黑虎泉作文
大家应该都知道济南的七十二名泉,我们今天就来看看七十二名泉中的黑虎泉。
黑虎泉,是七十二名泉之一,也是天下第一泉5A级风景区景的三大泉群之一,泉水出于深凹形洞口,通过三个石雕虎头流出。波澜汹汹、水声喧喧。
黑虎泉附近还有许多泉,如白石泉,玉女泉,玛瑙泉,金虎泉。这里的泉水清澈透明,甘甜清凉,可以直接饮用。玛瑙泉泉水清澈、像一面镜子,又像钻石一样透明。而金虎泉的泉水也非常透明,还有小鱼,还时不时冒出一串串像珍珠般的泡泡。
再向前走就是黑虎泉,这里来打水的人们最多,只见三个虎头中源源不断的向外喷水,那水波汹涌,像一条水龙一样从龙口中喷洒着,我拿起桶,打了一桶泉水,喝一口,顿时清凉布满了全身。附近还有卖泉水泡茶的,那茶的清香、茶的清凉,甘甜可口。
现在大气污染、垃圾乱扔的现象有许多,我们要保护美丽的环境。