哦,雪花飘飘,漫天飞舞……
上午,第四节书法课正在欢快的进行着,突然冒出一个声音——“下雪啦!”。顿时,全班沸腾了起来,同学们大喊大叫。在嘈杂的喧闹声中,在那鼎沸的声音的浪尖上,时不时会听到“太好啦”“终于下雪喽”等一些极度亢奋的欢呼与尖叫。我的心也在加速跳动,立刻往两边的窗户看去,但窗户早已被浓浓的雾气笼罩。我又从那张开的门缝中看去,小羽毛般的雪花乘着风儿纷飞着,密密的浓浓的。同学们太迫切与雪花共舞,都一窝蜂的从那本来就不太宽的小门里挤了出去,顷刻间,班里变得空荡荡的了。
我以为是放学了,便也和好朋友一起来到走廊上。沐浴在这纷纷落下的稠密的雪花中,令人心旷神怡,一切的烦恼、忧愁都消失了,只留下一片片美丽洁白的雪花。倚在走廊的栏杆上,我先是低着头往下看,楼梯口跑出几个男生冲向操场,仔细一瞧,才看出是我们班的。呵,他们也太急了点吧。我慢慢的抬起头,视野也随之渐渐扩大。操场上已铺上了一层薄薄的雪,花坛里的两棵树,从主干到上面分出的枝杈都盖上了松松的雪花被。它们挺立在那里,在这寒冬里、在这大雪纷飞时,显得既娇弱又坚强。
这时书法老师唤我们回去。我们回到教室,好像是刚获得自由的小鸟又被抓回笼子。好不容易熬过这节课,同学们都叽叽喳喳地出了教室,急着去享受雪花的轻抚。来到楼下,寒风扑面,从衣服的缝隙里透进来,雪花飘舞,落在我的脸上冰冰凉。走了二十分钟,终于回到了温暖的家。一进门我就直奔暖气旁,过了一会儿,身上暖和起来,便有兴致来到窗户前欣赏雪景。
车棚上、房顶上、高大的树木上都积了一层厚厚的雪。尤其是汽车被厚厚的蓬松的雪所包围,就像一个蛋糕胚,非常可爱。再往下看,大地已是白花花的一片,成了雪花们最终也是最好的归宿。一个全身上下裹得严严实实的行人走过来,打着一把小伞,留下了一串错落有致的脚印。一辆汽车拐了过来,那不是很宽的轮胎压出两条笔直的平行线,开辟了两条雪中的羊肠小道。
吃过中午饭,我又跑到窗前,凝望外面银色的世界。雪花从神秘的高空中飘落下来,毫无目的,在空中飞一圈又随风落到大地上,纷纷扬扬的,不知要下到什么时候。我在心里默默地想:啊,下吧,下吧,尽情的下吧……