我和同桌小学作文
我和同桌是对互不相让的冤家。我两坐同桌,可谓桌场如“战场”,硝烟滚滚。接下来请听我一一细来我两那惊天地,泣鬼神的“战争”吧!
超越“楚河汉界”
我和同桌坐的是单人桌,所以中间隔着条线,我们便称它为“楚河汉界”。有一次,同桌的手一不小心超越了“楚河汉界”。我扭过头,跟同桌说:“你的手超越‘楚河汉界’了,伸回去。”可没想到我一个好意的劝告却换来一个恶意的脏话,“我就超了,怎样,不爽啊”同桌一脸挑衅的看着我。“哼,好!你不仁,就请别怪我不义!”于是,我也伸过去,一场激烈的战争开始了。我把手撞过去,同桌也撞过来……就这样大战了九九八十一回,我两累的气喘吁吁。同桌不服,便又撞过来。这次,他把我的文具盒撞掉了。“砰”的一声,全班同学的眼睛看着我们,老师走到我们身旁,叫我两去吃了顿“竹笋炒肉”。