我眼中的美
美,是个令人心动的话题。每个人都可以从不同的角度来诠释美。中国古代唐朝时期,人们视丰腴为美,才有杨玉环走上贵妃的宝座的机会。古希腊人崇尚的是和谐,所以他们坚信只有和谐的东西才是美的,万事万物莫不尽然。可我眼中的美,却是在平凡中诞生的。
我眼中的美,是墙根下悄悄绽放的无名小花。她们静静地沐浴着晨光,小小的花瓣反射出微微的光,散发出淡淡的香。那可爱的无声的美,真让人无比快乐。
我眼中的美,是晴朗天空下窗外青翠挺拔的玉兰树。那满树的绿叶,会随着轻轻拂过的微风翩翩起舞,也会在阳光下窃窃私语。那和谐的惬意的美,总让人心驰神往。
我眼中的美,是傍晚时分楼宇间的夜色。那高高矮矮的楼宇间,总是填满了好看的颜色。那奢华的美妙的美,总让人深深思索。
我眼中的美,是亲切的微笑;是礼貌的举止;是博大的胸襟;是热情的帮助;是勇敢;是纯洁;是无私;也是沉默……她们虽然悄无声息,却净化了我的心灵。
从辉煌中诞生的美令人惊叹并为之折服;从平凡中诞生的美却引人深思,给人以启迪。罗丹曾说:“生活中到处都是美,只是我们缺少发现罢了。”
我眼中的美散落在生活中,生活中每一个具体的人,每一个具体的事上。正所谓:一颗沙里看出一个世界,一朵花里看出一座天堂,把无限的爱放在你那。