文前
车窗外、城市无静,满是嘈杂,让人心生厌恶。只是细想,此时的我没有心情,不悲不喜,安静看着路人经过,安静听着歌,安静的无法融入这个杂乱世界。
感觉突然词穷了,不知道该写点什么,脑袋里也瞬间空白,也许该套用别人的话我不是个优秀的纪录者,我只能在脑袋里努力的拼凑一句句断断续续的话语。表达自己心里肤浅的感悟。和最真实的想法。
是我这般无聊,用自以为是文字的文字表述自己的碎念念,我只能自嘲自己,不可理喻。我把所有的情绪、都强置在文字里,继而不知,它并不是我的承载体,而我依旧一如既往,重复做着同样荒谬的事。也忘记了我写文字的初衷。
我的心好冷、等着你来疼。
单曲循环SARA的《我的心好冷》。静静的、静静的心疼,还是如往日般,莫名杂乱的心,只想沉默。
城市太过冷漠、谁于谁只是擦身而过。
霓红交错的街头、车水马龙,而却依然寂寞。匆忙或是悠闲的行人、他们不是归人,只是过客。一次邂逅、一场聚宴、尔后道声珍重,然后已是殊途。
走了太久、忘了感动。
心玄被什么拨动,闷声作响,碎落一地的支璃,已找不到躲藏的地方。呆呆的看着远方,以为天亮就好了。我不坚强,泪还是溢出眼眶。
或许是习惯了这样的生活方式,亦没有了苦苦的挣扎。
而我说、我不是习惯性的悲伤,只是、我有我的伤。我用文字宣泄、敲击一个个字符,尤如一下下击中心底,没有撕心裂肺、也不至于痛不欲生,只是想闭上眼睛,静静听、带着些许疼痛心碎裂的声音。
突然发现、我的悲伤,无处安放。
学不会洒脱、只能自己承受。累了、便不会再那样任性,风追逐叶,最后还落叶归根,尘埃落定、风继续他的漂泊旅程,没有留念。
坚持那么久的理由,其实只是自己给的安慰。都说、伤一次就够。而我却是好了伤疤忘了痛。一次次、还是义无反顾。
想哭就写字。
我想、这是我用方式,这能让我安静下来,听着心痛的节奏,一下一下带给我的快感。而谁与我、感同身受?
回忆林林总总的袭来,我停留这一季的感伤。回望自己,早已体无完肤、心疼的替自己擦拭伤口,希望能解脱。
也许自己已经无所谓有或是无所谓无。只是过着习惯性的生活,心疼、便也习惯躲起来、肆无忌惮的哭一场,然后面对谁,都是没心没肺的笑。有时、自己会说些可笑的话来安慰自己。这样、也是习惯性。
对于欺骗、我记得,我不曾允许过,然而、我却选择了宽恕、一次、再次,依旧。
这个六月、忽而躁热、忽而又阴沉、总是让人不安。
这样的浮华盛世,我无奈不知该置何表情。
我静听、繁华背后,莫落的细水长流。