黑虎泉作文
一场大雨,把黑虎泉冲洗得清新秀丽,黑虎泉的早晨更加妩媚动人了。
站在南门桥头极目远眺,会发现护城河,河水如同系在黑虎泉腰间的翠绿色玉带,如果没有它,黑虎泉定会丢失一半的美。一座拱桥把两岸相连接,拱桥在水中的影子时隐时现,如同到了仙境一般。水中的鱼儿欢乐地戏游着,泛起一朵朵美丽的水花。河两岸是郁郁葱葱的树林,晨雾缭绕,清翠欲滴。一排成行的柳树随风摇摆,婀娜多姿。如同一队美丽的少女在翩翩起舞;悟桐树是那样高大、挺拔,像忠诚的卫士,给黑虎泉站岗;枫树林是一片紫红,仿佛是绒的帷幕;冬青树被修整得圆滚滚的,齐整整的,像一个个绿色的大绣球。
晨风温柔地唤醒沉睡的小鸟,小鸟欢快地唱着,歌声清脆悦耳,婉转动听,报告着新的一夭开始了。人们迈着轻盈的脚步来黑虎泉锻炼身体。做气功的人随着轻柔的乐曲,时而伸腿,时而弯腰,乐曲声和小鸟的叫声融合在一起,形成了一曲无比美妙的交响展曲,刚刚还十分寂静的黑虎泉,刹那间变得生机勃勃。沿着石头铺成的羊肠小道往前走,可以看到新落成的“天下第一狮”。这是一石、一铜两只巨大的狮子,坐落在黑虎泉东侧的石阶上,与解放阁隔岸相望。狮身足有三四米高,人们看它时,只能仰着头,它们眼睛瞪得大大的,嘴里露出尖硬的牙齿,身上有一撮撮的毛。尾巴高高地翘上天空,神气活现,栩栩如生,仿佛在显示自己的威严。
太阳升起来了,露出了红红的笑脸,一抹朝霞为黑虎泉的早晨披上了美丽的红纱。
啊!黑虎泉的早晨是那样充满魅力,令人流连忘返。