成功的感觉作文600字
“成功的感觉真好!”我在自己的成长档案上,添上了成功的一笔。
“听数学老师说明天有有数学测试!”我着急地对老妈说,“而且还听说会很难啊!”妈妈先是缓缓地看了我一眼,然后“晴转阴”又对我“吼”了一声:“那你还不快去复习!”我面露难色,“就是因为这个嘛······嗯,妈,我能不能用一下电脑,查一些数学题看看,以防万一明天实在遇到不会做的题,这样可以多一层保障!”妈妈点点头,我如释重负的奔向了电脑······
很快我便找到了很多题,多的估计一天都看不完。我先是做了几道基础题,认为没有难度,便将那些基础题给抛开了,去攻克下一座“城堡”。
接下来的题,便是越来越难了,跟看天书似的,要么是求出来的答案是错的,要么就是根本就不会做,我立刻就失去了信心,准备抛开它们,再去做一些简单的、我会做的题了。
但我又犹豫了:如果放弃它,那我不就是懦弱吗?不,我不能放弃!我坚定了信念,又将那道题找出来,用方程、算术、比、比例,各种各样的式子,我都试了个遍,都解不开。我扔下笔,一遍又一遍,反复的看着那道题。
终于,幸运之神终于眷顾我了,我很快的列出一个式子,求出一个答案,与电脑上的正确答案一对,我终于!算!对!了!我终于看见了光辉,我继续努力,继续攻克难题。凭着我的毅力以及想拼搏的一颗心,求出了一道道题的正确答案。这要是在平常的话,我早都撂下难题,去看其他东西了。
这次,不仅让我在我的成长上新增加一道值得记忆的印记,也更让我,学会,无论遇到什么,都要永不放弃,继续坚持不懈的迈向人生之路!