苹果的作文650字
我的家乡在美丽的云南昭通,这里的苹果闻名全国,素有“苹果之乡”的美誉。
春天到了,在阵阵春雨的滋润下,家乡漫山遍野的苹果树缀满了白色的苹果花,整个果园成了一片白色的海洋。到了夏天,苹果树越发的枝繁叶茂,绿叶丛中探出了一个个青色的小果子,吃起来又酸又涩。秋天迈着丰收的脚步来了,树上的苹果也由小变大,由青变红了。熟透了的苹果如同一个个大红灯笼挂在树枝上,整个果园洋溢着丰收的喜悦。
苹果穿着一身红色的外衣,似一个球形,有拳头般大小。苹果的外皮上有一些黄白色的小斑点点缀,用手摸一摸,光滑舒服。用鼻子闻一闻,缕缕清香沁人心脾。昭通有名的“丑苹果”,虽然它的外表不是出众诱人,但吃起来甜脆爽口,一点儿也不比其它外表鲜艳的水果逊色。
把苹果横切开,你还会看到苹果里隐藏着的“五角星”以及那淡黄色的果肉,五角星的周围包裹着更深一点的隐隐泛绿的“糖心”印。“咔嚓”咬上一口,脆脆的、甜甜的,甜蜜蜜的果汁立刻溢满口腔,让人回味无穷。
苹果不仅味道很好,而且营养价值也很高。
俗话说“一天一个苹果,医生远离我”。苹果富含多种维生素、有机酸、糖和膳食纤维等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌、钾和碳水化合物等多种人体有益的营养成分。苹果还被医学界誉为“天然健康圣品”。
这就是我家乡的“丑苹果”。今年的金秋九月,家乡还举办了全国的苹果大会,四面八方的游客都前来昭通品尝。我相信,家乡的苹果一定会走向全国,走向世界。