我佩服的同桌作文400字
我的同桌是田涪兆,经过一件事后让我对他刮目相看,不得不佩服他。
就在昨天,田涪兆在早读的时候去练篮球操,回来的时候我发现他的脸上有一道疤,我问他怎么回事,他跟我说:“是一个一年级的小朋友把他弄伤的。”我看到那道疤还有血,我就给他了一张纸让他擦了一下。我说:“我不我找人和你去医务室看看。”最后李玉轩跟着田涪兆去了。下了早读后他回来后告诉我,医务室的阿姨给他用酒精擦了擦。我问他:“你现在还疼不疼。”他说:“不是很疼了。”“你比赵明豪强多了,有时候别人说他几句他就哭了,一点也不像个男子汉。”我对他说。
通过这件事,我明白了我们要做一个像田涪兆那样流血了不哭的男子汉,不要做像赵明豪那样说你几句就哭的胆小鬼。我们要做一个堂堂正正的男子汉,才能不被别人欺负。
我望着田涪兆脸上的那道疤,心里不由得对他竖起了大拇指。