小圣人-我的同学作文550字
他是一个平凡的同学,在我们班里他也算是我们公认的进步之星,他相貌堂堂,一双灵敏的耳朵,一头短发,一个不高不低的鼻梁,两排还算是整齐的牙齿。最明显的还是那双眼睛,能将任何看到的事物通过文字传达给别人,他爱上了作文,就像《亲爱的汉修先生》里面的鲍雷伊一样。
有一次潘老师来我们班上公开课,老师一提出问题,大家都争先恐后的回答,只有他,好像还在思考着什么。当老师提了一个很难回答的问题时,他以迅雷不及掩耳之势,举起手说:“通过这篇课文,我知道了刷子李……”一下子获得了全场最佳。老师连忙称赞,下课后,我发现他在自己的位置上默默地写着东西。旁边那么的吵闹,他却什么都听不见似的走进了另外一个世界。他已经不像是在写日记了,而是在把思想传递给本子,本子一下子活了起来……
我发现,孩子们终于学会写自己身边的人了,虽然语言不是那么的优美,表达的情感不是那么的浓烈,但是孩子般的思想已经开始在笔和纸接触那一刻就已经活了起来。
看着他如此的热爱写作文,我也收到了熏陶。虽然之前不怎么爱写,不过现在我渐渐地爱上了写作文。
现在我们班正在写形形色色的人的作文,我又看到了他!一双灵敏的眼睛快速的飞向万景文,露出那种不怀好意的眼神,脑袋快速地运转,似乎想到了什么。我又开始了一场头脑风暴,跟万景文有关,外貌、特点、性格等等在我脑袋里一道白光闪过,我知道了应该是打篮球的那个场景。是否是否?等作文出来了再看吧!
他就是那个在“作文界”发光的黄子墨!真是“人不可貌相,海水不可斗量。”