为什么痘痘偏偏对额头一见钟情,一来就赖着不走,本来可以做美额女神的,结果痘痘痘印毁了这一切!那么到底为什么额头会经常长痘?如何才能根除额头痘痘呢?熟话说:知己知彼百战不殆!那么要战胜额头痘,首先要弄清楚它的成因!
额头痘成因一:工作压力
额头长痘痘多是因为压力大,这个压力很大部分来源于工作。一旦我们的工作压力增加,心理就会莫名的烦躁,体内分泌也就过盛,一些油脂分泌物长期无法正常的被排出体外,额头就会首先反应出这种现状。
额头痘成因二:长期面对电脑
电脑的普遍使用,对于我们来说有好有坏。一些长期面对电脑的人,皮肤本来就很难呼吸到新鲜的空气,加上电子屏幕的辐射,脸上吸附许多灰尘,容易跟分泌的油脂一起阻塞毛孔,再加上有的人喜欢留各种刘海,额头的皮肤闷在里面,新陈代谢功能就会减弱,所以说痘痘第一时间也会长在额头上。
额头痘成因三:角质层太厚
角质层是表皮细胞不断死亡和再生的产物。坏死的表皮细胞如果没有及时清理,日积月累,就会使角质堵塞毛囊,使得毛囊发炎而形成粉刺。
额头痘成因四:内分泌失调
内分泌系统是调节人体功能和维持体内环境相对稳定的重要组成部分,饮食不均衡、作息时间不规律等会导致内分泌失调,使毛囊皮脂导管的角化异常和皮脂腺功能亢进而出现粉刺。
额头痘战痘方法1:良好的饮食习惯。
长痘时不要吃油腻、辛辣等刺激性食物,要多吃青菜水果,多喝水,保证身体充足的水分。
额头痘战痘方法2:调整情绪缓解压力。
额头长痘说明心火旺,所以要有平和的心态,调整情绪,缓解生活压力,才能缓解长痘状况。
额头痘战痘方法3:不要再留刘海。
头发与肌肤接触,细菌就会使痘痘感染,所以为了减轻痘情,请将刘海梳起来吧。
额头痘战痘方法4:保证充足的睡眠。
肌肤生长所需要的荷尔蒙在进入熟睡的状态下才会分泌。在睡眠过程中,血管中会有大量的血液集中,营养素与氧气也会在此时大量进入到肌肤中,有毒物质会被排出。睡眠不足会影响肌肤的修复机能,使得毒素无法正常排出,粉刺就会出现。