佩服小学作文
在每个人的脑海中,都有自己佩服的人。歌唱家,大明星,医生,军人等等。而我最佩服的是消防队员。
记得那一次,我放学回家,路过了一个地方,那里有一栋大楼着火了,大家人心惶惶都不知道该怎么办,其中有一个人迅速拨打了119,消防队员接到通知,火速赶到现场。他们立马做好了灭火救人的准备,只听队长一声令下,队员们进入了紧张状态。有的接水龙头,有的搭云梯灭火,火很快得到了控制,但这种情况下大楼很有可能倒塌,消防队员又不惜牺牲自己的生命去抢救里屋的人。过了许久,烟雾笼罩着整个大楼,里屋的人也安全的出来了,有两名消防队员正准备撤退的时候,大楼突然倒塌了,这两名消防英雄壮烈牺牲了。就在这时,天空中突然下起了雨,好象老天也被感动了!
啊!消防战士,我心中的神圣!