如果我是志愿者作文
如果我是志愿者
当志愿者不仅是对别人的鼓励,也是对自己的安慰;“助人为乐”多么平常而又伟大的字眼,却时时呼唤我心灵的美好意念,
如果我是一名志愿者,那该有多好啊!
如果我是一名志愿者,我将会第一时间赶赴受灾现场,去帮助那些遭到灾难的人们。
2008年5月12日,四川汶川地震时,我看到那一幕幕悲惨惊人的场面,心理砰然一震,我看着那些救灾的人们,脑海中立刻浮现出一个想法:如果我是一名志愿者的话,如果我能救助成千上万个灾民,那该有多好!我该有多幸福!能带给他人安慰,能带给他人快乐,这就是我最大的快乐,我为自己能帮助他人而感到骄傲、自豪、光荣!
如果我是一名志愿者,我会去医院看望那些生病的人们,陪他们说说话,给他们讲讲笑话,化解他们身体上和心灵上的不快,让他们开心起来,能够勇敢的战胜病魔,早日康复出院,
如果我是一名志愿者,我会去贫困山区看望那些正在认真学习的孩子们,送给他们一些学习用品,让他们能够像我们一样快乐的学习。我会告诉他们,一定要珍惜自己的时间,更加努力学习,将来成为祖国的栋梁之材,切莫“少壮不努力,老大徒伤悲。”
如果我是志愿者,我会去帮助那些老爷爷、老奶奶,当他们过马路行走不便时,我会搀他们过去;当他们弯腰捡东西,我会帮着捡起来,他们的脸上一定会露出灿烂的笑容,而我的心里也一定会美滋滋的。
如果我是一名志愿者,我还要帮助那些身有残疾的人们,那些盲人什么都看不见,眼前只有一片黑暗,他们的内心一定有着巨大的悲痛,他们走路时看不见,我会耐心的送他们到达目的地,还会跟他们说一些心里话,让他们内心的悲痛随风飘去,飘去几道五彩缤纷的彩虹。如果我是一名志愿者,我还要,还要,还要……