黑虎泉作文
今天老师带着我们步行去了黑虎泉。
到了黑虎泉最后一个入口,老师就把无痕导游团的导游们请出来了!导游说:“今天,我来给大家做导游,我们来学三个动作好不好?”“好!”我们一口同声道。导游说:“请把你们的中指和大拇指并拢,放在头顶,这表示明白了的意思。第二个是把手抬起来,这表示有问题,第三个是集合的口令,我们就用布谷鸟的叫声吧!”导游说完以后,便给我们一张单子,让我们写出问题。我和殷艺鸣我完成的任务是找到一层层叠起来的泉和三个虎头叫什么名字。
开始找吧!我们先找叠起来的泉,好不容易找到泉,可这个泉叫什么名字?我和殷艺鸣找了起来,“找到了,这个泉的名字叫五莲泉!”我一边看着牌子一边说。“布谷!布谷!”我集合了!集合完毕后,导游说:“看,这个桥只有一个栏杆,所以这个桥叫半边栏。还有,这个亭里有一口井,亭上有一个洞,正好对着井。这样下雨时雨从洞里就可以下到井里了!”导游说。
好了,我们可以去找第二个问题了!我们去了黑虎头那。我们低着头寻找着黑虎的名字,可怎么也找不到!找的我的脖子都酸了。我抬了抬头突然看到了四个大字。我觉得这就是黑虎的名字了吧!我念了起来:黑―虎―啸―月。哦!原来黑虎的名字叫黑虎啸月呀……
“好了,现在我们要回学校了!”导游打断了我的思考。一路上,我们有说有笑,感觉今天收获真不少!