围巾作文
回忆可以是一份资料、一本日记、一份亲情……但深埋在我心中的回忆,便是那一条充满爱意的围巾。
那是一个阴沉沉的下午,天空灰蒙蒙的,天上的云似乎把太阳都给遮住了,天空好似一个要大哭一场的孩子,阴沉着脸。看到这样的景象,我心不中免有了一些紧张;这天看上去要下雨了,可我没带伞,怎么办呢?可该来的还是来了,天空中滴滴答答地下起了小雨,不一会儿就又变成了倾盆大雨,整个世界就像被挂上了一条雨帘!
又过了几分钟,我放学了,可天上的雨却并没有想要停住的意思,操场被雨水覆盖了许多。这时妈妈骑着电瓶车来了。她对我说:“你早上没带伞,我只好亲自来接你了,快点上车,省得淋雨!”
车开动了,可那雨实在是太大了,虽披上了雨衣,但还是被雨水淋湿了衣服,一阵阵寒风吹来,冻得我浑身发抖。妈妈似乎察觉到了我的异常,连忙把车停下,把身上的一条围巾围在了我身上。我感到一阵暖流在我的心中流淌,这虽是一条小小的围巾,却又承载了多少母亲的爱呢?雨还在下,风还在刮,我虽不再寒冷,但看到妈身上只穿着一件风衣时,心中便充满了感激。
是啊,母亲为我做了太多太多了,可我却没有领会,每天与母亲对着干,常惹她生气。可她却没有过不满,依然爱着我,关心着我。
想到这儿,我不禁在妈妈的耳边说了一声“我爱你”,妈妈听了,并没有说什么,只是在到家后,脸上已不知是泪还是雨水了。
母爱如海,我是小鱼,永远游不到边;母爱如天,我是小鸟,永远飞不到尽头……这条围巾虽只是一条普通的围巾,但它所蕴含的爱,将被我永远地存放在回忆的匣子里,永不遗忘。