好大一场雪作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。我不是在背诗,而是在说太原的雪——好大一场雪!它又一次给大地铺上了一层“厚、重”的银被,外边成了银色的世界!
好大一场雪呀!早上一出门,树上有雪,车上有雪,房顶上有雪,到处都是雪!外面的雪景是那么美丽,就像是只用银白色渲染,而不用墨笔勾勒的中国画儿那样,看到这情景,我不禁“哇”了一声!
好大一场雪呀!这无疑是个打雪仗的好机会,瞄准他的头“嗖“一声飞出去,在他冷不防时,背后偷袭,灌他一头雪……要么堆雪人,一上午堆个雪人,虽然豆大的汗珠从头上”一泻千里“但心中却无比兴奋!
好大一场雪呀!在寒风刺骨的冬天,在一尺深的雪地里打滚儿,也是满快意的。堆雪人堆累了,躺在雪地里,打几个滚儿,凉冰冰的,好似我也是积雪的一部分,完全的融化在这银色的世界里,成为一片雪花儿。渐渐休息过来,站起来,看着自己的样子,不禁发笑——全身上下都是雪,成了名副其实的“雪人”!
好大一场雪呀!拍拍身子,从球场往回走,走到门口,似乎又想起了什么,回头凝视着、凝视着“雪的气息”,好似有一种感觉把我往回拉……雪还在下着,愈来愈大,有一种留恋的感觉,但却又说不出口,又按奈不住……
好大一场雪,好大一场雪!
雪很小,但为什么这么厚?他们团结,那是一点一点的小雪花结成的!好大一场雪呀!