童年作文800字
童年――一个让人们回味无的时代,而我,就是处于这个充满稚趣的时代的儿童。每一个人,都有一个幸福、快乐的童年,我也不例外。 记得在小学一年级时,我是一个不爱上学、睡懒觉的孩子。当时,我的亲人、老师都对我无可奈何,因为我是班上、家里出了名的“顽皮大王”。 一天早上,太阳公公已经到了山顶时,我无视它的存在,继续睡大觉。太阳公公只好命令时间老人钻进闹钟里,把我叫醒。“叮铃铃…。”一阵阵刺耳的铃声穿入我的耳朵。一分钟,两分钟,三分钟,我被时间老人揪出了被窝我气愤地站在床上,看着闹钟,破口大骂:“你这个小坏蛋,我要睡觉,你却来骚扰我!你难道不睡觉吗?”我等着它的回答,可它却无动于衷,仍然叮铃铃地想个不停。我气得脸红,“你真是可恶!本姑娘问你话呢!”我使劲摇晃着闹钟,想吓吓它,可它仍然不说话,叮铃铃地响个不停。我快要被气爆了,我用力掐它的“脖子”,妄想它屈服。可是它非但不屈服,反而叫的更大声了。我认为它是在反抗,想大声吼叫,让妈妈来拯救它。可是我哪有这么好欺负的!我学过一句话:不要在敌人面前退缩!我的信心更加坚定了,让闹钟向我跪地求饶。嘿嘿! 我不愧为蜡笔小新之后。我使出贱招:降龙十八掌。我搓搓手,深呼吸,使出全身力气拍闹钟。以下、两下、三下、…。。十八下,终于结束。我可怜地望着双手,都变成猴子屁股了。可再看看闹钟,依然毫无损伤。天啊,我输了!我怎么可能输给一个比我小100倍的小闹钟下,怎么可能?可是没办法,愿赌服输。从此每天早上,当小闹钟…。哦,不!是闹钟大人唱歌时,我就赶紧爬起床上学去。多亏了闹钟大人,我再也没有迟到了。 回忆起这件事,我不禁捂嘴大笑。童年,是美好的开端,也是人生中最单纯的时候。它还使我明白了:时间是宝贵的。珍惜时间就是在保存自己的生命,使自己璀璨的人生持久些,闪亮些。