假期结束后,我妈妈乘公共汽车带我去了我爷爷家。在公交车上,我问妈妈:“妈妈,你说的美是什么意思?什么叫丑?”妈妈说:“你觉得呢?”我说:“美就是漂亮,丑就是不好看。”妈妈说:“你觉得是这样吗?”
这时,公交车到站,一位老奶奶走了过来,旁边坐着一位非常漂亮的阿姨。阿姨看到老太太,赶紧闭上眼睛假装没看见。她身后坐着一个长得不好看的阿姨,她赶紧站起来对奶奶说:“阿姨,坐在这里,我马上下车。”妈妈小声对我说,宝贝,你觉得谁漂亮?我说:“让座的阿姨不是要下车了吗?”然而公交车一辆接一辆的停了下来,让座的阿姨根本没有下车的意思。我觉得我错了。阿姨没有让座,因为她想下车。
终于到了终点站,我和妈妈下了车,我对妈妈说:“妈妈,我知道美丑不能只看外表,要看内在,就像丑阿姨一样,我觉得她是最美的。”我妈赞许地点点头,对我说:“孩子,你真的长大了。”