美作文600字
美 闲来无事,随手拿起一本书,一翻,一个字映入我眼帘“美”。 我沉思了片刻,脑海中浮出一个问题:“美是什么?” 哦,旭日东升是日出的美;夕阳西下是日落的美;傲霜斗雪是梅花的美;万物复苏,鸟语花香是春的美;骄阳似火,烈日当空是夏的美;秋高气爽,硕果累累是秋的美;白雪皑皑,银装素裹是冬的美。 从古至今,有多少皇帝以美治天下。美是心灵的纯洁,是仁义,道德等诸多因素的组合体,缺一不可。 美如荷塘月色中的荷花,纯洁无暇;美似夕阳西下后的晚霞,美丽妖娆;美像春风吹弄里的柳枝,翩翩起舞。 美是人们生活中常提到的字眼儿。如:心灵美,相貌美,品质美…… 美是”君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池“的深沉;是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴;;是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的轻柔。 美是大自然中最常见的。流水潺潺是美;白雪皑皑是美;硕果累累是美;春风习习是美。沉鱼落雁是美;枫林如火是美;春色满园是美;月悬碧空是美。 美是大自然落日的余晖。懒洋洋地爬过山那洁白而光滑的肌肤,暖暖地照在这片静谧的大地上,天边的云儿飘过,像是在追随同伴的脚步,温蓝如玉般的湖水缓缓地流着。鸟儿的几声鸣唳,在这片大地上显得格外悦耳。好一幅美丽的“落日余晖”画。 美无处不在,只要你善于观察一发现,它就会出现在你的字典里。