夸夸我的同学电脑编程小能人作文
一双明亮的大眼睛上有两条浓浓地眉毛,鼻子里似乎有无穷无尽的鼻涕,还有一双大嘴巴经常说出引人发笑而又饱含哲理的话。他就是我们班的电脑编程小能人——张师捷。
张师捷的脸上总是挂着自信的微笑,时不时还冒出一句“我真伟大”“我真帅”之类的话,总会闹得我们哈哈大笑。他的口袋里放着两块粉红色的手帕,都是用来应付那永远也流不完的鼻涕的。别看他平时可爱的小孩样,其实他藏在脑子里的智慧比谁都多呢!他去年参加了武进区第四届中小学生计算机编程比赛,荣获了高级。长训组二等奖,太了不起了。他为学校增光添彩,我们都很佩服他。
张师捷获得了这么大的荣誉,在他成功的背后隐藏了许许多多常人看不到的心血和汗水。他也是从初级班开始的,每个星期周末都到青少年活动中心训练4小时,每天在学校也要接受社团训练,十分辛苦。无论是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他仍然坚持训练、训练、再训练……终于,他从初级到中级到高级……他一步步登上成功阶梯。
张师捷坚持不懈的精神感染着我们,我要向这位电脑编程小能人学习。学习他那永不放弃的精神,学习他爱动脑筋的习惯,学习他那乐观向上的人生观……