盼望着,盼望着,盼望着,终于等来了期盼已久的大雪!
我走出家门一看,雪花如同蝴蝶一般,在空中翩翩起舞,一片白雪皑皑,银装素裹。大地万物被闪闪发光的大雪铺满了,如同给大地盖上了一条白色的被子。
我们迫不及待地冲出家门,在雪地里尽情玩耍。我抓起一把雪,
团成了一个雪球,雪球仿佛炮弹一样砸到了伙伴的身上,痛的伙伴“哎呦,哎呦”地叫了起来。于是,他团了一个更大的雪球向我扔来……
不一会儿,我们又开始推起了雪人,说干就干,我拿起铲子铲雪,堆出了两个雪球。小的雪球作为雪人的脑袋,大的雪球是雪人的身体,这样雪人的外形就完工了。然后找来两颗弹珠按在雪人的脸上,小雪人好像顿时明亮了起来。我又找来树枝插在雪人脸的中央,哈,一个朝天鼻就完成了。只剩下一个嘴巴了,这好办,我拿了一块小石头放在嘴巴的位置上。最后把两根木棍插在雪人的两侧当做手,一个活生生的雪人就大功告成了!
雪花在阳光的照耀下闪闪发光,我走在雪地上脚印像一串串美丽音符给大地画上了一个完美的句号。
我最喜欢这白茫茫的雪了,犹如人的心灵一样洁白无瑕。