童年作文800字
童年 在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,期望寻回那永远永远失去的童真…… 童年,天空。 不喜欢喧闹的地方,不喜欢太复杂的生活。小时侯就这么安静着,不玩幼稚的游戏,不会随意的嬉闹,更多的时候只是仰望天空,痴迷般地沉浸在自己的幻想中。蓝天为什么可以蓝得一丝不挂?哦,它被雨水洗过了呢。白云为什么可以白得一尘不染?只是一直单纯地认为,白云是蓝天做出的棉花糖,软绵绵,甜丝丝。怪不得小鸟围着它转呢,原来也是嘴馋哇! 童年,树林。 就这么静静的立着,如同亲爱的树林,静静地睡在大地的手掌里,倾听着大自然的声音。不知道是什么让花花草草在大树脚边轻轻地歌唱,又是什么让春天的柳絮漫天呓语。只是好奇着许多东西,心中永远藏着无数个不知道。有时候不会这样站着,往往会为一只蝴蝶儿跑得满头大汗,却并不清楚自己到底要干什么。追不着也没关系,反正蝴蝶总会飞走的。小时候总是乐观地接受着事实,所以也觉得没有必要伤心了。 童年,梦境。 小时候喜欢频繁地做梦。也有好几个晚上,到半夜突然醒来,便再也不想睡了,只是望着窗外如玉般的月亮发呆。第二天发现自己不知道什么时候睡着了,就躺在床上仰着脖子回想昨天晚上的梦境。时常想着想着就一个人笑起来,低低的笑声,带着一点早晨刚睡醒的沙哑。然后就怀着这个小秘密重新睡过去,等待爸爸妈妈来叫我起床。拥有一个人的秘密,好像小飞侠衣袋里的薄荷叶,狡黠又天真。 童年,外婆家。 女孩子之间不会像男孩子一样大声叫嚣,也不会动不动就打起架来。在外婆家时,我和芊芊一起安静着,春天不会放风筝,夏天不会游泳,秋天不会捡落叶,冬天不会滑雪,只是干着许多只有自己才知道的事情。有很多个下午,都是把头倚在抱枕上,一起看书、看碟,也不知干些什么的沐浴着阳光洒下的点点滴滴温暖。在外婆家,每一天都过得那样简单而充实。 我的童年永远是安安静静流淌的一条河,不会因为喧嚣的尘世而泛起涟漪。