难忘的第一次作文600字
湖南道县教师进修学校附属小学五(三)班 周欢欢
岁月匆匆而过,蓦然回首,人生道路上的无数个第一次就像一朵朵浪花,在我的心海荡漾。其中,有一朵小浪花,显得那样熟悉,仿佛就在眼前。
,我还在上幼儿园。在学校举办的庆祝六一儿童节晚会上,我和同学们一起表演话剧《小蝌蚪找妈妈》。这是我第一次登台演出,心里既兴奋又紧张。
伴随着报幕员的清脆的声音,我们登上了绚丽的舞台。幕布徐徐拉开了,强烈的镁光灯在我们身上照来照去,我心里还是有些紧张。
表演开始了,扮演乌龟、金鱼和小蝌蚪的几个演员,动作都很干净利落,语言也流畅响亮,顺利地完成了他们的表演。
我演的是青蛙妈妈,蹲在大荷叶上,静静地观察着眼前的一切。老师吩咐我,只要看到六只小青蛙出场,我就跳下荷叶,跑过去拥抱他们,说出我唯一的一句台词:“孩子们,你们长大了!”然后,我们一起跳舞,直到表演结束。
这时,音乐像奔驰的骏马,节奏越来越欢快,震得我的耳膜嗡嗡作响。我咬紧牙关,一动也不动地蹲着。六只小青蛙出场了,马上就轮到我表演了。幕后的高老师轻轻地对我说:“加油,我相信你能行!”
高老师的话,给了我力量,我用自信的眼神望了一眼高老师,深吸了一口气,跳下荷叶,一个接一个地拥抱他们。我微笑着,清脆有力地说道:“孩子们,你们长大了!”说完,我发现自己竟然能这么轻松自如地表演,我在心里对自己说:“我真棒!”
接下来,我们手牵着手,欢快地跳起舞来。幕后的高老师和胡老师都露出了会心的微笑。
音乐停了,表演结束了,我们手拉手站成一排,向观众行了一个优美的下台礼。观众的掌声很热烈,我们的演出很成功。
第一次演出的经历至今还印在我的脑海里,令我难忘。它告诉我一个道理――自信,是成功的基础。让我们做一个自信的人吧!
(指导老师 姚雪琴)