童年作文800字
童年,有人认为童年是难忘的,有人认为童年是开心的,有人认为童年是悲伤的……但是我的童年是如痴如醉的。
在我刚上小学时,因为到了一个新的环境,很陌生,所以我很害怕。下课经常在座位上看书,就连上课也不敢发言。我发现,这些情况不光是我一个人,一年级的小朋友几乎都是这样。有一天,老师们把我们叫到一起,告诉我们不要怕,上课要多多发言,下课也要和小朋友们一起玩耍。因为我们是友善的。
听老师这样一说,我们不再害怕。渐渐地,我和老师,同学们越来越熟了,也不再像以前那么害怕了。
还有一件事是在我上四年级的时候,有一天,一名好伙伴约我在周六的时候一起出去玩,我很高兴,回到家征求父母的意见。但是他们不同意。他们对我说:“你们两个出去太不安全了,还是不要去了。”我对他们说:“我已经长大了,有了一定的自理能力,请您们放心,我会照顾好自己的。”他们听了后,考虑了一会,最终还是同意我出去。
到了周六,我来到车站赶车,可是这有好多车,我不知道赶哪路车到约定地点。心想:算了,不去了,还是回家吧。可转念一想,朋友还在那边等我呢,我怎么能失信。再说回家父母也会小看我。于是,我又把所有车的线路看了一遍,还是拿不定主意。怎么办?我看见旁边有一位大哥哥,我就向他问路。他给我详细的讲了坐哪路车以及下车的地方。这时正好车来了,我谢过大哥哥后赶紧上车。在车上,我心里还是七上八下的,怕错过了下车的地点。眼睛看着前面,耳朵仔细的听着广播。终于车上的广播报了我下车的地点,我悬着的心才放了下来。
车到站了,我走了下去,看见朋友在不远处等我。我们就一起高高兴兴的去玩。
这是我第一次一个人出门,虽然有很多的不顺利,但我还是战胜了自己,也让我明白了做任何事情都不是一帆风顺的。
我的童年是快乐的、也是如痴如醉的。