观海作文
观海
暑假,我和爸爸、妈妈一起到享有“蓝天碧海金沙滩”美誉的日照看海。还没到大海,迫不及待的我就闻到了一股腥腥的气味,感觉自己好像飘了起来,尽情享受着清凉的海风和温暖的阳光。一望无际的大海好像和湛蓝的天空连在一起,真像一对亲密无间的好友。
坐上小艇从海面往下看,隐隐约约还能看见一群群小鱼在海里自由快活地游着。有时小鱼会突然跳出海面吓人一大跳,人们也会为这些美丽的小鱼和它们灵巧矫健的身姿赞叹。
沙滩上,人们懒洋洋地躺在上面。有的撑着太阳伞,有的在晒日光浴;还有的在筑沙堡。人们把沙滩当成游乐园,更多的人是把沙滩当成了巨大的睡床,无论怎样嬉闹都不会掉下去。
我在沙滩上打闹、玩耍,还在潮湿的沙子上画了一座宏伟的沙堡,捏了两个小人呢!我真希望沙堡变成有魔法的建筑,好让全世界勤劳的穷人都进来住作文 ,让他们过上丰衣足食的幸福日子。
大海,真是日照的一颗“东方之珠”。