我是一只小鱼作文1000字优秀
我是一只小鱼,一只站在岸上的鱼。
我已不懂得如何在水里游来游去,只因我离开大海太久,可我又怎么能忘记我曾生活在大海里,我曾出现在你的生命里。
每天站在大海的边缘,看着那蓝的天,蓝的海,曾经是我蓝的家,想着我怎么回去?
只因误信了美人鱼的故事,以为自己生命里也会有一个王子的出现,为他愿忍受去鳞的酷刑,刮舌的痛苦。可是王子只有一个,我却是被他遗忘的一只小鱼。从此,我只能站在这岸边,看着我的伙伴在水里游来游去。
每天每天,坐在岸边,把属于人的双脚搁在水里,因为一踏在地面就会有一股钻心的疼,这也是当初离开大海时换回来的代价。海里的水无限柔情地亲吻着我的脚,此时总有一只不知名的小鱼在我的脚边游来游去。日子长了它也知道了我的秘密,总是跟它诉说着我对海的相思家的回忆。
鱼说:“回来吧,你原来也属于这里。”
我说:“可我已经没有了回去的权利。”
鱼说:“没关系,有我陪伴着你!我会给你带来海的礼物家的消息。”
从此,每天鱼总会给我带来大海里的东西,今天是一个紫色的珊瑚,明天是蓝色的贝壳,有时只是一颗带着深海味道的沙而已。
我说:“我好想好想有一颗海里的明珠,夜里可以一闪一闪地发出光茫,这样无人陪伴的夜里我也不会孤寂。”
此时的鱼却是无语。
鱼游远了,好几天都看不到他的踪影。
没有鱼陪伴的日子更加想念,想念海,想念家,也想念鱼。
终于鱼回来了,他游到我的脚边,亲吻我的脚底,示意我低下头去。此时才看清他身体的伤痕,是乎还有血滴。我把手伸进海里,捧住了小鱼。从他的嘴里吐出一颗珍珠,还残留着鱼的血迹。
鱼说:“以后,它可以代替我在夜里陪伴着你。”
这是鱼说的最后一句话,它就这样躺在我的手心里,再也游不回大海里去。我的泪也滴落在它小小的身体上,滑落到那蓝色的海水里。
从此,我也不再到海边去,任由脚下的疼延续下去,从脚底到心里。
我好想我是一只小鱼,一只会在海里游的鱼!再也不要什么爱,只要可以给我一天,我愿陪着不知鱼的小鱼在大海里自由地游来游去。