以被父亲监视的日子为话题的作文
我曾不止一次地把我的家比作监狱,这里没有自由,甚至没有温暖。跟我同龄的孩子都不愿来我家玩儿,原因是家里有我爸一一这个严肃而冷酷的狱卒。从小学开始,我在家里就不能随意行动,一直被父亲监视至今。
“喂,别动!写作业不能左摇右摆,影响了思路,考试考什么啊?”爸爸那生硬的话语一直在书房回荡。我甚至觉得他有特异功能,我的屁股只动了那么一小点儿,他就危言耸听,实在可怕!
“不许走神儿,不许发呆,浪费时间等于慢性自杀,快点儿写!”你听,那令人毛骨悚然的声音又响起来了。“我才愣了不到10秒,你就给我扣这么大个帽子?”我小声嘀咕了一句。“批评你是在拯救你,狡辩个啥?”蚊子叫的声音他都能听见,简直神了!
终于,爸爸歪坐在椅子上,闭上了眼睛,响起了鼾声。我心想:唉,机会来了!我轻轻拍了拍手,站起来伸了个懒腰,长嘘了口气。我慢慢迈出了许久没有移动的一条腿,可脚还没落地,那声音又响了起来:“往哪儿去?还没写完就想溜,拿起笔,快写!”我急忙坐了回去,深吸了几口气,心跳才平稳。我乜斜了桌上的镜子,发现爸爸睡得正酣。天啊!爸爸做梦都在监视我。您高,您实在是高!我服了,我乖乖地写。
我是一个顽劣的孩子,根本坐不住。正是在爸爸的监视下,我才能端坐桌前,认真学习。成绩也从以前的二十多名上升到现在的十来名,说到底,我还得感谢爸爸的监视。那些难熬的日子也将成为我美好的回忆。