家乡的步行街作文
步行街,一条不起眼的小街,包含着我童年的快乐……
早晨,来到了步行街,这里的一切都是那么宁静,只有些许的人,或成群结队地在晨跑,或伴着欢快的音乐姿势一致地在跳舞,或带着小孩在悠闲地散步…直到中午,宁静才画上句号。
溜冰,散步,中午的步行街热闹了起来。看那儿,一位“溜冰达人”在步行街的一旁表演了起来,跳起,旋转,完美落地,赢得一片片掌声。“溜冰达人”果然名不虚传。渴了,买杯凉粉,一饮而进,薄薄的,甜甜的,酥酥的,滑滑的,几种口味交织在舌尖,是凉粉那特有的味道,口感棒极了!
夜幕降临,步行街最热闹的时刻到了!五彩的霓虹灯,响亮的叫卖声,喷香的烧烤味…正是这些吸引来了许多大人与小孩。饿了,来几串烧烤,年糕,香肠,花菜…,美味的烧烤展现在我的眼前,先来一串烤年糕,咸咸的,脆脆的,辣辣的,酥酥的,口感超好,可谓是“人间美味”,让我吃了还想吃,就是让我吃上百十串,我也会非常乐意。步行街在晚上还会摆小摊,玩具,衣服,鞋子等日常用品。小孩都会拉着大人走到玩具面前,用渴望地眼神看着大人,乞求大人给他们买,直到深夜,步行街才又回到了宁静。
步行街,一个陪伴我成长的地方,是它与我一起欢笑。