这一次我是主角优秀作文1000字
“啪!啪!啪!”热烈的掌声送给我和其他的演员们,我们终于完成了这次“六一”的表演。在这次冰上的“六一”表演中,我当上了主角——爱丽丝。这是前一段时间的事了。
我喜欢花样滑冰这项运动,虽然我没学多久,在妈妈问我是否愿意参加“六一”表演的时候,我还是果断选择了参加,就这样开始了我“六一”的表演。
报了“六一”的表演,可不是一件简单的事,随时都有可能要在星期一至星期五的时候排练。
那天早晨听妈妈说:“教练说今天下午要排练哦,你可要在学校抓紧做作业咯!”
“什么?下午要排练?!”我心里暗想,“如果不去的话,这次表演可能就参加不了了,这可不是我希望的!”我坚定的说:“嗯嗯,没问题,能办得到!”无论是中午还是下午课间我都在疯狂的写作业,总算在放学前写完了。我兴高采烈的出了校门来到冰场。
音乐响起,大家都在努力练习。这次演出前,以我的水平还有很多动作没学,比如转圈,我脑子里想着新学的动作要领转呀转。不好,我转晕了,摔倒了,哎!顿时觉得当一个主角,这样的表现好没脸呢,摔得好疼啊;燕式坐抬腿就更难了,一只脚在冰上控制的不好,并且脚抬的那么高,我的重心还不稳,又摔跤了。我努力不摔倒,摔倒了就勇敢的爬起来。经过很多次的摔跤与磨练,我终于能做到转圈不摔跤,燕式坐抬腿不滑倒,我进步了。
六一,到了!
早晨,我们早早的来到了冰场,原定的化妆点人太多,临时换位置耽误了些时间,不过,还是画上了我有史以来最精致的妆,我觉得自己真的像极了“公主”!
到冰场稍晚了点,我看到了安放在4楼的聚光灯,冰面在灯光下显得无比美丽。开了一个其实只有十来分钟却仿佛一两个小时的碰头会后,热身开始,我们做好了准备。
表演的时刻很快就到了,冰场的灯光渐渐暗了下来,甚至说整个商场的光都暗了下来,彩灯打开了,冰面亮亮的发着光。
演员们登上了舞台。我站在帘幕后面,心情非常的激动,毕竟今天我是主角啊,可不能掉链子!终于到了我的戏份,我以标准的滑冰动作登上了舞台,整个聚光灯好像都照到了我身,这使我格外的醒目。
认真完成了第一篇章的群演,第二篇章,邪恶的魔鬼想要抓走我的精灵们,我勇敢的挺身而出,却终于敌不过恶魔的力量被抓走,送到女魔头的身边,我要等待精灵王来救我。我蹲下来,瑟瑟发抖直到精灵王战胜了魔鬼们,我得救了。
最精彩的部分——我和精灵王表演了最后一篇章的双人舞。我与精灵王以摇滚舞步出场,滑到了冰场的最底端,我们一起滑到了场中央,用我刚刚才学会的前冲式滑行,紧接着以前交叉步绕圆,绕道第二圈时,我成功完成了超过我现学级别难度的燕式坐抬腿回到场中央,接下来的左转一下,右转一下,转的我有些晕,我坚持跟随着精灵王滑到了场边“进入了梦乡”……精灵王退下了,我睡着了。
音乐停止,我滑到场中央,行了一个漂亮的礼,随即下了台,全场掌声雷动,我悄悄的长出一口气,心中无比的自豪。
这次我是主角,体验了主角的付出和努力,自豪和紧张,我希望我还能当上主角,接受观众们的掌声。