童年作文800字
童年记得在读幼儿园的时候,我遇到过一件令我“终生难忘”的趣事。每当我想起这件事时,总是会情不自禁的笑起来……有一天放学,妈妈迟迟都没来接我,我在校门口像只疯了的老牛似的,到处乱窜!忽然,我看见门口缓缓地走过一个熟悉的身影;我以为是妈妈来了,立刻跑了过去,可是……可是仔细一看……啊!是妈妈的大学同学!我笑着,叫了一声“阿姨好!”阿姨慢慢的转过身,轻轻的对着我“笑了一下”。阿姨的脸上没有一点笑容。我很好奇,问道:“阿姨,你为什么那么不开心啊?”阿姨的心情有了一点好转,大概是看到我不想让我看到不开心的一面吧。阿姨对着我说:“小琪,阿姨下岗了!同事们都说我肚子里没墨水。小琪……小琪……唉~以后你可别像阿姨这样啊!”回到家里,我立刻开始找墨水,终于在书房里找到了一瓶用完了一半的墨水。我的手,发抖着拧开盖子,把墨水放到嘴边。心里想着阿姨说话:“同事们都说我肚子里没墨水!同事们都说我肚子里没墨水!同事们都说我肚子里没墨水……”对着自己说:“喝还是不喝呢?要是不喝,我长大找到了工作以后绝对要像阿姨那样下岗的!看阿姨的表情,好像下岗是一件很痛苦的事情呀!唉,不管了!为了自己的将来,我豁出了!”我紧闭着眼睛,捏住我的鼻子,准备喝下去时,妈妈走了进来。妈妈看到我要“喝墨水”,立刻阻止我,拿走我刚要放到嘴边的墨水,对我说:“雯琪,你要干嘛啊?”我指了指墨水,对妈妈说:“我要喝墨水啊!”妈妈很惊讶的问我:“啊?喝墨水?你为什么要喝墨水啊?”我不好意思地说:“今天我见到了曦希阿姨,阿姨说她下岗了,大家都说她肚子里没墨水!我为了我自己以后不下岗,所以就喝一点墨水咯!”妈妈笑了,对我说:“肚子里没墨水是说阿姨没文化,你也知道,没文化的人才会下岗嘛,对吧?”突然,妈妈的神情变得严肃起来:“你的语文知识太薄弱了!以后要多读点书!要不然以后别人也要说你‘肚子里没墨水’!知道了吗?”这时候,连我自己都很惊讶:“啊?原来‘肚子里没墨水’是这个意思啊!唉~”