成功的感觉优秀作文600字
生中难免会遇到成功和失败。失败乃兵家常事,而失败却又是成功之母。那次难忘的体验,让我感受到了成功的滋味。 那天,难得大人都不在家。我写完作业,准备把我在电视上学到的手艺试一试,看看如何。做菜的原料是鸡,辅料有葱、茶叶和糖等。要开工了!我学着电视上的大厨师穿上围裙,戴上厨帽和一次性手套。看上去还真像是一个鼎鼎大名的金牌厨师呢!“大厨师闪亮登场!今天我要做的菜是茶叶熏鸡。只需先把鸡放入热水中煮5分钟。
然后拿出,再放进冷水中泡一泡,把肉泡松。”虽然是第四次做菜,但心里却充满了暗喜和担心。一切准备就绪,接下来就把鸡放进装有茶叶、糖和铁条的锅里,只需在小火上熬五分钟就可以食用了。仅仅是这么简单而已,心里却不知道有多么欢喜。心中的喜悦似乎让我有点手忙脚乱,我笑得都合不拢嘴了,心里一个劲地想:这鸡熟了以后会变成什么样的呢?一定是香喷喷的……
我边想边等待着。五分钟,对我来说是很漫长时间,急得我又抱拳,又跺脚。漫长的五分钟,终于让我等到了。我迫不及待地打开锅盖,一阵茶叶香扑鼻而来。鸡已被熏成暗橙色,看着香,吃起来更香。我那笑得合不拢的嘴都快掉出口水了,恨不得马上吃了它。可是还不能吃,我笑着把一点萝卜丝和葱放在上面,装饰一下,这样就跟宾馆里的“茶叶鸡”没什么两样了。准备开动!我全身上下每个细胞都充满了喜悦。我忍不住咬了一口,味道好极了。此时,我的嘴笑得比蜜糖还要甜。心中的喜悦久久不能散去。这是我第一次通过自己的努力,进一步感受到了成功。啊!成功的感觉真好!