我有一个同学叫解欣怡是一个谦虚的小女孩,她有一排齐刘海,一双水灵灵的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。不过,我今天主要要夸她谦虚这个优点。
记得一个星期三,语文林老师抱着一叠试卷从外面走了进来,我见今天要考试心里就像有一只小鹿在活蹦乱跳,怎么都不肯安分下来,只听林老师一本正经的说:“今天,我们要进行第五单元的测试,第五单元是有点难度的,所以你们要仔细审题。”听老师这么一说,我心里更紧张了,等老师把试卷发下来之后同学们埋头苦干,教室里鸦雀无声,只有钟“滴答,滴答”走得声音。不一会儿,下课了,老师让我们把试卷从最后一桌传上来,我战战兢兢地把试卷交了上去。
过了几天,试卷发下来了,我一看试卷,只考了98分,我轻轻的喊道:“解欣怡,解欣怡,你考了几分啊!”解欣怡听了,转过头说:“100分。”我听了,眼睛瞪得比球还大,我在心里暗暗赞叹道:太厉害了吧,这么难的试卷都能考100分。老师把试卷的题目仔仔细细地讲了一遍,我也知道我错在哪儿了。下课的时候,我看见别的同学拿着自己考了100分的试卷到处炫耀,解欣怡呢?只是谦虚的拿着自己的试卷看了看,微微一笑,和同学们一起玩去了。
这就是我的同学——解欣怡,一个谦虚的小女孩。