我眼中的美作文
这世间的美究竟在哪里?看见富丽堂皇的宫殿,人们会说美;看见灯红酒绿的城市,人们会说美;看见造价昂贵的奢侈品,人们会说美……但这些都不是我眼中的美。我认为,美并不在于奢华、昂贵,而在于自然、朴素。真正的美,就藏在大自然里,等待着我们去发现。
我眼中的美,在森林的晨曦中。当早晨的鸟儿开始欢唱时,从林中醒来。伴着鸟语花香,看白云谦逊的站在一旁,正等着初升的朝阳为她披上一身晨光与霞彩。透过密林照射进来的一缕缕光芒,轻柔的洒在小溪流上,水光潋滟,泉水叮咚。小溪里闪着光的,是鹅卵石,潺潺溪水的冲刷,让它臻于完美。若此时知己相聚,如伯牙子期一般,一个人抚琴,另一个人鸣笛,伴着鸟声、水声,又会是一曲怎样的天籁呢?
我眼中的美,在七月的天山草原上。七月的天山,是一片齐肩高的草原花海,骑马游览于此,无需下马,便可摘得心爱的花朵。远处,圣洁的天山矗立着,雪水倾泻,纯洁的天池正闪着波光;古老的松柏直插入云,像一个士兵,守卫着这片净土。我真想策马奔腾在这幅美丽的“画卷”里,让草原上的凉风迎面吹来,大喊一声,尽情感受这草原的辽阔。
我眼中的美,在窗外迷蒙的雨景中。静静的坐在窗边,看着雨水像眼泪一样,顺着玻璃歪歪斜斜的流淌。窗外,雨雾像一个孩子,一会儿调皮地在潖江河面玩耍,一会儿又给“观音卧佛”披上了一件轻纱,乍一看,还真以为是天上的神仙下凡呢!这样的景色,用一句“山色空蒙雨亦奇”来形容就最恰当不过了,真是像极了江南的雾里水乡,让人浮想联翩。若“李杜”等文人墨客能看到此情此景,在这把酒欢歌、吟诗作对,这世间不知又要多出多少脍炙人口的诗句了。
我眼中的美,在满天星辰中。寻一个晴朗的夜晚,坐在海滩上静静的数星星。
看那,天上的第一颗星星粉墨登场啦,一闪一闪的,真可爱。不一会,那颗星的周围又出现了几颗星星。接着,两颗,五颗,十颗……一时间,满天都是星空璀璨,群星闪烁。夜空不再是荒凉的,星星们都在那里嬉戏玩闹着呢。海水不断的拍打着沙滩,掀起了白色的一朵朵浪花,浸湿了我的脚丫。在漫天星光的照射下,我顺着海滩拾着贝壳,让海风温柔地轻抚过脸庞,在海滩上,留下一串长长的脚印……这是多么的静谧、浪漫,这是多么美的享受啊!
佛说:“一花一世界,一草一天堂。”足可见大千世界,美无处不在。我们每个人都应该拥有自己心目中的美,难道不是吗?其实,美就在我们的身边。让我们擦亮眼睛,去发现自己身边的美吧!
看呐!那儿真美!