小狗黑虎作文
茫茫的大千世界中,有着许许多多、不可计数的动物,但是,我最喜欢的还是那普普通通的、平淡而不出奇的小狗……
瞧!它有一身漆黑的皮毛,似乎穿着一件墨黑的大衣,一条又细又长的“绳子”尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛里流露出凶恶的目光,犹如一颗晶莹剔透的钻石在闪闪发光;一对耳朵宛如两座大山耸立在头上;那张血盆大口使人望而生畏,那锋利的牙齿更使它如虎添翼。就连它的同伴见了也要退避三舍。于是,它有了一个“黑虎”的名字。
每当外婆在厨房里烧菜时,黑虎就会来到厨房,“乞讨”食物。这不,黑虎又被香喷喷的美食引进了厨房。它望着外婆,眼睛里流露出渴望的神情,一副可怜巴巴的样子,好像在说:“我肚子空空,给我点儿吃的嘛!”外婆见了,只好无可奈何地拿了几块肥美的猪肉,递到黑虎面前,黑虎这可高兴地一蹦三尺高。似乎怕这块宝贵的猪肉被别人抢走,黑虎赶紧叼起猪肉,宛如一只恶毒的大灰狼,向食物“进攻”,不一会儿,猪肉在“嘎吱嘎吱”声中进了肚。
黑虎还总是多管闲事。一次,一只老鼠到厨房里偷吃食物,这偏偏被我们家那只“闲事佬”——黑虎看见了,这位“闲事佬”以迅雷不及掩耳之势,向可怜的小老鼠飞扑过去,伸出那尖利的大爪子,猛地抓住了老鼠,把它放在爪子上玩具般地玩弄着。小老鼠“吱—吱—”地叫着,好像在说:“救命啊!狗大爷,饶了我吧!”可黑虎不仅没把小老鼠放了,还一个劲儿地玩弄着小老鼠。这可真是“狗拿耗子——多管闲事”!
这就是我家那只既贪吃又多管闲事的小狗——“黑虎”,它给我在外公家的时光带来了许多欢乐,也为我的童年生活增添了许多乐趣!