小学生作文:我帮妈妈做事
记得小时候,我正津津有味地看动画片,忽然妈妈大叫一声:“啊,酱油用完了。”我听了自告奋勇地说:“我去买,我去买。”于是我一溜烟似地奔出大门,来到小卖部,脚还没踏进门,就迫不及待地说:“阿姨,我要酱油。”阿姨说:“你自己去拿吧。”于是,我拿起一个里面貌似酱油的瓶子付了钱主急忙往家走。路上遇见了邻居阿姨,她微笑着问我:“小家伙,你买醋了吧?”我一看,啊,果然是醋,唉买错了,我赶忙调头主跑,跟售货员阿姨换了酱油。
回家后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了笑得前仰后合,我撇撇嘴,说:“有什么好笑的,谁还没有粗心的时候?”妈妈摸摸我的头说:“不笑了,不笑了,既然自己知道以后别犯就是了。总的来说,我的儿子长大了,能为妈妈做事了。”
现在想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来。
内蒙古包头市九原区白音席勒中心校二道沙河小学二年级:董鑫
我帮妈妈做家务2
从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活。她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。
我把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做了点家务活了。
妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大了,会帮妈妈做家务活了”。
看到妈妈高兴的样子,我也高兴的笑了。