酸痛,笑得嘴角裂开。我不贪心,只要你们对我微笑就好,即使是虚假的微笑,我会骗自己,那是真实的微笑。
可是,没人对我微笑,只有很少的一些人对我半真半假地微笑。我骗不了自己,即使在心里说:“他们是真实的微笑!”但自己还是清清楚楚地知道:他们在虚假地微笑!
有句歌是这样的:“人在路上有喜有忧让微笑陪在左右,
难免会有跌倒的时候要勇敢的抬头。”
我在人生路上,有无数的坎坷,无数的磕磕绊绊,我希望,当我跌到时,迎接我的不是嘲讽的冷眼,不是冷漠的语言,而是真诚的微笑,鼓励的微笑。否则,在跌到时,我怎么会有勇气站起来,怎么会有勇气卧胆尝薪呢?
朋友们,请对我微笑吧!当你有需要时,我也会用真实的微笑鼓励你。