好大一场雪作文
秋天的色彩还未褪却,冬已经带着它的银白跑来了。今天一早,一切又是一副另样的景色。
几团雪懒洋洋地趴在还未凋落的榆树叶上。几笔白点上几点嫩绿、草绿、深绿,再添上一笔橙光,多美的一幅冬日雪叶图啊!这场雪,是一场彩色的。
几堆雪顽皮地躺在黑黝黝的马路上。他们互相玩着捉迷藏,一会变成水,一会又成了冰,一会又变成水。惹地车慢慢行驶,惹地人们齐力扫雪铲除隐患。这场雪,是一场勤劳、团结的。
会不会有几片雪,它们曾伏在谢太傅家窗前,静静听谢家人讲论文义;会不会有几片雪,它们曾经见证了杨时对学习的渴望;会不会有几片雪,他们曾经陪着一个穿蓑衣的老头,静静等待收获鱼的快乐?我看着窗外的雪默默地想着。
街道上,有行色匆匆的路人,有风尘仆仆的旅人,有欢声笑语的孩童在雪堆中玩耍,我们看似毫无关系,但是总感觉被皑皑白雪联系着。
行色匆匆的路人在赶去做自己的事时,不不忘拍几下银装素裹但是还有几笔色彩的树。风尘仆仆的旅人欣赏着不同于家乡色彩。在雪中玩耍的孩童的家长,说不定有的在上班的路上,有的在帮忙扫雪。我们都被这白雪联系着,都为美好景色停留,为美好生活付出。
好大一场雪,可这雪不是冷漠无情的。雪中流露出多少人与人之间的真情,他是多么美丽,多么美好!
好大一场雪。雪,静悄悄地下着,静悄悄地舞着……