有关幸福的作文
曾经听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。”
仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。
每天清晨,妈妈递来一杯开水,嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。两手捧着杯子热气缓缓冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,有幸福的味道。
在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,幸福的味道。
无聊,寂寞之时,会翻翻手机里的通讯录,看着每一个人的名字微笑。想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那逐渐增多的电话号码里,有幸福的味道。
有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友借来的一支普通的笔,手机里的通讯录……在平凡的每一天,空气里,有幸福的味道。
电子相框
今天
我的家乡在
我的伙伴――马丽亚
我有一个好朋友名字叫马丽亚。她的眼睛大大的,皮肤白里透红,长着一头黄黄的长发,平时喜欢扎两个羊角小辫。她最喜欢笑,一笑起来嘴角有两个浅浅的小酒窝。她喜欢看书,她还喜欢上课时看课外书,惹得大家都不能专心上课。她还喜欢弹琴,平时在家练琴很用心,有时一个曲子要弹二三十遍。她有时还很调皮,在学校把黄巽当马骑,
有时她也胆小,总是被许保生欺负得流下了眼泪。所以大家都很喜欢她。
攀登英语亲子活动
今天是亲子活动日,同学们都穿着夏季校服,打扮得非常漂亮。我们高高兴兴地在班上走来走去。在活动即将开始前,我们又认真地排练了一次。活动开始了,我们排着整齐的队伍上台了,当时我的心里很紧张,因为台下有很多观众和老师评委。我想我们一定要好好表演“sing a song”和“pass you hands”,争取拿到冠军,于是我就专心地投入演出,心情也轻松下来。变得不再那么紧张了。我们班的节目结束了,我们拍着手排着整齐的队伍下台了。接着黄巽和他妈妈表演“三只小猪和大灰狼”,黄巽的表演好搞笑,让我们都笑出了眼泪。最后评委老师被他的表演深深地打动,给出了高分。黄巽获得了一等奖,为班级争取了很大的荣誉。我们对黄巽说:“你好厉害呀!”今天的亲子活动,我们都很开心。