我的家乡坐落在伏牛山脚下的一个小县城――――栾川县(古名鸾州).党的春风吹进了我的家乡唤醒了家乡的人们从此我的家乡便发生了翻天覆地的变化.
昔日,我的家乡不过是一个小县城,路大多都是柏油路,坑坑洼洼的,非常不方便,到了夏天走在上面脚下软哄哄的,有时还会把鞋子粘掉残留在我脑海里的房屋,都是土房子,高高矮矮,有钱的人盖楼房,没钱的人始终守着他们的老房子 .那时候,不说买轿车了,买得起摩托车或电动车就算是不错得了,人们都很少买新衣服只有到过年的时候才会慰劳一下自己,用一句不是太贴切的话,叫:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”
现在,我的家乡在飞速得发展后,与昔日相比,那简直是天地之别呀!只看那马路又宽又直,能容得三辆车通过房屋一座比一座漂亮,一座比一座高就拿我们学校来说吧!那教学是一流的,建筑更是一流的就连北京也有我们学校的照片现在的人也不像以前那样落后了,人们都在追求着买高级轿车呀,买漂亮房子呀,总之什么好买什么现在的衣服也很漂亮,人们总是隔三差五地去买衣服,简直是:“新三天,旧三天”我的家乡不仅有这些变化,而且随着人们旅游意识的提高还开发了许多很有知名度的旅游景点呢!比如:鸡冠洞、龙峪湾、重渡沟等等还有很多很多我们随时欢迎全国各地游客的到来,我们会用最热情的方式招待他们.
我现在一定要好好学习,长大后要让家乡变得更美,更发达.
范文二:我的同学变了
我有一个同学,他特别的骄傲,不信,你就来看看吧!
记得有一次,上午考数学,下午试卷就发了下来,结果,全班只有一个人考了100分,那就是他。他高兴地大叫:“耶!耶!我考了100分。”老师在讲卷子时,他也不听,当做耳边风,还小声地说:“反正我考了100分,不听也可以。”就坐在那里玩东西。直到下课了,他还拿着自己的卷子到处说:“看!我考了100分,厉害吧!”不仅这样,他还在考得不好的同学那里炫耀:“你们考得真差,真是个没用的东西,你是个垃圾货。看我怎么考了100分呢?”我看到了心里很不舒服,心想:你怎么变成这样了呢?
我想想他以前,不是这个样子啊!我记得他原来也是一个好学生啊!他每次考试也考得不错呀!上课也认真听讲啊!还很乐于助人,有几次考试,他考得好一点,还把卷子拿到那些考得不好的同学那里,教他们题怎么做。别人夸他:“你考得不错嘛!”他还谦虚地说“考得还不怎么好,不是还有那么多人考得比我好吗!”而不是现在这样的骄傲,感觉自己很了不起。原来,我和他还是好朋友,可现在因为他的骄傲,我和他渐渐地疏远了。
这是因为什么呢?后来我才知道,有一次,他觉得自己考得不错,就高兴地去找老师,可是,老师说:“你怎么这么骄傲呢?别以为这次考得好,下次就考得好……”没想到他一怒之下,就变得越来越骄傲,越来越自大。
我真的希望他能变回以前,让我和他重新做好朋友,那样就好了。