梦想是我们的宝贝小学作文
假如你去问一个小孩,你的梦想是什么?我想他肯定会说:“我的梦想是爸爸一妈一一妈一每天都陪在我身边和我一起玩。”假如你去问一个盲人,你的梦想是什么?我想他会说:“我的梦想是能够看看这美丽的世界。”假如你去问一个清洁工,你的梦想是什么?我想他会说:“我的梦想是让这个城市变得一尘不染。”没错,每个人都有梦想。梦想就像一座灯塔,在你迷茫的时候为你指引方向,鼓舞着你向着目标勇敢前进。
而我的梦想并不像别人那样伟大,说要去建设国家。相反,我的梦想非常平凡、普通,那就是当一名护一士。记得小时候,一妈一一妈一带着我去医院打针,刚进医院,最先看到的不是像我想象的那些血淋淋的场面,而是看到护一士小一姐们贴心地照顾病人的情景。她们不怕苦,不怕脏,日日夜夜都守在病人的身边,悉心地照顾每一位需要她们帮助的人。虽然她们并不像医生那样要拿着手术刀走向手术台,可是当护一士这一梦想却在我心中生根发芽。
“每个目标、梦想都是自己的宝贝。没有人会比自己更重视,更知道保护它,并且为它奋斗,千万不要期待他人,你必须自我要求,同时专心致志,集中意念去实现梦想。”这是我从一本书上得到的一段话。虽然这段话很简单,却在我之后的追梦过程中起了很大的作用。记得当年我把这个梦想告诉一妈一一妈一时,一妈一一妈一慈祥地摸一摸了我的头说:“一妈一一妈一相信你,一定会实现的。”这让当时的我更坚定了我的梦想。可是后来我才知道,原来当护一士不是那么容易的。小时候的我,最怕去医院了。每当看到医生拿起针筒,我内心都会涌一出深深的恐惧感,并且每次都要让一妈一一妈一陪着我一起去。可是为了我当护一士的梦想,我必须要克服自己的恐惧。渐渐地,我开始独自一人去医院,独自一人去打针。
记得第一次独自去医院打针,我迈着沉重的步伐走到护一士面前,用颤一抖的手慢慢的挽起袖子。护一士看到我这样微笑着对我说:“小朋友,不要害怕,我会打轻一点的。我数三二一,到一我再打,好吗?”我对她点了点头,“三”我赶紧闭上眼睛,心里默默地给自己打气“别怕,为了自己的梦想,一定要克服恐惧。”“二”突然我的手上一阵刺痛,我睁开双眼,看到针头已经扎进了我的血管里,而且并没有我想象的那样痛。自从那次后,我便不再害怕打针了。就连护一士也竖一起大拇指夸赞我:“真厉害,这么小的小朋友竟然敢一个人来打针,而且还 不害怕,真勇敢。”我知道我离梦想又进了一步。梦想只有靠自己才能实现,只有自己去坚持,去努力,去克服所有的困难与恐惧,才能让梦想在你心头绽放出最美的烟火。有时去医院,我也会找那些护一士姐姐聊天,她们也很乐意与我分享她们是怎样当上护一士的,特别是当她们露出天使般的微笑时,我便更加向往这个职业。
可是在我逐梦的过程中,也会听到许多人的质疑声:“你这人这么胆小,怎么可能当护一士,真是要让人笑掉大牙!”“对啊,让她当护一士除非天都塌下来了。”“我赌100块,她肯定当不上”“来来来!我也赌……”听到这些,我也不惊怀疑我到底能不能实现梦想?后来我想起了我从书上看到的那一段话,梦想是自己的宝贝,只需要自己去珍惜,并不用去在意别人的说法。就像人们总说的一句话“走自己的路,让别人说去吧!”
在这个世界上,梦想这种东西任何人都可以免费获得。一个人,唯有确立了梦想,他才会活得丰富多彩,而且对于一个人来说,可以失败,可以遭受挫折,可以忍受孤独和不幸,但不可以失去梦想。梦想有着无穷的魅力,我们要努力地去追逐梦想,至少不要让以后的自己后悔。