苹果作文650字
水果的品种繁多,有水灵灵的荔枝,黄澄澄的橙子、有瓜中上品西瓜,果中皇后荔枝,水中明珠葡萄其中,我最喜欢吃那红彤彤的苹果了。
没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩。熟了的苹果黄中带,吃起来酸酸甜甜的。熟透了的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。
苹果的形状是圆圆的,上下都凹下去一个个小口,像一个气球。苹果的颜色红红的,像弟弟那红扑扑的小脸蛋儿,又像一位害羞的小姑娘。
把苹果切开,肉是白色的,里面籽是黑色的,汁水是新鲜的。整个苹果吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,从舌尖直沁肺腑,美味极了!闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。
苹果不仅味道好,作用也很多哦!常常吃苹果可以降低血脂、降血压、预防癌症西方有句谚语:一日一苹果,医生远离我。
苹果对于增强儿童的记忆力有着重要的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是一种与记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,为了使儿童的记忆力变得更好,应让儿童多吃苹果。
但如果吃了太多的半熟的苹果,牙齿就要遭殃了。因为半熟的苹果中有一种酸性物质。虽然这些物质在苹果中只占了非常少的一部分,但吃多了你就连豆腐的咬不动了。苹果虽然不能吃太多,但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。
我喜欢苹果,喜欢它的外形,喜欢它的口感,更喜欢它那带给我们超强记忆力的魔力,苹果真不愧是百果之王!