仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。是李白的飘逸洒脱,豪放不羁。安能摧眉折腰事权,使我不得开心颜。是李白对朝廷权贵,功名利禄的蔑视,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,反映李白重情重意,与老百姓情深意笃,而我们最熟悉的,举头望明月,低头思故乡,这是一种多么拳拳赤子之心啊
你是一位浪漫主义的诗人,文思如泉涌,酒后,更加妙语连珠,文采飞扬,令我十分敬佩,你想当宰相,就为了这个不断努力,不断奋斗,在前进的道路上,你不曾想过放弃你很高洁,即使牺牲前途为代价,宁可想忘于江湖,忘情于山上,也不于官僚同流合污,你为坚守自我而快乐。你性情洒脱自由没有束缚坚守自我,坚守自由
现在的我们,早被金钱,权力束缚,我们需要的是李白自由洒脱的性情,我们的态度是平和,宁静,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
每一个人都有自己的人生,命运掌握在自己,幸福要靠努力,奋斗,为自己未来打下基础。
李白你的,自由,洒脱,宁静,泊淡,深深地改变了我!