夸夸我的同学作文600字
每个人身边总有一些优秀的人,他们总会做一些令人敬佩或值得我们学习的事情。今天,让我们一起来发掘身边的真、善、美。让我们一起来夸夸他们吧!
我所在的班级是一个非常优秀的班级。我身边有许多值得夸的同学,但我最想夸的是同学小湘。
小湘是一个很热爱集体的人,每当班里有活动的时候,他总是跑在最前面,并用他那灿烂的笑容带动着大家,让大家愉快的完成每一次活动。小湘还是一个优秀的班干部,中午、下午放学的时候,他总是在最前面带队。有时候老师没空带我们下楼,他就会像小老师一样整齐有序地把我们安全地带到家长面前。他还会在我不开心的时候逗我开心。从认识他开始,我就把他当成了我的学习目标。每次遇到我百思不得其解的问题时,我就会去问他,他也总是耐心地给我讲解。
记得有一次大扫除,我被老师分配到综合楼拖地。为了提高我们的动手能力和积极性,老师限定时间让我们完成,并且要检查我们的劳动成果。当我慢吞吞地收好书包,准备拿水桶装水的时候,才发现水桶已经被同学们拿光了。看着同学们已经卷起袖子大干特干,我无措的站在那里。怎么办呢?没有水桶我如何在限定的时间内完成任务。正当我焦急万分的时候,小湘发现了我的困境,他走过来,把他的水桶递给我说:“你用吧!我们这边人多,我和同学合用一个就行了。”小湘的细心让我及时完成了任务,我为拥有这样的同学感到荣幸。
我认为当下的学生,我们不仅要学习好,还要拥有一个开朗宽宏的性格;热爱集体的态度;阳光向上的精神。而小湘就是这样一个全面的学生,我们要向他学习。