那些年被阳光追赶的日子作文
吾班有一师,高大魁梧,带着一双高度近视的眼镜,群领一群资学未深的虾兵小将遨游知识世界,上谈古代文人,下谈民生小事,可谓是诸葛亮转世,外号大爷。大爷者,正是我们班的语文老师,五十上下,知识渊博,言语风趣。在沉闷紧张的初二里,也常常只有语文课,才能传出爽朗的笑声。每每面对袖下那群虾兵小将的调侃,大爷从不生气,也不会不加理会,反倒满腹才华的和我们聊一番,让我们吸取更多的课外知识,做人道理。又适时的把话题联系回书本里,把我们野马奔腾般的心收起,认真学习。这样的课堂,这样的教学方式,不但使课堂充满生机。更让学生们对知识的记忆格外犹新,大爷教书独特的必杀技,让我们又怎能不佩服呢?大爷性格很随和,常常满面笑容,他从不介意女生下课和他开开玩笑,谈谈心事,甚至和他闹成一片。大爷十分关心他的学生,没事总是请学生到办公室“问话”,所谓问话,不过就是讨论一下学习语文的心得,上课有什么不会的地方。这不,大爷这个看似普通的举动,可是激励了不少学子对语文的兴趣。原来一个考六七十分的女生,经过大爷的精心培训和无数次的”问话“,竟然在一次考试中冲刺上了110分。让全班人大跌眼镜,大吃一惊。赞美的掌声源源不断,为了那女生,更为了吾班之宝―大爷。大爷就如那一缕春日的暖阳,给青春的我们温暖,带来无尽的知识,深刻的人生道理。他就如一个天使,护送我们进入知识的彼岸,开启未来的大门。马上就要进入初三的革命重点时期了,或许,真的要和大爷挥泪说珍重了。但是,来年夏天,依稀记得曾经有大爷陪伴的日子,那些年被阳光追赶的日子。