我佩服的同桌作文400字
这周星期六发生的一件事,让我更加佩服我的同桌张念豪了。
下午,我和爸爸、妈妈一起出去散步,在途中遇见了我的同桌张念豪。他骑着一辆自行车,那动作、技术之熟练,简直让我佩服得五体投地。小小年纪就会骑自行车,真是太能干,太勇敢了,而我一点也不会骑。张念豪就自告奋勇地来教我,而且大方地把他心爱的新自行车借给我骑。他教我先用左脚蹬一下,再把右脚踩上去,腰要挺直,两手把握方向,眼睛要看着前方。
他还告诉我,最重要的是要有信心和恒心。你看,他就是我名副其实的小老师呢!说起来容易,做起来就难了。我总是一骑上去,车就往一边倒。这时候小张老师就给我鼓励、加油。在他的鼓励和指导下,我反复练习,两个小时左右,我就能绕着场地骑几圈了。哇,我终于学会了。
我的同桌张念豪,成绩优秀,遵守纪律,再加上我新了解的能干、勇敢、大方的小老师的品质,他真是值得我佩服的一个人。