夸夸我的同学作文600字
我有一个非常谦虚,同时也非常好学的同学,现在我就要来夸夸我的同学。
我的这位同学是上一学期转学来到我班的,并且我还是她的第一个同桌。上一个学期,我与她同桌了大半个学期,所以我对我的这位同学,也是有了不少了解了。
同学刚来我班的时候,整个人文文静静,单单让人看着就会觉得这个人应当是一个很听话的女孩子。她也的确是一位听话的女孩子,我注意到上课她非常认真的听讲,下课也会复习,以及预习。她这认真的学习态度也就说明了她的学习成绩可以,等到学校组织的第一场考试过后,她真真的让所有人都惊讶到了。我原本只觉得她的学习成绩会可以,只是没有想到,她的学习成绩居然这么好。那一次考试中,她的成绩排在全校的第一名,并且还将第二名远远的甩在后面。
对这位同学,最让我想赞美的地方,是她在取得了如此耀人的成绩之后,还是如此的谦虚。面对班上同学们的祝贺,她都会一一回应,表达感谢。后来,班上就有不少的同学喜欢来她的课桌前,向她问题目。其实我看得出,文静的她并不喜欢被人打扰,但是面对着班上众多同学问题目,她还是耐心的微笑着一个一个的帮同学们解决问题。
我真的要夸夸这位同学了,越到后来,她愣是凭借她的一己之力,让班级里的学习氛围变得越来越浓厚了起来。就连老师们都在讨论着她,在之后的考试中,她的成绩一直就是稳居在前,她就成了我班同学们想要去超越的对象。
夸夸我的同学,我很荣幸她能来到我班,并且还改变了我班大多同学的学习态度。