我有一只猫,名叫“啾啾”,我很爱很爱它,每一天都在悉心照料着它。
它是一只加菲猫,有着很长很长的毛,像一只巨大的蒲公英,大部分毛发呈淡黄色,而腹部和腿部则是雪白色的。它最大的特点是——脸是平的,鼻子小小的、扁扁的,天生一副苦大仇深的表情,每次我不开心的时候看到它,就像找到了一个比我更不开心的知己,心情就会好很多。
可是忽然有一天,它变了。
那是一个周末的清晨,我早早地起床,简单梳洗了一下就下了楼。楼下的姥爷已经在车里等我半天了,我坐上车忽然惊喜地发现车上居然有一只兔子。我问道:“姥爷,这是哪儿来的兔子啊?好可爱!”姥爷又好气又好笑地说:“这哪里是兔子啊,你再看看?这是啾啾!”我疑惑地仔细一瞧,哎呦,可不是嘛!还真是我的那个“知己”啾啾!不过,它现在可不像一只巨大的蒲公英了,真的很像一只没有长耳朵的大兔子。“它得了猫癣,我把它的毛给剃掉了。”姥爷解释道。
我可怜的啾啾,希望它的病可以早点康复,我还是喜欢那个毛茸茸的它!