写树的作文600字
不知何时,我家窗前长出了一棵小树苗。随着时间的推移,小树苗也在一天天成长。它的成长不经意间牵动了我的心,看着它一点点往上窜,我似乎也看到了自己的童年。
万物复苏的春天,我总会跑到窗边。看着春风吹拂它的面颊,催促它快快长大。这时,小树用沙沙的声音来回答。我仿佛看见它正费劲地挪动着身子,蜗牛爬似的,艰难地向上“攀”。雷声隆隆,春姑娘将倾盆大雨“哗哗”地洒向人间。
送走了生机勃勃的春天,迎来了炎炎夏日,小树即将面临新的考验。晌午时分,火辣辣的太阳不留情面地烤着大地。小树无依无靠,无精打采地挺立在酷暑之中。树叶卷曲了,水分的输送减缓了。此时的小树早已失去了往日精神抖擞的模样,显得垂头丧气,“脑袋“也耷拉下来了。
很快,凉风习习的秋天到来,经历了半年的风风雨雨,小树也长高了不少。它迎来了第一位客人――一群天真可爱的小鸟。从此,清晨鸟鸣不断,成了我家“报时的闹钟”。每逢秋雨绵绵,小树总会毫不犹豫地伸出宽大的“手臂”保护小鸟免受伤害。每当狂风大作,小树也会将小鸟“搂”入“怀中”,用自己弱小的身躯顶住狂风的袭击。每当太阳无情地放射着炽热的光芒,小树还会将树叶聚合在一起,腾出一块阴凉处,让小鸟安心地休息。
春去春又回,小树已长高了许多,亭亭屹立在我家窗前。前段时间,我家窗前变成了一个建筑工地,我很为小树的命运担忧,一天,我发现熟悉的身影不见了,小树被建筑工人无情的砍了,孤零零地躺在地上。从此,“处处闻啼鸟”不复存在,往日的快乐如今也似乎减少了一半,小树的离开让我感觉就像失去了一位知心朋友。我想:我们是否有更好的办法保护小树呢?我们是否也该创造出一片属于它们的家园,让它们在那儿无拘无束地生活呢?或许还可以,那天晚上,我做了一个梦,梦见小树正在一所花园里朝我招手,那儿还有许多它的兄弟姐妹,欢快的歌声弥漫在上空!