童年作文800字
清风系不住流云,流云带走了岁月。回忆,我已从牙牙学语,长成了14岁的大姑娘。回首过去,童年不再,往事便浮现在脑海中,想起那天真的举动,嘴角微微上扬。
回忆定格在我四岁那年,在那个偏僻的小山村,有着我最美好的回忆。
当时我们村,没有你我之分,你有的分我一点,我有的分你一点。十分友好。我们那儿有一户富人,他们有一个儿子,名叫小帅。经常与我们起矛盾。
有一次,他与他父母办事回来,没等行李放下,便跑到我们面前炫耀:“我和爸爸妈妈坐飞机去深圳,你们?别说坐飞机了,肯定连飞机都没看过吧!”我那个气的呀,牙齿都磨得咯吱响。他也没理会我们,给我丢了个白眼,走了。
我二话没说,一股脑儿的冲进我家鸡圈,挑了一只最肥的母鸡,一屁股坐在它背上,还不停的拍它的屁股。我气哼哼地说:“不就是坐飞“鸡”吗?我又不是坐不起!”那母鸡可吓的不轻啊,边躲着我,边咯咯直叫。然后,给了我一份大礼。
我大叫着跑回家,妈妈和奶奶正说着就就要坐飞机回来的事,我听到又是飞机,便冲他们一通大吼:“飞‘鸡’有什么好的呀,不仅跑不快,还会拉粑粑,恶心死我了!”妈妈和奶奶莫名其妙的望着我,仿佛我说的是火星语一般。等听了我的解释后,她俩就笑个没停,最后连我都跟着笑了起来。
光阴似箭,日月如梭。许多年过去了,如今的我当然知道当年的她们在笑什么。我透过小窗望着天空,一缕云彩飘过,仿佛是在对天空妈妈轻轻的诉说。一阵微风吹起,拂过了树叶,拂过了小草,拂过了小溪,也拂过了我的心。一片落叶飘下,它离开了它的大家族,却始终牵挂着它的家,心灵的家,永远的家。
几年过去了,我没有忘。即使十年,二十年,三十年我也不会忘,我的童年,我永远的根。即使我不再有如此单纯的心灵,即使我再也不复往年的天真。但我依然铭记,我单纯,只有快乐的童年。我嘴角上扬着,望着天空依旧湛蓝。