那天,妈妈给了我一张上面画了精美图案的水卡,两个做工十分精细的空水桶,让我去打水。
我开心地拎着两个桶,带上水卡,走进明亮的电梯,按了上面写着“1”的按钮,顺利到了一楼,蹦蹦跳跳地向前面走去。我左看看右看看,感觉大树的叶子非常绿。一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在说:“真棒啊!小朋友,加油!”花儿也挥挥手,好像在给我加油呢!
我走到了接水机边,突然发现我忘记问妈妈怎么使用水卡来接水了!我朝天一看,感到阳光非常刺眼,好像在说:“垃圾,健忘鬼。”我又一看在电线杆上那几只叽叽喳喳吵闹的小鸟,它们好像在说:“你们看看这个健忘的家伙,来打水还不会用水卡。哈哈!”我的心情马上冷落了下来,刚刚那点儿高兴劲马上烟消云散了。
但幸运的是,有位热心的老爷爷经过这里,他告诉我:“你把水卡向这个长方形上一刷就会出水了。”我开心地差点蹦起来,赶忙向老爷爷道谢。
我按照老爷爷告诉的,注满了水桶,用力地拎着水桶回家了。小鸟的叫声变成了美妙的音乐,好像在说:“小朋友,力气真不小啊!”阳光也从刺眼变成柔和的光线。
回到家,奶奶看到我说:“真棒!这么快就回来了。也没教你怎么用水卡,真是无师自通啊!”我又变得开心极了!