我的很多同学都很棒,但是我最佩服的,要数我的同桌王运泽了。他高高的个子,弯弯的眉毛下有一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神,总是乐呵呵的,是个斯文秀气的“阳光男孩”。 他是个乐于助人的好同学,记得有一次单元测试,我有一个字“匠”不认识,不知道怎么组词,急得抓耳挠腮,眼睛不由得瞟到了同桌的试卷上,想看那道不会的题。这时同桌看到了连忙把他的卷子遮住,说:“不要抄袭,考试作弊是不对的。”我红着脸低下了头。
下课后,运泽很耐心地问我哪道题不会,看到那个字,他做出了个敲打的姿势,告诉我是“工匠”的“匠”字,从此我把这个字记忆犹新,心里也暖暖的,多好的同学啊!当我遇到难题,他不是直接让我抄答案,而是指出我的错误,用巧妙的方法告诉我答案,真不愧是我的好同桌!王运泽还有很多优点,他不仅成绩优异,还写的一手好字,会吹长号,体育也不错……我要多多向他学习!