星期天,我父亲说春天是郊游的好天气,所以他带我出去玩。平坦宽阔的道路笔直延伸,豪车有秩序地行驶在道路上,路灯杆飞过窗户,沿路建起一个又一个工业区,熙熙攘攘的街道两旁有许多小商店,还有许多大型超市和家电商店。具有现代特色的高层建筑傲然屹立在道路两旁。听爸妈说,我老家南京浦口区这几年开始动工。以前浦口区到处都是低矮的平房,乱石嶙峋的山丘,茅草坡,道路崎岖不平。除了主干道,一般道路都没有路灯。晚上,天很黑,到处看起来都很荒凉。想买家电等“大件”,一定要挤唯一的公交车“过河”,只能在南京买.
不知不觉来到了珍珠泉景区,这里风景宜人,环境优美,草萌柳吐绿,路边的草坪看起来像是绿色的地毯,竞相开放的花朵散发出阵阵清香,让人赏心悦目,真的很美。公园里的许多娱乐项目正在蓬勃发展。游客可以在观光船和竹筏上玩水。还有动物园,比如我最喜欢的老虎、狮子、小猴子,还有室内外的动物表演。看着这一幕,我不禁感慨:和以前相比,浦口新城真的不一样了。我为家乡的巨大变化感到骄傲!为家乡的腾飞加油!