帮妈妈做事作文
每一个人都会经历许多的事情,每一件事都会让我们明白一些道理,我也一样。
一个周末,妈妈要加班,我见妈妈很忙,便想帮妈妈做些什么。说干就干,我先按妈妈平常跟我说的几个洗衣要领先把衣服给洗了,紧接着又忙着去扫地,扫到一阗,我简直要累晕过去。以前也不觉得家里挺大的,怎么一扫起地来,家里就变得和皇宫差不多大了。休息了一会儿,我又继续干活了。拖完地后干脆直接坐在地上。我想:妈妈平时得多累呀?怪不得大冬天的妈妈身上总是很暖和。我实在太累了,于是,我拿起一去冰棍就走到空调房打开电视,津津有味地看了起来。吃完东西后,我又把饭给煮好了,当然,菜我是不敢烧的,因为我怕烧焦了。
过了一会儿,妈妈回来了,看到我的成果她可开心了。这时,我说:“妈妈,我帮你把家务做好了!”妈妈的脸立刻晴转多云,大声说道:“什么叫帮我做事?难道你不是家里的一员吗?帮家里做事不应该吗?”听完妈妈的训斥后,我觉得她骂得对,骂得好,我们每个人都是家里的一员,都应该为家庭做无私的奉献。