人一生是用双手来创造的,只有勤奋地劳动着,才能创造出一个属于自己的美好生活。我的太奶奶就是一个特爱劳动的人。
记得有一次,我和哥哥一起去乡下看望太奶奶,却不见太奶奶的身影,叫了半天,也不见她的人。于是,我们就走进太奶奶家边的那片竹林,看一看她是不是在那边挖笋。我们刚走进竹林,果然看见太奶奶正弯着腰,双手紧握着锄头正挖笋呢!豆大的汗珠早已布满了她的额头。过了一会儿,一棵粗粗壮壮的笋便被她从地里挖了出来。我们看见了,高兴的叫了起来,因为这笋太大了,足足可以装下两大碗呢!太奶奶听到了我们的叫喊声,突然抬起头来,惊讶的看着我们,说:“你们是什么时候来的呀?我怎么会没发觉呢?”我们听了都哈哈大笑起来。
中午吃完饭,客人们便打起牌来,可太奶奶却又不知去向了。我想,反正太奶奶等一会儿会回来的,我也不用管很多,于是就和哥哥一起去打水漂了。
我们拿着瓦片,来到河边,却发现太奶奶蹲在河埠头,头戴草帽,在烈日下洗衣服。看着她聚精会神的样子,我们不忍心去打扰她,于是便悄悄退了回去。
我有许多个小伙伴,但给我留下印象最深的是章成。
章成龙有一双葡萄似的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,桃似的嘴巴,脸上整天挂着笑容……章成龙幽默爱笑、热爱劳动。“凶恶老虎”在他的影响下变成可爱猴子。
记得有一次,他拿起语文书一边笑一边说:“看看我伟大的作品吧!”那里的图画太精彩了。尊重的印第安人酋长西雅图,在他的笔下变成了拿麦克风持枪的老人。《老人与海鸥》那一课他给老人遗像上画了一支烟,一个古人仰望天空,他打个箭头,意思是那个古人正在唱歌。一个雕像在他的笔下变成了拿麦克风唱歌的人。我笑得前俯后仰。过了一会儿,章成龙奸笑地说:“我为大家唱一首歌吧!”话音刚落,他放开歌喉――“妈的牙黑,妈的牙黑黑黑,哎哟哟。我妈的牙好黑呀!”我们组的人都哈哈大笑。每天中午,我们组都会在他的影响下笑哈哈。
章成龙不仅幽默而且还特别热爱劳动。记得还有一次,我们下课都在操场上玩,章成龙俯下身子捡垃圾,把整个清洁区收拾的一尘不染。让他休息,他却笑眯眯地说:“劳动嘛,就要劳到底吗?”说着他又开始工作了。
章成龙就是一个热爱劳动、幽默爱笑的人。有他的世界一定不会寂寞,我交的小伙伴不错吧!