我的同学小呆-初中作文
有一个男孩,它有着一双炯炯有神的双眼,他最喜欢做的事情就是和周公“约会”。他,就是小呆。
周日,我们在辅导站聚精会神的听着遆老师讲课。“书写时字母开头要大写,句子中每一个单词都要有距离,呵呵,距离产生美么。”遆老师在给我们讲句子的书写。就在这时,那会儿还在和周公“约会”的小呆突然冒出一句:“我平常写句子就挤到一块儿,也没见遆老师你说我嘛!”当他说完这句话时,我们都为他捏了一把汗。要知道,遆老师可是当过律师助理的呀,俗话说:“没吃过猪也见过猪跑。”在我们眼里,遆老师是属于“灭绝师太”型的,而小呆,充其量也就属于“天然呆大暖男”型的。不用较量也能分出胜负。
果真如此,遆老师三言两语就把小呆说的哑口无言。
其实,小呆还有不为人知的一面。
有一次,遆老师安排我们坐在一起背概念。小呆这个不老实的孩子竟然想溜走。因为我是一个有正义感的Superman,所以我立刻报告了老师,老师命令他留下。他好像变了一个人似的,他把书包扔到办公室的沙发上,对我大吼道:“大不了我不走了!”
我的心里像打翻了五味瓶一样,我迈着大步子径直走向教室,把自己的书包甩到了地上,然后跑向座位一个人偷偷地抽泣。
就在这时,我的好朋友小媛过来了,把我那既无辜又可怜的书从冰冷的地面捡起来放到了我的书包里。小呆走了进来,问小媛:“她是不是一进教室就哭了?”小媛答道:“我也不清楚。”小呆无奈的抖了抖肩朝我走来,他轻轻地拽着我的胳膊装作可怜兮兮的对我说:“可怜的孩儿呀,别哭了!”我本身打算一辈子都不理他的,可是却被他弄得哭笑不得,只好原谅了他。
虽然现在我们不在一个学校,我们的友谊,一辈子不变。我特别喜欢这个善解人意又任性调皮的男孩,你呢?