娇嫩的花瓣在露珠的映衬下璀璨夺目,湿润的空气交织着妖娆的花香,雾气般萦绕着,美得令人心动。
参差不齐的高楼大厦,反射出一道道刺眼的光芒;平坦开阔的水泥大道,纵横在各个城市;熙熙攘攘的人群,拥挤在每个地方。沉重的空气中能感觉到每个人的心跳,流动的气息带不走人群的烦躁。人们焦躁,不安,惶恐。冰冷的世界,冰冷的空气,冰冷的人群,交织着冰冷的呼吸,麻木了我们的心。一层一层厚厚的泥土裹藏着跳动的心脏,蒙蔽着我们的双眼,再也看不到,找不到身边那如梦似幻的美。
然后,也许我们都一直忽略了什么……
一颗小小的种子冒出嫩嫩的芽,深厚的土壤掩盖不住欲拒还休的绿意,红棕色夹杂着浅浅的绿色,显得别样和谐。
一朵不起眼的小花沐浴在清晨的阳光里,静静地舒展着自己羸弱的腰肢,柔和的光芒依赖在细细的绒毛上,又是一番别样温柔。
一颗娇弱纤细的树苗伫立在河岸边,倔强而不屈地迎着河面刮来的大风,傲然的身躯在夕阳的余晖下撒下一片阴影,是不一样的骄傲……
这些也许平平凡凡的事物,却隐藏在不起眼的角落,用自己内心的那份信念,唤醒圣洁的光辉,为我们演绎了不一样的喜悲。
曾经的美,像水晶玻璃般折射出梦幻的光芒,却被阴霾笼罩的城市无情地挤压,破碎了一地,散落在那些不起眼的角落,散落在那些常常别我们忽落的地方,静静地绽放出不一样的光芒。为我们诠释不一样的美。
再枯黄的稻草,也会残留着一片绿色,再萎靡的花丛,也会飞舞着轻盈的蝴蝶,再麻木的人心,也会隐藏着一片空灵之地,再喧嚣的尘世,也会有一片如梦似幻的世外桃源,没有任何污染与浑浊,只有那些美,温柔地存在。