难忘的第一次作文600字
星期日下午,一个阿姨带着我和她的女儿一起去高榜山爬山。
刚到山脚下时,我抬头望着高榜山,只见山顶上有一座高大而美丽的塔。“高榜山应该不高吧!我都看见山顶了。”我好奇的问。阿姨笑了笑说:“等你爬了就知道有多高了。”原来,这句话不是哄我的、,而是确有其事啊!弯弯曲曲的山路,又长又陡,虽然建了水泥路,但是走起来还是很费体力的。我看着这条山路,忽然觉得这似乎好像是人生的道路一样,虽然曲折,虽然难走,但我们每个人都必须经历这条路,也必须要坚持走到终点。
我走在路上,温暖的阳光送来了阵阵幽香和宜人的芬芳,我看见路两旁的花草树木陡争妍斗艳起来,陶醉在幽香的我不禁伸起手,摘起花来,阿姨叫住我:“花虽然美丽,但不要采摘哦!”我又把手缩了回去。是啊!人生的道路上确实有很多诱惑吸引着我们,但我们千万要接受这诱惑,因为贪欲会让人丧心病狂,会让人失去了自已的理智,从而就做出不正确的事。
爬着爬着,我的脚也酸了。于是找了个亭子休息起来。从山上看上下,真的别有一番风味,迷人的风景,让我如痴如醉;任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。当我看到其他人还在不停地向上爬,心里又跑出了一个道理来:“有的人只顾向上爬,不顾周围的风景还有温暖的阳光,就像人有时候,只往名利和权位的方向爬,连生活的意义都抛之脑后,我觉得,即使得到了,又能怎样,不一定能让自己快乐,能让自己自由起来。
虽然是第一次爬这麽高,但懂得许多人生的道理,我很开心。