童年作文800字
傻傻的看着街上的那一些比我小的毛孩们在尽情地玩着泥巴;痴痴的看着孩子们尽情的用泥巴往能给对方的脸上砸去,不一会儿,一个个就变成了花猫;呆呆的看着孩子拿着所谓的幼稚玩具而无比开心地笑着,唱着,比得到了一个国家还要开心,然后再回到家和伙伴们互相分享欢乐。这些似乎是一些无比平常的事情,也是非常幼稚的事,至少这只是在我们自己看来。
叶儿随着清风在空中跳着舞蹈,一片,两片,三片。引动无数片叶子也来参加这只属于叶子们的世界的舞会,真美啊。孩子们的欢快时光到了,一个大人,几个孩子已经做够让幽静的树林变得热闹起来了。新奇的看着这个充满生气的世界,拿着叶子往对方身上扔去,发出了“咯咯”的笑声,无比畅快。大人也压制不住心中的那份童心,像一个八岁小孩儿一样幼稚地扔树叶,一样的在土地上滚着,一样的笑着,一样的快乐着。路人们好奇地看着这一幕,有几个路人也加入了这个幼稚的团队,树林的笑声更大了。如果这时候有人发出一句“神精病”声音,那么他就会遭到众人的鄙夷与嘲笑。我静静的看着,不由得想起了我的童年。
小的时候不懂事,总是幻想着那些童话,自己能否像童话故事里的灰姑娘,白雪公主一样有这样令人羡慕的故事,于是我们几个小滑头就聚在一起,来编属于我们自己的童话故事。没有闪光灯,没有那么高级的摄像机,有的只有我们自己心中那份真诚与热爱。你当灰姑娘,我当父王,你当侍从,我当公主,玩的不乐乎。就像电视上的那些大导演一样拍摄作品一样的认真。由于过于兴奋,我们常常会玩到七八点钟才回家,回家后,免不了家长的一顿臭骂,之后还是老样子一样,我行我素。
闭上眼,以往的那些童年往事在眼前一一滑过,还想回到小时候啊,那么天真,那么纯洁,那么无忧无虑,那么快乐。想着小时候的长大思想,现在不免觉得有点可笑,现在读初中了,再玩起那些玩具,大人就会骂“没出息”,真是可哀啊。看着落叶,看着小脸,看着无影无踪的童年,我加快了脚步。