步行街小学作文
说起姜堰,自然会提到无人不知、无人不晓的著名繁华商业区、苏中第一街――步行街。
走进步行街,首先映入眼帘的是人流如潮的人群,有打扮得花枝招展的姑娘,有帅气十足的小伙子,也有活泼可爱的儿童。以及两旁一字排开的雄伟气派的高楼大厦,鳞次栉比。有苏果超市、有人民商场、大洋百货……
在步行街的右边有一个黑乎乎的铜像。走近一看,铜像后面有一块黄色的巨石,上面刻着几个鲜红的小字,不仔细看还很难发现呢。我仔细一看,啊!原来他就是天下闻名的棋手――黄龙士!只见他把手伸向前方的样子,好像要走一步很漂亮的棋……
步行街中央还有许多栩栩如生的雕像,让人看了浮想联翩。有张牙舞爪的狮子、有憨态可爱的小猪……,深受小朋友们喜爱。甚至有的小孩不顾大人的劝阻,爬到了雕像上,尽情的玩耍。
节日里的步行街更是花团锦簇、姹紫嫣红,无数盆鲜花组成了一个个大花坛,有爱心型的、有三角塔型的,煞是好看。最显眼的要数东西两侧的花墙了,五颜六色的花儿把步行街装点得格外美丽,其中最引人注目的要数用鲜艳的黄花拼出的“欢度国庆”四个大字了。而商场里各商家为了大捞一把,把最好的商品都尽数摆在了货架上。前来购物的人是络绎不绝。人们经过精心挑选,总能选到称心如意的商品,脸上露出了满意的笑容。
一到夜晚,华灯齐放,整个步行街成了灯的海洋,各商家招牌上的琉璃灯五彩缤纷,有的灯光红得像火、有的绿得像草……令人心旷神怡。
节日里的步行街繁华似锦,它以美丽的容貌吸引着更多的人们来观光。我爱姜堰的步行街,我更为我生在这个城市里而感到自豪!