黑虎泉作文
我的家乡有一处美景――黑虎泉。黑虎泉的水是从三个虎头里源源不断地喷出来的。水花在空中跳跃着,欢快地跳入水池中,泛起一片片涟漪。阳光从树枝间照在泉水上,水面变得闪闪发光,好像有无数颗明亮的小星星藏在水里似的。有时,起雾了,雾从水里飘了出来,霎时,树呀,山呀,人呀,都看不见了。
黑虎泉后面有一个深不见底的洞穴。小时候我好奇,到洞边张望,里面黑咕隆咚的,一股寒气袭来,我不禁打了个寒颤。我看见里面有什么东西在闪闪发光,像怪物的眼睛,我吓得跑开了。后来我才知道,这个洞是黑虎泉的源头,深3米,高2米,宽1.7米,黑虎泉的水就是从这个洞里涌出来的。
黑虎泉边还有几眼泉水,比如琵琶泉,白石泉……如果说黑虎泉像个活泼的小伙子,那这几眼泉水就是文静的小姑娘。她们清澈见底,水平如镜,泉边婀娜的柳树,悠闲地望着“镜”中的自己。水底一个个小泡泡,慢慢向上升,浮到水面就破了,像水下有个炉子在小火煮着。
黑虎泉的水流入了护城河,护城河里有许多鱼,鱼儿们在水里一边吐着泡泡,一边悠闲地游动着,不时会到水底吃水草。有一次我去河边玩,一只小鸟冲进水里,一下子就把一条鱼吞了进去,他的速度极快,我就看见一个影子一闪而过,真是厉害!
这就是我家乡的黑虎泉,我从小玩到大的地方。