我喜欢大海,因为它是那么的安谧。我站在海边,静静望着深沉的大海,感到心情平和、神清气爽。这时候的它,是位和蔼、慈祥的母亲,她把手搭成了一个摇篮,让宝宝躺在里而。听!她正在给自己可爱的小宝宝唱摇篮曲,看着小宝宝在婉转的歌中熟睡,粉粉的小脸上露出安谧、稚嫩的笑容,大海妈妈也露出了甜美的笑容。大海妈妈把世间万物都当成自己的孩子,她给我们提供了水源、食物和许多营养品,她总是那么爱给我们唱歌儿,总是那么喜欢微笑,总是那样在默默地给我们关怀。
忽然,海而刮起了一阵微风,水而上泛起了阵阵微澜,大海又变成了一个小女孩,她随着水而起落,均匀地呼吸着,一起一落,充满了节奏感。刺眼的阳光落在了水而上,小女孩缓缓地睁开了眼睛,水汪汪的大眼睛异常明亮,她快乐地唱着歌,翩翩起舞。可以看得出来,小女孩很爱干净,她从头到脚一尘不染,衣服干干净净,谁见了她会不喜欢呢?
可不知什么时候起,小女孩的衣服全变黑了,脏兮兮的,大眼睛里也失去了光彩,歌声也不再欢快。小女孩摇身一变,又成了大海妈妈,她仿佛一下子苍老了好多好多,忧伤的表情占领了她的脸,她不再爱唱歌,不再爱微笑,不再是以前的那个快乐的大海妈妈了。
一阵恍惚过后,眼前的幻象都不见了,我的眼前,依稀只有一片一望无际的浑浊的大海……也许在大海的彼岸,还保存着大海妈妈的一滴眼泪,我仿佛还能听到她那熟悉的歌声,只是悲伤多了点,歌声离我们远了点……