童年作文800字
我的童年,是用誓言编织着阳光的。
也不知什么时候开始,我就坚信,冷比热好!于是,别人问我喜欢冬还是夏时,我便道:“我宁愿冷死,不愿热死。”大人们便笑了。
于是,一到夏日,阳光便成了我的最厌。总觉着,这东西带来了无尽的燥热。初夏,短袖便已上身,空调也跟着开了通宵。别人瞅见:“哟!这小朋友,身体棒。”父母一见,唠叨开了:“当心着凉啊……电费贵着呀!”
“开自己的空调,让别人说去吧!”不知从哪儿看了一句谁的名言,模糊的很,便自己把它改了。这句话成了我反驳父母不让我开空调的有力论词。他们听了,都笑了,气儿也消了大半。
我便开始了对阳光的发誓:“今后再不见阳光!”“讨厌阳光,坚持到底!”大人听了我的誓言,便都笑道:“这誓言,冬天便散了。”我倔着嘴,不信!
阳光带来的麻烦却挺多,有了阳光,空调便开上了,每次一出门,大人便叫我热身,说是温差大,易着凉。我也乐得自在,晚点出门与阳光相遇。而这个麻烦便不算麻烦了。
整个儿夏天,很少出门,偶尔一次旅游却让我乐得欢,只是免不了照见阳光。心顾着玩了,便不太在意。大人偶尔笑着提醒我的誓言,我便倔强着走进屋中,虽然很想在屋外游戏。
转秋后,誓言淡了,阳光便不再那么令我厌烦。虽然不断提醒自己那句话:“宁愿冷死,不愿热死。”但若一股刺骨风刮来,倒也是挺期盼阳光的。
入冬后,夏日对阳光种种排斥的誓言早已不奏效了。难得冬天灰蒙的天空射下一缕阳光,定能高兴好一会儿。心里思索着,这夏天一到,可得好好享受阳光。
四季轮回,这炎夏又来了。冬日的思索如同上个夏日的誓言,烟消云散了。又一缕阳光射进屋,窗帘闭上了,空调也忙活开了。
虽然冬日的思索期盼阳光,但大部分还是应了那句话:“宁愿冷死,不愿热死。”至少夏天的炎热记忆犹新,但冬日的冷已淡忘了。
这童年阳光的乐悲,还有故事中的誓言,交织出了一段有趣的往事,似冬日的阳光。