哈尔滨德强学校小学部刘默
每当我一想起为大队辅导员帮倒忙那件事时,心里总是觉得有些过意不去。
记得在一个星期二第五节下课后,大队辅导员让我帮忙把各班参加书法比赛所需的纸张分发下去。我跟领了“圣旨”似的,捧着老师赐给的“法宝”――书法参赛纸,一溜烟地跑出了班级。心想:能为老师做点事,那是自己的荣幸,一定不要出差错。当时心里只顾着想美事了,我竟忘记看班级的标牌了,便按楼层把纸张发了下去。四年一班41份,一年四班57份……最后还剩下1张。自以为事情办妥,便一蹦一跳地回到了班级。
回到班级,我恭恭敬敬地向大队辅导员散了个队礼说:“报告大队辅导员老师,任务已完成,只剩一张参赛纸,请指示!”老师和同学看了我这滑稽劲都被逗笑了。
我刚回到自己的座位上,一年四班的班长来了。一年四班的班长说:“老师,我们班多了16张参赛纸。”把纸递给老师就走了。心想:多发总比少发好哇!我正想着。四年一班的班长也来了。只不过手里什么都没拿。只见他对辅导员老师说:“老师,我们还缺16张参赛纸……”大队辅导员相继把两位班长打发走了。心想:这回该收拾我了。我坐在自己的座位上,连头也不敢抬,气更不敢粗喘,浑身直冒冷汗。
辅导员老师只是用眼睛盯了我好一会儿,什么也没说。可我的心里却像塞了铅块一样沉重。
虽然老师没有批评我,但我的心里却觉得十分愧疚。哎!吃一堑长一智吧!我要记住这次“帮忙”的教训。