尘世美作文600字
浅夏如烟,风儿恬淡,书一纸墨香,记录下时光。年华里的丰美,衍生出一份从容,那些细碎的片段都是蓬勃的生命气息,执一笔墨香,书一份清欢,随岁月的风情,映衬出云水深处的轻漫流光。当诗意漫过心湖,化成眸里久居的意念,山重、水复,只一瞥,婉约成初见的惊鸿。
尘世里最美莫过于爱与禅。它似三月里的春风,徐徐拂面,心窗被开启一道明媚;它似四月里的细雨,温婉清凉,润泽了寂寥的心扉,它似静夜里的月光,清幽明澈,穿过遥远的天际,温暖了两颗心的孤单。
禅字谨心,它是抛却繁华,回归本真的一种自然过程,那是心的皈依,也是情的升华。走过千山万水,历经风雨沧桑,内心总有一种爱的信念在支撑我们前行,步伐也变得更加笃定,走过每一个温软的黎明抑或黄昏,它始终是眉间心上最深的眷恋。
人体所有的知觉离不开“舒适”二字,比如衣着、食品、家居……在一定程度上都有所讲究,温馨的氛围,环境的舒适度,都因了自己的所需所爱而变换着,适时的为生活增添些乐趣,保持一颗热爱生活的心。不论是物质还是精神层面上的东西,不必过多奢求,适合自己的才是最重要的,人的心越简单,幸福就会离我们越近。
于情感,一念放下,万般自在。人生历经的许多事需要释怀,心的气度可大可小,放宽眼看世界,心胸豁然开朗,诗意的心在时光里悠然行走,偶尔回望过去,那些黯然神伤的片段早已随风远去。路越走越宽阔,脚下的步伐越来越轻盈,一颗心简单了,就变得轻松,凡事不必刻意,学会释怀,给自己一片宁静的天空,畅想未来,美好与自己同在。
于生活,佛说:“种如是因,必得如是果。”没有经过春耕夏耘,如何能有秋收冬藏!所以,活着要重因果,谨慎处事,慈悲为怀。路在脚下,一步一印记,豁达的心态,稳健的步伐,方得圆满。栖一方静水,养一份怡情,灵魂里的芳香,顺着心脉一路倾洒,斑斓的韶华,定格成心眸间流淌的诗音,你若用心聆听,尘世之美,全都会在心里驻足。
于事业,岁月的长河中,历经风风雨雨,从而练就了一颗坚强的心,每一次挑战都是自我的超越。智者,用今天的果断坚信,去成为明天的创造者。自信,用内心凝聚的力量,去抵御尘世中的繁杂。用睿智豁达的心去观世界风云,持稳健的步伐,道路越走越宽阔。人生的方向,就是心的方向,它受智慧的驾驭,心一旦明确方向,它不受环境因素的影响,始终保持一颗笃定的心,漫漫前行在人生路上。
人世间太多人和事,都应从容面对,过多的牵强只会让自己伤痕累累,说到底,过多的分歧都是心与心在较量,人的左心房住着快乐,右心房住着忧伤,正因为喜忧掺半,我们才能继续前行,怀着对明天的希冀和憧憬,收获更多的美好。
世间万物都具备它的灵性美,投眼而来的翠绿,耳畔拂过的清风,沁入心脾的舒逸,无一不是天然的华宠。眼前的绿窗,敛动着我的心怀。
尘世之美,淡若清风。人生来去,浅笑便是嫣然。总是渴望一种心态,不与繁华争欢,抛开风尘杂念,淡守安然。寂静里,那些微澜的心事,淡淡若云,漂浮在星空,蓄满夜色的温柔,临水,听风,将一缕红尘的暗香,和一份如水的思念,在心里深种,以云的静谧,在时光里,与之相依……