帮妈妈做事日记
今天我完成暑假作业,想帮妈妈做点事。
做什么好呢?烧饭比较简单,我来帮妈妈烧饭。烧饭要先淘米,我趁妈妈不注意时拿来电饭煲,拉开米袋,舀了两小罐米,平时看到妈妈洗碗都用洗洁精,说这样可以洗干净,我也不由分说,在米里放了点洗洁精,拧开水龙头,便淘了起来。
淘淘淘,淘淘淘,哇,淘出许多小泡泡。小泡泡堆在我的手背上,一圈又一圈,在阳光的照耀下五颜六色的,真有趣。一会儿,小泡泡向锅外漫出来了,像瀑布像喷泉,原来淘米这么好玩。我忍不住地大声叫起来:“妈妈,快来看啊!真好玩!”妈妈走过来,看见我满脸满身都是泡泡,又看见我手里的米,大笑起来:“我的小傻瓜,淘米怎么能用洗洁精呢?”妈妈轻轻地把我推开:“洗米要用清水来,过两次清水就可以了,让我来”。哎呀,我又“下岗”了,又帮不了妈妈的忙了。
生活处处皆学问,以后我要多学多问,掌握更多的本领。