好大一场雪作文
今年下了一场大雪,而且好大好大,自我懂事来从未见过下这样大的雪。给我带来了许多的快乐。
下雪那天,我正在纸上画画,一抬头突然发现窗外飘起大朵大朵的雪花。既像洁白如玉的棉花,又像的纯白色的鹅毛,也像轻飘飘的柳絮在天空中慢慢的飘荡,我幻想像一个个婀娜多姿的白色小精灵悄悄地给大地盖上了厚厚的白色棉被。我急匆匆地跑到楼下一看,只见大地已经成为了雪的世界,到处银装素裹,到处覆盖着雪。高高的楼房戴上了暖和的白绒帽,挺拔的树儿披上了银亮的白外套。小草好像在和我玩捉迷藏一样,躲在雪下面就是不肯出来。远处,几个小孩正在打雪仗,头上,身上,手上都是雪花。有一个小孩下巴上也沾上了雪,像一个老公公一样,可爱极了。这时,雪花越来越大了,落在我的脸颊上冰凉冰凉的,一点点融化了。我接了一捧雪,软软的,柔柔的,松松的。雪花落在雨棚上,像是在跳舞似的,一边跳舞一边发出“啪!啪!”的声音,好听极了。我正准备回家,看见路上已经堆满了厚厚的一层雪,上面还有几个脚印,有大人的又大又深的脚印,也有小孩又小又浅的脚印,更好看的是小狗画的梅花形脚印,鸟儿落在地上时留下的竹子形脚印……
傍晚的时候,雪姑娘终于暂停了她前进的脚步。这场好大好大的雪,为我们装饰出了一个粉妆玉砌的世界!