从蛹到蝴蝶九年级作文600字
是的,我一直把自己比喻成一只蛹,一直渴望飞向属于自己的那一方晴空。梦想有一天可以摆脱茧的束缚。
也许是由于我进入实验二中时成绩太优异。起初大家都对我关怀备至,对我寄托了无穷的希望。但是我是一只蛹呀,这么关怀我会使我丧失对天空的追求,对梦想的追求。我会终日待在这黑黑的茧里,任凭消遥生活占据我整个头脑;但是你们若给我太大的压力,我会因为你们的“威逼”而失败,永远待在这茧里,直至我崩溃!
步入中学的第一次考试成绩出来了。“哼,你当初的优异成绩是碰运气的吧!这次竟然考这么点?”“我看啊,她真是太辜负大家的期望喽!要我以她这么高分进来呀,我是绝对会名列前矛的,哪像她?连前十也进不了,还考个一百多位……”
面对同学的议论,我又能说什么?此时此刻我只有失落和痛苦。事实就摆在眼前,我确实是这么的“笨”,笨到连前十,哦不!是前五十都挨不着边。我独自到女厕所里大哭一场,发泄完毕,我还是无法自控。
放学后,回到家就把怨气撒到母亲身上。母亲是个善良的妇女,虽然给了我很大压力,但还是给我的爱和力量多。
“菁啊,你看这是什么?”我看了看妈妈的手中,不屑地说:“不就是蒲公英嘛!”“对,它就是蒲公英,但只要我的一口气,它就会有自己的天空,无论别人怎么评价它,清廉或不起眼,都无法影响它的旅程──飞向成功的旅程。”
我凶神恶煞般的目光开始柔和起来,轻轻地对着蒲公英吹了一口气,真的,它们都飞走了,飞向属于自己的天空……
在一大束甜甜的阳光下,我的心情像阳光般灿烂。于是我擦干眼泪,努力摆脱茧的束缚。终于从蛹变成了蝴蝶。
我知道,那只蝴蝶有一句座右铭:走自己的路,让别人去说!