还记得刚上初中的时候,对于学校、同学等等都是陌生的,根本就没有一个朋友,刚开始几天,使人觉得十分冷清、寂寞。
但是班里的同学还是十分热情开朗的。没有几天,每个人都找到了彼此处得来的朋友。但唯独她却总是独自行走。可能是因为她性格比较内向,而且平时很少说话吧,反正就是没有人愿意和她交朋友,我也像大家一样,离她远远的。
但直到那天,我彻底改变了,也改变了对她的态度。
那是一次美术课上,老师让我们完成所有已布置的作业,并且在下课之前要交上去。我本是信心满满,因为我只剩下最后一点儿涂色了。于是,我便边画画边聊天,玩得不亦乐乎,本来只需要十分钟,而我却用了整整半个小时。
正当我准备拿彩铅上色时,惊然地发现自己没有带彩铅。我顿时就着急了,满头大汗,一下子变得不知所措。
就在这个时候,突然伸出来一只放着几只彩铅的手,我顿时呆住了,抬头一看,原来是她!她小心翼翼地说:“你要彩铅吗?”我当时没有多想,接过彩铅连说了几声谢谢。
下课后,我按时交了作业,之后,来到她的位置上把彩铅还给了她,又连说了几声谢谢。从那以后,我们俩也成为了好朋友。这都是因为那只彩铅,是那只彩铅改变了我。