黑虎(下)作文
黑虎(下)
浙江省绍兴市 少儿艺校六(1)班 金潇逸                            (四)一波未平,一波又起
雪终于停了,异乡人和“黑虎”也走累了,天色渐渐暗了下来,可他吃惊地发现走了一天又远远地望见了红砖房和那袅袅炊烟。他苦笑了一下,拍了拍“黑虎”的头。
不料,“黑虎”又烦躁地叫了起来,声音充满紧张与惧怕,异乡人警觉起来,摸出了枪。果然,不一会密林深处出现了一双绿莹莹的眼睛,那是一双极为狡猾的眼睛!一边脸上也有一条刀疤,四肢极为强壮,它正凝视着二个猎物。――“是狼!”异乡人低吼着,四周一下静得可怕,眼神和眼神的对恃,更是令异乡人紧张。“快走‘黑虎’,”他们向着红砖墙奔去。
(五)勇敢之犬,“黑虎”
“嚎……” 刀疤狼发出了暗号或是命令吧,山林中又蹿出几十双绿莹莹的眼睛,那眼睛像跳跃的烛火,煞是可怕。狼群很快地围了上来,气氛令双方都紧张到了极点。那脸有刀疤的狼又“噢”地轻吼一声,果然其中一头狼极为快速地从后面偷袭过来,“黑虎”到底是军校经过训练的警犬,一下子把狼掀翻在地,异乡人立即举起枪“砰”一枪就把狼解决了,
“砰砰”红砖房的方向传来枪声并闪现出了串串火把,“黑虎!杀呀!”异乡人立时感到精神振奋,拔出匕首,向刀疤狼冲了过去。也许是异乡人的勇气,也许是刀疤狼觉得异乡人比它更可怖,也许它觉得更大的危险正向它赶来,刀疤狼退却了……
(六)一个字――爱
狼走了。
异乡人满是伤痕,衣服破烂不堪,身上印着一道道伤痕,是狼抓的。火把的红光照在“黑虎”身上,“黑虎”身上的毛被咬得满地都是,伤腿上又被硬生生撕去了一大块肉,鲜血还汩汩地流着,地上到处是一滩滩血,分不清哪是狼的,哪是“黑虎”的。它歪躺着的,吃力地摇了摇尾巴。异乡人看着“黑虎”,泪涮涮地流了下来,他抱起它,轻轻抚摸着“黑虎”的脑袋,“黑虎”也用那双善良的眼睛默默地注视着异乡人,最终它合上了眼。“啊――”异乡人嘶心裂肺地叫着,他永远忘不了“黑虎”死前的眼神和喘息,因为那是善良的眼神和喘息!
第二天,红砖房对面的山坡上添了座新坟,坟前摆放着一盘热气腾腾的酸菜肉饺。(完)