哦,月考终于一帆风顺的结束了,可以在家好好的休息了。看书,玩电脑,自由自在地玩了。可是,一个噩梦般的消息犹如晴天霹雳劈到了我的头上——老师要让我们把所有书本带回家复习和预习,可,可我骑的是自行车啊,这么多得书怎么能带回家啊,My god!
没办法了,只好拿回家了。“不会吧!”我自己都被自己吓了一跳,我竟然带了30本书,可是我只带了一个袋子,最多装10本书,而看看人家个个都背着书包有说有笑地从学校里走了出去,我像似被大家抛弃了一样,久久不能从校园里走出去,原因很简单,30本书加一辆自行车你说一个初中生怎么能够轻而易举得从校园弄出去呢?我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我的眼前一亮,想到了一个两全其美的好点子,那就是把书全部放在自行车的座位下,这样既可放书,又不影响我骑自行车,哈哈,这个绝妙的点子太好了!
可是好景不长,骑车的时候,每蹬一次脚踏板就像在煎熬,由于书太多了把我的座位都给弄翻了,真是“天亡我也”,怎么办啊,车子都骑不了了,家可在学校的“千里之外”,怎么回到我可爱的家啊,真希望我的妈妈能来啊!
我不禁哭了起来,再看看蔚蓝的天空也好像沉下来了似的,在嘲笑我一样,不久天空也下起了蒙蒙细雨,打在我的脸上与泪水融在一起,而街上的行人好像在用异样的目光看我,以为我是离家出走的小孩子,真是太凄惨啦!看着街上的行人个个都兴高采烈的,真想大喊一声:“救命啊!快来人救救我!”