难忘的第一次作文600字
在学校举行的葫芦丝小团队合奏时,我和我们班的同学小徐一起演奏的《金孔雀与凤尾竹》。使我难以忘怀,因为那是我第一次上台演出!
我们穿的衣服是傣族和佤族的。我们小团队演出的地点是学校报告厅,节目是六年级组的第八个。当听着小同学们演奏的声音,我不由得紧张起来。他们的服装各式各样,有红的、黄的、绿的他们画的妆也不一样,有的没化,还有的化得非常漂亮。要知道穿得漂亮是没用的,最主要是演凑的要好。小徐看上去很自然,我问她:你不紧张吗?他她给我的答复是:有什么紧张的,越紧张越不好,会影响演奏的!听了她这一番话,我才慢慢平静下来。
不知不觉到了六年级的第七个节目了,她们演凑的是《姑娘生来爱唱歌》还很不错呢!但是这个节目一完就要轮到我们了,我急得像热锅上的蚂蚁,在台下小声念着:吹得不好怎么办?哎!我干脆在台下很小声的练习着下面有请这俩位同学给我们演奏《金孔雀与凤尾竹》。听到这广播声,我们就做好准备上台了,一左一右。小徐先开头,然后我接着。到中间时,我还做了一些动作。我们一起吹时脚还轻轻地动了起来,这时的我轻松极了,把紧张忘得一干二净了,感觉台下一个人都没有,只有我们两个。
我们演奏完毕时,全场掌声一片,如同下雨一般。我高兴极了,我责备我自己,我不该紧张的呀!因为放松心情才是最好的!