寒假里,爸爸、妈妈带着我去了西岭雪山。
一路上,雪大得简直要把我们的车也覆盖起来,不一会儿,我们到了像白云一样的西岭雪山。
西岭雪山一片银装素裹,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,往山上走得越高,温度越低,雪也更大。一朵朵似银若玉的雪花不断地往下落。雪像穿白纱的小女孩,轻盈地在空中飘舞着,那么轻快的身体,那么飘逸的舞姿。雪一片紧挨一片,多么像一个亲密的大家族,它们有的三三两两在一起散步,多么悠闲自在;有的独自跳舞翻滚,多么快乐;有的抱成一团,急急向下奔,多么匆忙。
一路上,我们看见了一棵棵小松树各自都戴着一顶小白帽,穿了小白衣、小白裤,浑身一片雪白。哈!都是从空中飘下来的无数洁白的小精灵捣的鬼-它们把嫩绿的叶、红红的花、淡黄的蕊都藏起来了,要藏上整整一个冬季。
寒风呼啸,大雪纷飞,雪太大,我们只好原路返回,可我一直记得那漫天飞舞的雪花。啊!多么神奇的小雪花!你会飞到我的梦里来吗?我多想知道它还藏了多少西岭雪山的神奇呀。