观海作文
观海
请同学们记住的网址
记得有本书上说:“山是雄壮的,海是秀丽壮观的。”我领略过山的雄壮,却不曾见到过大海,更别说了解它的壮丽了。带着对大海的向往,我与母亲来到蓬莱观海。
第一次见到大海。它比我想象中的大海不知要大多少倍,蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪花拍打着岸边的岩石,海涛“隆隆”作响,仿佛要穿透一切。海阔天空,白云朵朵,海燕掠浪而过,十分壮观。
极目远眺,天连水,水连天,水天相接的地方,一艘轮船飞快的驶过来。一阵海风吹来,只见远处出现了一道道银链,像骏马,飞快地冲上沙滩。作文
清晨,大海苍茫迷蒙。那蔚蓝的天空上飘着几吕薄云,犹如害羞的小姑娘用轻纱遮住了脸蛋。
一湾湾盈盈的海水,湛蓝湛蓝的,尤其是波光粼粼的海面,总有跳跃不停地光点,眨着眼睛,似星星;闪着光,似白银。啊,大海!我多想画一幅画,画出你的壮观,画出你的秀丽。作文
大海啊!我爱你的壮观,更爱你的秀丽。 请同学们记住的网址
观海
观海
不知不觉,我又到了海边。眼前是一片浩瀚无垠的蓝色,与天相接我坐在海滩上,听浪花轻吻岩石的音响,温柔若醉。逃离了烛光、蛋糕和人群,我花季的一个夜晚愿与你共享。坐在你的怀中,看着你,嗅着你的气息,让你轻抚我的脸颊,用我的心声去和着你澎湃的涛音。暮色中的你,少了白天的喧闹,却多了一份只属于夜的烂漫与宁静。我跳跃的思维仿佛凝住,只听得见自己的心跳声和海的低语,轻轻地漂浮于海上,仿佛自己已化作一滴蓝色的水滴,融入这一片烟波浩渺的辽域……
夜空没有明月,也没有星光,因而显得更加深远和莫测。雾气氤氲于海面,似乎给海蒙上了一层神秘的面纱,海天一色,我在这深蓝色的天与海之间,显得渺小极了,平淡极了,就如同海中的一粒青石,随潮来去。
突然起风了,它吹皱了大海的衣裙把海从睡梦中惊醒。在海与天相接的地方,有一道淡青色的印痕,那是大海腮边微藏的倔怒,我急忙起身、后退,我怕大海的怒潮会淹没我,就像带走一粒青石一样。作文
正如我所料,大海变得愤怒了,疯狂了。他咆哮着,向岸边猛冲过来;它旋转着,卷着沙石,狠狠的拍打着海岸。天空在海的怒吼中颤抖着,它为海的愤怒所震慑。