救命的丝围巾作文
请根据下列词语展开丰富的想象,编一个兔子救小袋鼠的故事写下来。小动物的名字自己起,题目自己定,字数不能少于500个。
丝围巾 长柄伞 小袋鼠 兔子 枯井 救命的丝围巾 盛夏的某一天,有一只很顽皮的兔子杰克,他叫上他的好友小袋鼠汤姆去河边玩,汤姆答应了。
他俩来到小河边玩耍,附近有一口枯井。杰克和汤姆在戏水,十分开心,小兔子杰克潜到水底伪装成小虾子去夹小袋鼠的脚,弄得小袋鼠汤姆惊惶失措,水花四溅。
这时河面上漂来一把长柄伞,汤姆觉的很好奇便拿了起来上岸,正在这时杰克往汤姆身上泼水,还好机灵的汤姆撑起手中的长柄伞挡在面前阻击杰克的猛烈的进攻,汤姆被逼的一步步往后退,掉进了枯井中,幸好手中撑起的长柄伞小袋鼠汤姆才没有掉下井,杰克见了十分着急,连滚带爬的跑过去救汤姆,但是晚了一步,汤姆掉下枯井中,长柄伞被弄得四分五裂。杰克万分自责,都怪自己往汤姆身上泼水,我太贪玩。杰克在井口大声喊叫:“汤姆,你没事吧,有没有摔伤……”汤姆说“没事,你快想办法把我拉上来”。杰克说“放心吧!我会想办法把你救上来的”。汤姆说“你快点,这里又黑又冷十分阴森”。于是杰克在井边大声喊叫,可是周围一个人也没有,杰克想只能靠自己了,杰克发现不过处的大树上有一根丝围巾,杰克说我有办法了。于是杰克把丝围巾系在大树上,再把丝围巾的一头放进井中让小袋鼠抓住再把他拉上来。
杰克把丝围巾系在树上,再把丝围巾的另一端放到井里,抓住丝围巾滑进井里,井下黑乎乎的密不透风,杰克找到了汤姆,汤姆抓住丝围巾爬上来。汤姆说“杰克,你把丝围巾系在身上,我拉你上来。汤姆把丝围巾横穿过粗壮的树枝系在身上,汤姆爬到高处往下一跳,杰克还不知道怎么回事,只听“嗖”的一声,杰克飞出了枯井坐在地上,多亏汤姆想的周到,在枯井周围铺着厚厚的草垫。
小兔子对小袋鼠说“多亏这条救命的丝围巾呀”。
小袋鼠说“对呀!多亏这条丝围巾”。
夕阳西下,他们手拉手唱着歌回家了。