三只苹果的故事650字作文
从前,有三只苹果,一只被放在桌子上,一只被放在碗里,用另一只碗倒扣在里面,而后一只则被放在一个装满盐水的杯子里。因为它们闲得很,就开始交流起来。
第一只苹果说:“我叫明明,你们叫什么名字?”第二只苹果说:“我叫圆圆。”第三只苹果说:“我叫丽丽,大家一起交个朋友吧。”三人齐说:“好。”于是,它们便成了一帮形影不离的好朋友。明明说:“你们看,我的皮多漂亮啊!你们说,谁的外表比我美丽、漂亮呢?”可圆圆却不以为然,说:“切,谁说你的外皮最漂亮啊,你看你那熊样,还最美的,哼,本小姐才是最美的呢。”这下子,明明不服气了,说:“谁……谁说我长得像熊,你看看我,我分明就是一只美丽动人的苹果呀!”正在两人争吵不休的时候,丽丽出来当和事佬,说:“好了好了,我觉得你们俩个漂亮不漂亮有什么关系呢?大家都是朋友嘛!有话好好说。”明明生气地跳了起来(如果它能跳的话)大叫:“当然有关系!你刚那句话是在暗示你是最漂亮的了。”丽丽说:“我……我没那个意思。”圆圆也大叫起来:“你就是这个意思!就是!就是!”
吵着吵着,明明突然发现自己本来十分艳丽的衣服变成了难看的土黄色,它大声嚷道:“啊!我的衣服,怎么变成这个样子!”圆圆笑道:“哈哈,丑八怪,活该,哈哈哈……”再低头看了一下自己的衣服,啊,也变成了浅黄色。只有丽丽衣服没变,现在,真的是丽丽最美丽了。
这是为什么呢?因为苹果里有一种化学物质,遇到空气会使苹果流失营养,如果再放,还会产生变色的现象。而放在水里的苹果不会接触到空气,所以,就不会变色了。