难忘的第一次作文600字
高瑾纯
人生中,有许许多多的第一次,它们总是刻在人们心里,萦绕在人们心头。最令我难忘的,就数第一次坐飞机了。
飞机,是天空中行使的交通工具,登上飞机也是我整天梦寐以求的事,在去年的八月份,我终于实现了这个愿望。
从进入机场到登机,强烈的好奇心驱使着我,情不自禁的左瞧瞧,右看看。我从不知机场是那样的宽敞明亮,同时我也非常激动,期待着上天的感觉。
终于,飞机启动了,我的心也跟着"怦怦"直跳,加速了,离开地面了,飞起来了……从飞机的窗口往外看,感觉自己正在一个奇幻的童话世界里,曾经的高楼大厦已非常模糊,那些山川河流,就像模像样人身上的毛细血管,人已不见踪影,大巴车和小轿车也变成了不明物体,只看得见它们在向前移动。
飞机的速度可真快呀,不知不觉中,已行驶了路程的一半。它是那样的敏捷,在云层中穿梭自如;它是那样的平稳,向前方飞去。
夜幕降临,窗外一片漆黑,霎时间,城内灯光四起,()绚烂霓虹,宛如天上无数颗闪烁的星星,时隐时现,又好像千万双调皮的小眼睛,对我们一眨一眨的。
飞机开始降落了,机窗里的多数女性都"啊"地尖叫起来,我却与她们相反,倒觉得趣味盎然。飞机离地面越来越越近了,在轮子接触地面的那一瞬间,还"砰"地响了一声。飞机成功着陆了,我们也要离开机场了。
这一次坐飞机,我增长了不少见识,同时也明白了科技的重要性,科学技术的应用能够大大地提高效率,我们要像飞机一样追求速度,办事不要拖拖拉拉,浪费时间,但仅仅追求速度是远远不够的,还要像飞机一样沉稳与灵活。
第一次的感觉永远是那样新鲜,虽然以后我还会去乘坐飞机,但惊喜与好奇只会在第一次。第一次坐飞机,留给了我不可磨灭的印象,令我回味无穷!