我是志愿者优秀作文1000字
好不容易又盼到周末了,早上一醒来,虽然已经是料峭冬日,但暖暖阳光已经铺满了我的小床,又是个艳阳天,伸个大懒腰,真舒服!这么好的一天,干些什么好呢?睡个回笼觉?不好!还不如打开电脑玩儿它几个小时呢!想到这儿,我一骨碌从床上爬起来,按老规矩回想一遍老师布置的作业有没都写完,忽的,我想起:老师说12月的第一个周日是国际志愿者日,每一个小学生都有责任和义务做一次小小志愿者,要么给孤独在家的老人送去一些欢笑;要么为自己居住的小区做一些环保宣传;或者走出家门给警察叔叔当一次交通协管员,在今天这么有意义的日子里,窝在家里打游戏也太没意思了!于是我匆匆洗漱、又吃完早饭,以上述理由向妈妈请了假,便跑下楼召集了我们小区里的四个小伙伴们,和他们一起去找社区管理的叔叔阿姨们了。
俗话说:天有不测风云!我们是有了想干事的激情,可没有合适我们干的事!负责小区管理的阿姨告诉我们:志愿者的队伍已经出去活动了,如果想报名参加的话,要等到明天正式上班以后再来。唉!没想到想当个志愿者还这么难,我们几个膨胀的激情也像泄了气的皮球一样——没劲了。这时,还是我们中间大一点的、已经上初一的哥哥有主意,他说:没人管我们,我们就自己干!干脆我们就来一次义务劳动吧,你们看,我们小区花园的栏杆多脏啊,不然我们各自回家拿抹布,来一场擦栏杆活动,你们看好不好?他的话音未落,我们都举起手来表示赞同,于是,我们各自回家拿来了抹布,就这样一场花园栏杆清洁战打响了!
作为一群自封的小小志愿者,虽然没人监督,工作起来更要一丝不苟,除了要擦栏杆的扶手,栏杆下方的护栏也要一根根的擦,可是这栏杆好像跟我们作对似的,刚擦干净,风一吹,一层泥灰又浮在表面,就像花猫的脸,出于对义务工作的严格要求,一片花坛的栏杆至少要擦二、三遍才能使一场清洁工作完美收工,接下来第二片、第三片,也不知过了多久,我们的胳膊累酸了、小手冻红了、个个满头大汗,栏杆上的灰迹也不知在什么时候转移到了我们五个人的脸上、身上,再看看花坛的栏杆在美丽阳光的照射下露出了银白色的笑容!我们几个小伙伴也相视而笑,第一次感受到了什么是累并快乐着!
第一次做志愿者,并且还是一个自封的志愿者,我们都感受到了辛勤劳动带给我们的快乐,我们五个相约明天放学回来就去小区管理处的阿姨那里报名,我们以后要做一名真正的志愿者,参加更多的志愿活动,让大人们知道:我们小孩也有一颗热爱劳动、乐于奉献的心!