美有许多种,而我见到的这种美,是同学之间乐于助人的温暖感受,一直留在我的心中。
一天下午放学时,我打算先把车钥匙拿出来,一会儿开锁方便,可是我一摸书包口袋,呀!我的车钥匙呢?没有车钥匙我就骑不了车了!我着急的想。我又翻书包又摸口袋找了半天,什么也没找到,于是,我对班主任王老师说:“王老师,我的车钥匙丢了,不知道那位同学看见了?”王老师对全班同学说:“石星的车钥匙丢了,大家互相找一找。”只见同学们纷纷翻书包、掏口袋、望桌洞,找了半天,过了好一会儿,也没找到我的车钥匙,我急得满头大汗。一直到放学时,也没找到我的车钥匙。
放学时,黄阅山、宋字林等一些同学和我一起走,我们来到了保安室旁边(存车处),他们有自行车的纷纷拿出车钥匙开车锁,我呆呆的望着他们,又看看我的车,不知所措。心想奶奶有另一把钥匙,要不然给奶奶打个电话吧!我问他们:“你们谁带电话了?”黄阅山一边掏手机一边说:“我带了!”我像是找到救兵一样,对他说:“借我用一下手机,我给我奶奶打个电话。”他毫不犹豫的递给了我他的手机。我拨通奶奶的电话,只听见电话里传来一句:“对不起,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨。”我惊呆了!心想:这可怎么办?正当我束手无策的时候,黄阅山对我说:“石星,你别着急,我来帮你搬车。”听到这里,我心里高兴极了,忙说:“谢谢你!”
黄阅山二话不说,左手扶着车把,右手搬起车座,往前推了起来,脚蹬子不时磕在他的腿上,可他却一点也不在乎,他可是我们班的体育健将,特别有力气,可走了一会儿就把他累的够呛,只见豆大的汗珠从他的额头上流了下来。我说:“黄阅山,歇会儿吧!”他说:“不用了,一会儿就到你家了。”时间一分一秒的过去了,眼看就要到我家楼下了,可是黄阅山也仿佛使出了全身的力气,累得直喘粗气,似乎已经说不出来话了,我说:“黄阅山放下吧,我自己搬就行了!”黄阅山说:“没事,在坚持一下就到了。”他一直坚持着把车搬到我家楼下。到了楼下,我对他说:“谢谢你,黄阅山。”他说:“不用谢!”就回家了。回到家,我把刚刚发生的事一五一十的告诉了奶奶,奶奶一直夸黄阅山是个好孩子。 通过这件事,我发现了黄阅山的美,他就是这样一个热心、乐于助人的人。