描写笑的优秀作文
笑是人最常见的一种表情,当然还有怒、哀、乐等情绪。别以20XX年的眼光看它。不就是笑嘛,有什么了不起的?笑不仅仅是表情,它还是人与人沟通的美妙工具。我们常常在生活中笑,可见笑对生活多么重要!
在几个学期前,发生了那么一件事,让我深深感受到笑有着多么巨大的力量。
那一件事,好像是我上二年级时发生的,虽然过去几年了,但仍令我记忆犹新。我还清晰地记得那是一个星期二的下午,是一节自习课。同学们在教室里写作业,老师出去开会了。当时,教室里出奇地安静,以至于讲一声悄悄话,全班都听得见。
“班长,把新本子发下来吧!”
也不知道是谁对坐在讲台上写作业的班长说了声,班长把本了发了下来。
“嘶--”
刚才还“热闹”起来的班级又安静下来,因为他们看到,我的同桌把我的本子不小心撕烂了。
教室里一片安静,四十多双眼睛望着我。
“对不起……”同桌向我道歉,他脸上充满了认错之情,我心想,他不是故意的,态度也很诚恳。我笑着说:“没关系。”
就是这么一笑,既不是开心,又不是悲哀,而是抱着一种原谅感的笑。
就是这么一笑,尴尬的局面被巧妙的笑化解了。
就是这么一笑,我和那位不小心撕破我本子的同学,从互不来往,到成了朋友。
这一瞬间之笑,竟有如此大的力量,它能让人与人的关系更密切,能把吵架化为友好。从那件事后,我明白“笑是一座友谊和和平的巨大桥梁”,这便是笑的力量!