以理想为题作文
深海亦有雪至,理想亦有闪光。时光浅浅,我从未忘记要做一个企业家的理想。
从小亦是如此趴在奶奶肩头,听她一遍又一遍述着爸妈创业的艰辛,看着奶奶似是闪着星星的目光,我知道,我也要像爸爸妈妈那样,甚至更好。
奔跑总会摔倒,恐惧总会交织着黑。体育一直是我过不去的坎,贫血的事实也一直在我身旁围绕。多少次,从前几名被其他人一个个的超越,亦是挥洒汗水也是无效。我低沉过,想过放弃,后来父亲说了那样一番话。
“你知道夕阳为什么比朝阳还要闪光吗?所有人都说一日之计在于晨,朝阳的光芒很美,但夕阳西下也同样是追逐梦想的重要时刻。夕阳正是知道自己已临近黑夜,才努力发出耀眼的光才被人们所赞叹。所以只要你愿意拼,哪怕夕阳西下也能光彩夺目!”
那番话,我记得,记得很清楚。在那之后我很少抱怨,一直坚定着梦想,一直坚定着好好学习的念头。晨跑,大课间的跑步训练,我不敢怠慢,只要没有到终点,哪怕腿再酸,汗再多,也不停下步伐,奋力前行。我记得很清楚“夕阳西下也能光彩夺目”。
青春奋斗的路上没有温软,但是奋斗亦是无憾。
岁月绵绵。还是那少女,伴着渐渐退去的浪潮,听着海岛归去发出的鸣叫,不停追逐那个闪着光的理想,追逐夕阳西下留下的美好。