游步行街作文
今天晚上,奶奶准备带我去港瑞步行街玩儿玩儿。
吃完饭后,我和奶奶一起来到步行街前,只见那门柱的牌子上刻着几个金字:港瑞步行街。走进大门,里面灯火通明、热闹非凡,那古色古香的楼房,在店铺旁那仿古的牌子和旗帜,就连地板都是用古砖铺的。
我们在人群中艰难的挤行着,最终来到了一个小花坛前,那上面有两头牛,它们昂首挺胸,好像在嚎叫,似乎也意味着牛年大吉。越往前走,头顶上的灯笼就越多,那小灯笼好似那红彤彤的苹果,散发清香,又好似那金黄金黄的小星星,闪闪发光,好看极了!这时,人群挤着我们快速朝一旁涌去,把一座小型石像围了起来:两个小孩手中各拿着一个铁条儿,在铁条儿顶端嵌着一个弯钩,弯钩上挂着一个铁环,莫非这就是以前的游戏――滚铁环吧!
“卖麻花啦!走过路过不要错过哦!”卖麻花的广告声一次一次的传进我的耳朵里,麻花的香味儿一次一次的飘进我的鼻子里。我忍不住诱惑,拉着奶奶冲向了糕点店,只见一个人把面糊搓成一段段小条,在每个小条上都沾上一些葱花,拧出螺旋形,放入锅里炸,出锅后撒上白砂糖,最后等它们凝固后就做好了。我们又进店看看其他糕点,看!那草莓蛋糕上有一架用白、红、蓝、灰巧克力合起来做的一架小飞机,机身上刻这几个字:“生日快乐”。在飞机旁边的云朵也是用巧克力做的,周围还用白、黑两种颜色的奶油围起来,每隔两个奶油上面都有一个小草莓,馋的我直流口水……最终,我们决定买一袋麻花。
我们走了一会儿,我忍不住伸手进袋拿了一个麻花,咬了一大口,哇,真好吃!油的清香合着白砂糖的香甜,简直是绝配,而且皮还非常的脆,入口即化,使我不禁闭上了眼睛,慢慢享受。
古色古香的港瑞步行街既是美食天堂,又是过年行街,真让我难以忘怀。