老九是个卖肉的,怎么叫得老九,我也不清楚,看别人叫着,就也跟着叫了。老九本人也习惯了,也许这么叫,比叫真名亲切些吧。原本这市场,就老九这一家卖肉的,生意自然红火。今天老九像往常一样的卖肉,嘢?这怎么多了一家。老九心里想,老九的生意虽然受到了些冲击,但还算红火。以前的那些老主顾,也都还给面子。
之后的很长一段时间,市场上出现过很多和老九一样卖肉的,可是都比较冷清。隔了几条街也还是照样冷,连老九自己也纳闷,自己的人缘真有那么好?“来,老九。给我装二斤肉。”老赵痛快的喊道。“听说隔街卖肉的不干了?”老九终于忍不住要问一问了。”嗨,你说他家啊。没事就缺斤少两,最可气的是,把别人买的肉,偷偷的割下一两二两的。我们倒不是差这几两肉,可这事做的不厚道啊。“老九这才恍然大悟。原来自己的生意一直以来都这么红火,敢情自己卖的是良心肉,放心肉。
“是啊。人心也是肉啊!“老九感叹道。