有关同学的优秀小作文:我的同学
我有一个同学,他既可爱又幽默,他是传说中的“飞毛腿”,是老师眼里的话唠,是同学们的开心果。
他的长相就和他的人一样,非常有特点。小小的身体上扛着一个小小的尖脑袋,整天指挥着自己的各大“零件”做奇怪的事情。小眼睛眯起来快成一条缝,但还机灵有神。红红的嘴巴上却有着高高的鼻梁。个头不高,但跑起来比那些高他一头的男生还要快。
记得有一次,我自认为跑得比他快,就想和他比试一下。他爽快答应了。我们选好场地,开始比赛。预备开始!他还让了我几秒钟。一开始,我俩一样快。但刚跑完一小段后他就越来越快,一眨眼把我甩得老远。我有些不服,更用力地追,但眼看他快到终点了,而我还差好远。这下我不得不承认他跑得比我快,才领略到“飞毛腿”的厉害。
他还有个令我惊讶不已的特点,那就是话多。他的话实在太多,犹如“滔滔江水,连绵不断”。他上课说,下课说,吃饭说,放学说,时时刻刻不停地说。说!说!说!说话就是他的一大兴趣爱好。因此,也没少挨老师的批评。
这就是我的同学张涵予。你有没有对他感兴趣呢?