观海作文400字
开学前,爸爸妈妈和我们一起去香港海洋公园玩。我们去做缆车观海。
在珠海我也曾去海边看过日出、日落,可从没坐过缆车观海,我又激动又兴奋。我们首先登上一辆黄色的缆车缆车慢慢地移动。我坐在上面,心情很紧张。因为我怕会掉下去。可是,过了一会儿,我看见海了,我坐在缆车上看着大海,感觉心旷神怡。
大海真美啊!轻轻的海风使本来平静的海面,发起了细碎的波浪,柔柔的阳光温柔的洒下来,整个海面一片锦绣。
“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻的抚摩着细软的沙滩,有依恋不舍地退回。一次又一次永远不息的抚摩着,在沙滩下划出一条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽、迷人。 "哗哗哗!哗哗哗!”大海在不停的歌唱着。在海浪拍打着一堆堆的岩石,溅起一朵朵晶莹洁白的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又依恋不舍地退回。一次又一次永远不息地抚摸着,在沙滩下划出一条条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽、迷人。
海滩上的石头 丽多彩。那大大小小形态各异的石头,像珍珠,在阳光下,全都闪耀着耀眼的光芒。
眨眼间,我们到了对面的山了,缆车也缓缓停下了。我只好依依不舍地离开。