梦想为题初中作文
“每个人,都拥有一个梦。”正如歌词所说,每个人都有一个梦想。
每个人思考过自己该成为一个什么样的人,但是,理想始终是理想。如果没有任何努力,没有信心去实现理想,理想就成了幻想。
理想是无法估计的,它不仅仅是一个目标,也是一种希望,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切都是茫目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想;因为有了梦想,所以我们才能不断前进。
我们为理想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不在迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的光彩。
“有梦想才会奋斗!”东汉末年,刘备出身贫寒,早年丧父,和母亲织草鞋为生,自黄巾起义,在征兵刘备存有雄心壮志,前去应征。于是就有刘关张的,“桃园三结义”的“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的豪言迈语;“三顾茅庐”请诸葛亮辅佐自己,体现他的好用人的用点;携十万百姓随军不弃,体现了他的仁义。刘备战出了自己的风格和勇猛,得到了自己的立身之处一荆州。最后,在成都称帝,建立了蜀国。从此,三国鼎立的局面形成了!
“超越梦想,一起发!”
19世纪40年代,一个小男孩出生在俄亥俄州米兰镇的一家医院中。他的家庭经济良好,受他父亲的影响,从小就喜欢发明创造,五六岁就自己制造出玩意儿一类东西。十几岁因看数不清,伤了眼睛,就开始做电灯泡,他大约有一千两百多次才完成,他近二十五岁时才成功,别人都说他失败了那么多次,浪费了光阴,但他幽默得说:“我失败了一千二百次,但我找到了一千两百多种不适合做电灯泡的材料,也未科学做出了贡献”他就是伟大发明家―爱迪生。
理想之石,敲起星星之火;点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。在实现梦想,请带上理想,因为理想想支撑实现梦想的力量!