每个人都有属于自己的座右铭,而我的座右铭是:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
如果你见过曾经的我,一定会惊讶我以这句话为座右铭。但是,就是因为这句话,才创造另一个我,并彻底地改变了我。
曾经的我,是一个敏感而脾气火爆的女孩。在班上,怪异的性格像一堵墙,把我和同学们的关系拉得远远的。我便开始被孤立了起来。因此,我的脾气变得列火烈,性格变得更怪异,更令人难以承受。我冷漠地看着其他人,认为世上只有我自己是对的。直到看到了这句话,我才完完全全地改变了自己。
看了这句话,我开始与同学们亲近了起来。有一次,我们班出了名的“辣椒王”跑了过来,对我说:“贺馨宇,你的成绩一般般,还有许多坏毛病。唉,反正网 ,你就等着老师开除你吧!”“什么,开除我?”我顿时火冒三丈,刚要发脾气,可又突然想起了:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这句话。便微笑着说:“是的吗?那我得好好地改一改了哦!”她一愣,拍手笑着说:“贺馨宇,其实你已经改了不少了呀!”
看了那句话后,我不再与老师顶撞。有一次,我因为忘记交作业而受到老师的批评。我一瞪眼,刚想和老师理论,可突然又起起了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这一句话。我低下头,承认了错误,然后又在同学惊异的目光下重新把作业本交给了老师。