冬爷爷是个魔术师,它可以帮大地脱了它的红色背心,帮它穿上白色大衣,让原本神秘的冬天更加神秘。
既然是冬天,那就不能少了雪花娃娃。瞧,说曹操,曹操就到,下雪了。风姐姐和雨阿姨带来了雪娃娃。
雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得很纯洁、很美丽。雨阿姨的伴奏乐是那么动听,勤劳的风姐姐吹着口琴,琴声悠扬,真是锦上添花啊!我深爱这些雪花,因为它不但多姿多彩,而且以短暂的“生命”来保护植物、清洁空气,默默地为大地献出一份力。
这时我的脑海里出现了一个问题:“这些雪花是从哪里来的呢?”嗯……它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶,或者是冬爷爷的小宝宝呢?总之那雪花像洁白如玉的蝴蝶,似舞如醉;像一吹就飞的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈。什么花都比不上它!
突然,一片不是很大,也不是很小的雪花落在了窗户上。啊,我看见了!我看见了!我知道了那片刚化掉的雪花是圆形的。也许还有更多不同形状的雪花呢!我真舍不得它们化做水滴。
我呆呆地望着雪花,觉得那一片雪花仿佛就是我。我多么想知道我的亲人、同学都好吗?孤独比什么都冷,真想送上几句温暖的问候。
我爱雪花!爱它的纯洁、美丽,爱飘雪的日子里无限的思绪……