黑虎泉作文
我去过许多地方,有山东青岛的金沙滩,去过张家界森林公园爬山,还有济南的趵突泉……,最难忘的还是济南的黑虎泉。
我们等了很久的车,终于到了黑虎泉。黑虎泉的景色真是名不虚传。顺着台阶走上去,看到一条清清的河流,河岸边的垂柳,枝叶密密层层的,看起来像是小姑娘那顺滑的头发呢!那些叶子嫩绿嫩绿的像是被染了色一样,有的枝条垂到了水面,有的还吊在半空中随风舞蹈。
再往前走,就看到一些古代美女的雕像,她们手拿荷叶摆出各种姿态,栩栩如生。荷叶的一头还可以接水,有许多人都来接水直接喝。我们走着走着,就看到一个大水池,水池的一边有三只石头雕刻的老虎头在喷水呢!这就是远近闻名的黑虎泉了。泉水滔滔不绝地涌来,好像这三只老虎头里有喷不完的泉水一样。水往池子里喷,池子里的水清澈见底,还有红色的、白色的、黄色的……各种颜色的鱼在水里游来游去,仿佛在说:“池子里的水真甜啊!”水池旁边的小山坡脚下有一排泉眼,泉水从泉眼里往下流,好多人提着水桶在接水,我赶紧跑过去接水喝,这泉水又凉又甜,好喝极了。
到了中午,妈妈催我回家,我才恋恋不舍地离开了黑虎泉。