步行街小学作文
那是在今年暑假的一个下午,天气十分炎热。我和爷爷奶奶在步行街上走,累了,坐在椅子上吃冰激凌,休息一会儿。 这时,走过来一个打扮漂亮的小女孩,左手拿着雪糕,右手拿着包装袋。她走到垃圾桶旁,把包装袋放进垃圾桶里。可能是因为有风的关系,包装袋又被吹了出来。小女孩看了看,就走看了。 步行街上,很多人走过那里,可是没有一个人肯弯下腰,捡起那只包装袋,都若无其事地走了过去。 这时,来了一个年轻小伙,也来扔垃圾。他看见了地上的包装袋,准备去捡,可能嫌脏,考虑了一下,就走开了。看了这么多人都不捡,就让我去当一回好人吧。 奶奶见状,一把拉住我,说:“怎么了,逞英雄啊?要你捡干嘛,那么脏;再说了,这么多人都不捡,你捡了又不会给你奖章。”听了奶奶的话,我考虑了一会儿,又退了回来。奶奶的话就是圣旨,要是违抗了,就会和爸爸说,那样的话就要被骂还者挨板子,我何必为了一只包装袋吃这么大的苦呢?多一事不如少一事。我有坐回了刚刚做过的椅子。 就在这时,走过来一个外国人。他一看实现皱了皱眉头,然后毫不犹豫地弯下腰将包装纸见了起来。看到这一幕,我被震撼了,一个外国人竟然可以做到,可作为中国人的我们竟然做不到。 中国的经济飞速发展,精神文明的建设也要跟上呀!我走到垃圾箱旁,把手中的冰激凌袋子也扔了进去。我感觉周围的人都在冲着我笑!