一天,小鸡妈妈让小鸡球球给嘎嘎阿姨送生日礼物——一篮子鲜花。
小鸡球球提着鲜花,蹦蹦跳跳地走出了家门。一路上,蜻蜓在树叶上准备起飞,小蝈蝈们在草地上开演唱会,小草在和球球打招呼。小鸡球球走到一个草丛边,突然,一只小熊跳了出来,“哇!”把小鸡球球吓了一跳,立马把鲜花丢了出去,花瓣花瓣撒了一地。小鸡球球大声地说:“小熊,你把我送给嘎嘎阿姨的鲜花给打翻了,你说怎么办?”旁边小草低下了头,蝴蝶停翅回家了,青蛙不开演唱会了。小熊不好意思的说:“对不起,小鸡球球!”小熊说完想了想,兴奋的说:“我有办法啦。”
小熊驮着小鸡球球,跑过茂密的树林,越过清澈的小河,来到了一个秘密草莓园。小熊说:“到了,这就是我们的秘密草莓园。”这时蝴蝶在草坪上翩翩起舞,小花又扬起头,蜜蜂在草地上做游戏……小熊坐在一边,小鸡球球在草地上滚来滚去,开心的说:“这儿的草好舒服啊,像棉花糖一样。”小鸡球球看到一个又大又红的草莓,就摘了下来,放到自己的头顶上,又摘了几个草莓放到了篮子里。小鸡球球跟小熊说了再见,就开心的走了。
走在路上,球球感觉迷路了突然,一只淘气的布谷鸟把小鸡球球头顶上又大又红的草莓给叼走了,又把小鸡球球给吓倒了,手上的篮子翻了,草莓都滚下了山坡,掉到了池塘里。小鸡球球也滚下了山坡,掉进了塘边。小鸡球球惊讶的说:“我的黄毛衣呀,都打湿了”。顿时老鼠又惊呆了张大嘴巴,天上的太阳躲进云层里,金银花低下了头。突然,嘎嘎阿姨游了过来,看见水上的草莓,开心的说:“谢谢你的生日礼物,小鸡球球。”小鸡球球一看,原来嘎嘎阿姨的家在这里呀。
过了一会儿,所有的动物都来了,都给嘎嘎阿姨庆生,小鸡球球笑了,太阳公公也咪咪地笑了,风轻轻吹着,好舒服呀!