帮妈妈做事作文
今天是“三・八”妇女节,是妈妈的节日。妈妈平时好辛苦,我决心利用这个节日,为妈妈做一件家务活。
放学回家,我早早地把作业写完,就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想帮您做事。”,妈妈高兴地说:“好吧,小豆子,那你就下楼帮妈妈买包盐吧。”我对妈妈说“妈妈,今天是您的节日,您应该在家里休息,这么小的事情我能做好的,您放心吧!”妈妈对我笑了笑,好像在夸我呢。
我来到超市,超市里有许多人,各种商品琳琅满目,让人目不暇接。我好不容易才从拥挤的人群中,挤到摆放调料品的货架旁,哇塞!这么多品种调料呀!我的心里有点紧张,怕买不到妈妈以前买过的牌子的盐,我在人群中挤来挤去,眼睛一直盯着货架上的调料看,一会儿撞到别人的腿,一会踩到人家的脚,嘴里还不时的念到:盐、盐、盐……,人家看我是个小孩子,也不跟我计较。就这样,我念着念着,就忽然想起妈妈曾经说过,超市里盐和糖一般是放在一起的,我顺着调料架找了找,啊!我终于找到我想要买的盐了,就赶紧拿了一包,挤出人群,跑到收银台前排队交钱。哇!交钱人也这么多呀!好不容易轮到我交钱,我把盐交给了收钱的阿姨,等付完了钱,高兴地对阿姨说:谢谢!就拿着盐飞快的跑回家去。
回到家,妈妈看见我买来与她以前买的牌子的盐一样,向我投来赞许的目光,我的心里别说有多么的高兴了。我今天虽然做了一件看上去算是很小的事情,但是我很高兴,表明我长大了。