我的同学—马信凯作文800字
我有一个同学,他个子矮矮的,眼睛炯炯有神,长得眉清目秀,十分惹人喜爱,他,就是我的好朋友张晨晗。
张晨晗十分顽皮。有一回,在刘老师的晚自习上,他和坐在后面的几个同学窃窃私语。那时,我们班正和五(4)班比赛。刘老师看见了就对他说:“五(3)班有人空话,我要扣掉一分。”他一听可急了,使劲儿和刘老师解释,刘老师让他求饶,他想了想,把手合在一起,脸上露出难过的神情,用小姑娘般尖尖的嗓音,嗲声嗲气地对刘老师说:“刘老师,我以后再也不讲空话了,请你饶了我吧!他的表情如声音,惹得全班同学捧腹大笑,连平日里十分严肃的刘老师,也不禁笑了起来。
还有一回,张晨晗和他的另外几个朋友在地上找东西玩,忽然,他发现了一张纸,就面露“奸笑”向正在做作业的我走过来,我那时正全神贯注,根本没有发现他已躲在我身后。他见我没有防备,就拉开我的领子,把那一张纸塞到了我的衣服里,那时,我只觉得有人拉开了我的衣领,背上痒痒的,我用手在衣服里摸来摸去,最后竟摸出了一张纸,我一转头,发现他在我身后不怀好意地笑着,我心里顿时明白了怎么回事,“阿张!”我大吼一声,向他冲过去,可他像脚下生风,一下子就不见了,我也只好作罢。
每次上体育课,他都激动无比。这几天,体育老师在教我们做新的广播体操,他却和应启阳津津有味地聊着天。“老师来了。”我小声提醒他们,他们因为聊天不知道做什么动作,那时我们在
做踢腿运动,他赶紧模仿,过了一会作,老师走了,他又和应启阳聊上了,也许是太投入了吧,等他回过神来,老师竟然就在面前,他来不及模仿我们,竟又做起了踢腿运动,那时,我们在做舒展运动,老师看他还在做踢腿运动,哭笑不得,把他拉出来批评,别看被批评时他表情很严肃,可批评一结束……果然不出我所料,老师一说“解散”他又蹦蹦跳跳,脚下似乎安着弹簧,表情又回到了以往那种嘻皮笑脸的样子,和我们在球场上踢起足球,球场上又洋溢着他的笑声,他的那张脸如六月的天——说变就变啊!
听了我的介绍,你一定以为我的朋友张晨晗是一个只顾着玩,而不顾学习的人吧,告诉你吧,恰恰相反,他是一个学习成绩优异,曾被数学免考的好学生。
这就是我的朋友张晨晗,一个阳光、活泼、聪明、开朗的男生。