步行街小学作文
七月份就要结束了,我在一日的下午,决定到步行街一游。
从家附近乘搭了交通工具到达目的地附近后,我下车步行到目的地。刚下车,我便发觉周围的人变得多了起来,越往目的地的方向走,越能感觉到人流量的增多,有时甚至还能看到几位外国友人,毕竟,这可是长沙市最繁华的地方。
从王府井的一头进入,两旁许多的商铺便让我看花了眼,但所幸这些商铺中并没有我很感兴趣的,于是,我便顺着热闹的人流慢慢向前走着。因为我在来这里之前并没有吃晚餐,所以想要在步行街享用晚餐。
手里捧着热气腾腾的美味食物,慢慢地在街上“移动着”,把视线从那些生意兴旺的商店移到我身边那些来来往往的行人上:有些人在店里挑选着自己中意的物品;有些人在和他人或玩闹,或拍照;而有些人在同我一样品尝着美食。看着他(她)们这样为步行街带来热闹与“人气”,我更加觉得这里是有多么繁华了。
在庙街暂作停歇,尝了几种食物后,我恢复了之前的精力,离开庙街,继续向前走。一路上,走走停停,这也让我重新感觉到了以前久违的放松与安逸。快要到南门口的时候,便看见前面有一大群人仿佛在观看着什么,走近一看,原来是音乐喷泉。
整个喷泉由两个大的圆形组成,分别在两头,中间有一条线连接着,线上也都是喷泉口。在圆形中,不同的喷泉口随着音乐里鼓点的变化喷出不同形状的喷泉,连接起来汇成了一幅美丽的画卷。在我赶过来的同时,也有许多人从别的方向赶过来,把这奇特的景象保存在自己的镜头中,我也一样,而且,这一幕也成为了我这一次出行的尾声。
夜已深,我已疲,家就在前面了。