成功的感觉优秀作文600字
每当想起来那一次我和爸爸爬到山顶时的成功,就感觉特别自豪。
那是一个秋天的星期六上午,爸爸开着车带我到淮北去爬当地有名的山——相山。经过了一分一秒的焦急等待,我们终于到了相山。我们把车停好,到了相山脚下,顺着上山的阶梯向山顶发起了“进攻”。我当时兴奋地一个劲地跑,突然,“扑通”一声,我被高低不平的阶梯绊倒了,但我又迅速地爬起来。我向四周看一看,周围绿树成荫,还听到一声声鸟叫呢!瞧,那一棵大树的树枝在向我和爸爸打招呼呢!树叶的“沙沙”声仿佛是用亲切的声音说:“欢迎你们来爬相山,希望能为你们带来快乐。”我心里平静许多。于是,我又继续爬。
爬着爬着,爸爸气喘吁吁地说:“儿子,我们别爬了,爸爸都快累死了,你还是和我下山好了。”我说:“爸爸,我们都来了,再下去有什么意思呢?你忘了毛泽东说过‘世上无难事,只怕有心人’这句名言了吗?”爸爸听了,觉得很有道理,于是,又坚持和我一起爬起来……我们一步一个脚印地向上攀登,估计快要到山顶了,我们越爬越来劲。突然,一位姐姐从山顶下来了,对我们说:“你们加油,再过30分钟差不多就能到山顶了。”我和爸爸听了,相互看了看,决定坐在阶梯上休息一会。我向远处眺望,发现我们已经爬到山的一大半了,底下的游乐园、马路、河流,一一映入眼帘。再环望四周,发现群山环绕,每一座山上都有人在努力地往上爬。休息一会,我们鼓起劲,拼了命地向上奔,恨不得都想一下子飞到山顶。
果然不一会,山顶朦朦胧胧地显现在我们眼前。近了、近了,还有50米、40米、30米、20米、10米……“啊!”我到山顶了!我的心里乐开了花。爸爸说:“儿子,你成功了!要不是你的鼓舞,恐怕我们都来不到这山顶,儿子,谢谢你!”
通过这件事,我懂得了无论多难的事,只要有勇气去面对,困难就一定能克服,并最终获得成功。