《陌生人的苹果》读后感650字
当我读完《陌生人的苹果后》,心情十分的复杂,我谈谈我读后的感受。
“我”坐在去长沙的火车上,“我”正在看书时有一位陌生人给了我一个苹果,我马上想起我看过的童话故事中的“白雪公主”吃了“陌生人”的苹果后就中毒了。我不敢吃,“我”打算第二天物归原主。第二天早上,那位陌生人走了,临走之前,她给“我”留了一张纸条,当“我”看到“昨天一见你,便觉得你像我女儿”时,“我”内疚极了。
我觉得人好奇怪,干嘛不互相信任?是为钱吗?钱,它不是什么都买的到,它买不到人类的“感情”,买不到人类的“友谊”,买不到“爱”。有些人为了钱失去了许多东西,作者失去了一份爱,我曾经为了钱失去了一份友谊,你们听听我是怎么样失去友谊的。
在我读二年级的时候,我有一个很要好的朋友,他的名字叫王亚松。在学习上大家你帮助我,我帮助你,关系可好了。有一天中午,我有两元钱,在我们那个地方两元钱已经不少了,恰好那天,王亚松有两元钱。我把那两元钱放在裤兜里面,然后和别人一起玩。放学后,我一掏裤兜,钱不见了,我有一点急了。
正在这时,王亚松走了过来,说:“你在找什么东西呢?不要找了。我有两元钱,走,一起买东西去。”虽然我们俩是朋友,但我为了钱,还是怀疑起了他。当我看到他有两张一元钱时,我终于忍不住了,说:“你干嘛偷我钱?”他也生气了,说:“鬼才偷你钱。”我一听,更生气了,于是我们争了起来,一个个争得面红耳赤。最后,我还是把王亚松的钱争了过来,两个谁也不理谁了。晚上,我写作业的时候发现我语文书里夹着两元钱,我知道我冤枉了王亚松,于是,我打算明天一早向他道歉。第二天早上,我向王亚松道歉,但他再也不理我了。
我想告诉大家,世界上还是有好人的,我们不能以小人之心去度君子之腹,只要大家互相信任,那“坏人”的影子将会消失在人类的阴影中。记住,信任是人类沟通的必要路径。