难忘的第一次作文600字
人生有许多的第一次,第一次喊爸爸妈妈,第一次走路,第一次上幼儿园,第一次交朋友等等,这些事都会让我们铭记在心,终身难忘。时而还会在我的耳边萦绕着……
小的时候,姥爷不知道从什么地方造出了一辆小自行车,对于从小都不喜欢和朋友嬉戏的我,简直是一个天大的“恩赐”。我兴高彩烈的托着就往外飞奔,姥爷一遍遍的教我,可我就是学不会,姥爷大概教的有些不耐烦了,便罢工了。哼!一向坚强的我怎能轻易放弃呢?坚持就是胜利呀!
刚开始,我扶着栏杆慢慢的骑,可是,不争气的我总是摔跤,胳膊上总是青一块紫一块的,晚上,姥姥帮我擦药酒,一边擦一遍说?“宝贝儿,学不会就不要学了,姥姥再教你玩别的。就你这样的小身板,怎么受得了这样的委屈。”我摇了摇头,坚定的说?“不行,姥姥,您不是常常教导我和姐姐,做任何事都不能半途而废吗?不论遇到任何困难都要勇往直前吗?难道,我就应该放弃吗?不,我是不会放弃的。”老老无奈的摇了摇头。
“天行健,君子以自强不息。”无论受到多么沉重的打击,我们都不能放任自己。我们要永不服输的精神,执着顽强的拼下去。曾今的挫折将鼓舞我们前进。