帮妈妈做事作文300字
三八妇女节眼看就要到了,帮妈妈做些事吧!可是,做什么事呢?想想,今天不是要吃菠萝吗?那我帮妈妈泡一泡菠萝吧!
我走进厨房,看见妈妈切好了菠萝正要往水里放,可是被我一下子按住了她的手说:“妈妈,今天是你的节日,我帮你洗菠萝吧!”妈妈听了,笑了一笑说:“好,我就给你次机会!”说完,她玩电脑去了。
我拿起碗,放在池子里接水,等水接了一半以后,再把菠萝放进去,然后再撒上一点盐就OK啦!
之后,我又去扫地,一看地上:“哇!好脏啊!”我不禁叫了一声。
没办法,谁叫今天是妇女节呢,我得帮妈妈做事!所以,我漫不经心地扫起的来。扫到妈妈脚下时,听见妈妈说:“我看看,今天太阳从西边出来啦?我们衣来伸手,饭来张口的小公主扫起地来啦!”
我扫着扫着,想:原来妈妈每天都这么累呀!以后,我再也作衣来伸手饭来张口的小公主啦!我会尽自己的能力去帮助妈妈!
终于,我扫完地了,妈妈看着我,她笑了,笑得多么美丽,多么灿烂啊!最后,我也笑了……