我的同学小宇作文
我们班有个同学,叫付环宇。他有胖胖的身材,头有点方,笑起来眼睛眯成一条线,嘴半张着,笑时牙会露出来,下巴会更宽。脸蛋红红的,除了中心,其他是稍微带黑的皮肤,眼睛炯炯有神,头发前端有一点翘。他一遇到一点事就哈哈大笑,别人不小心犯错,也笑,笑的声音还很大,使别人一点也不舒服。
我住院回学校两天,有一天早上上厕所,走在讲台上准备出教室门,突然,脚下好像被什么硬东西拌了一下,摔下了讲台,膝盖被摔得青一块紫一块,他却幸灾乐祸,大声地笑了起来。我看了他一眼,见他没注意到我,便怒气冲冲地走去上厕所。从那时起,我一直记得那歧视的笑声。
一次,我们班一位同学上台发言,一不小心,讲错了一个字,他改了以后,继续发言,但付环宇却在笑,笑的声音好响,差点连发言同学的声音都盖住了,我想,发言的同学一定为这歧视的声音而难过吧。
付环宇虽然上课爱笑,但下课却容易生气。
有一天下课了,我无事可做,便去找他玩。我走到他背后,轻轻地拍了一下他的肩膀,说:我们来玩吧!他立刻说:讨厌,别打扰!我正在玩呢!不知道上课的他与下课的他为什么有这么大的差别。
我想他只要改正了幸灾乐祸和上课爱笑等缺点,他一定拿到三好学生的奖状了。