好大一场雪600字作文
“下雪了!下雪了!”我被妈妈从睡梦中叫醒,我立刻穿上衣服,兴奋地跑向阳台,只见窗户玻璃上有一层水雾,我急忙用手使劲擦了擦,窗外的世界终于清晰地映入我的眼帘:灰蒙蒙的天,屋顶、道旁、树上……一片片薄薄的白色,那就是雪,今年入冬后的第一场雪。
我匆匆吃完早饭,背上书包,两步并作一步跑下楼。扑面而来的寒气让我不禁打了个寒战,真冷呀!这会儿的雪下的并不大,零零星星的,是小雪粒。风刮得有些大,虽然妈妈特意给我加了衣服,坐在电动车后座上还是觉得有点冷。看着天边厚厚的灰色云层,心想:会不会像天气预报上说的那样,下一场大雪呢?
时断时续的小雪粒,一直下到了下午上学时分。越来越猛烈的风带来了大片大片的雪花,像白色的精灵在空中飞舞,它们成群结队,互相追逐,结伴而来,洋洋洒洒,不一会儿,就白了房屋,白了树木,白了整个世界。下午放学时,漫天的大雪仍下个不停,地上已经是厚厚的积雪,踩在上面“嘎吱嘎吱”地响。我和小伙伴们热情高涨,就像那欢快的雪花,没有进家门就在家属院里堆起了雪人儿,打起了雪仗,我们跑着、跳着、笑着、打闹着,弄湿了鞋子、裤脚、衣袖,全然不知,院子里到处飞舞着洁白的雪花,洋溢着我们的欢笑。
当我再次从甜美的梦中醒来,迎来又一个清晨。风止了,这场大雪似乎怕影响工作、学习了一天的人们休息,安安静静地下了一夜,悄无声息。妈妈不能再骑电动车送我上学了,积雪很深了,像一床厚厚的白色棉被盖在大地上。院子里已经看不见路,一脚踩下去,雪就淹没了我的半截小腿。深一脚浅一脚地走出院子,来到街上,放眼望去,到处是白茫茫的一片,我和妈妈只好踩着汽车驶过的车辙儿,拉着手小心翼翼地前行。
走不远就能看到会有大树被积雪压断的树枝横卧在马路边上,树冠满满地顶着厚厚的白雪低低地垂下来,仿佛被压弯了腰。偶尔会有戴着高高雪帽子的车辆缓慢驶过,往常正是车水马龙的时间,这时有些冷冷清清,我第一次见到路上如此多的步行人。十字路口有好多环卫工人和交通警察在清理着积雪,路上听有人说这样的大雪五十年未遇,但愿瑞雪兆丰年吧!
走到学校时,看到老师们正在清除着大门前积雪,已经有一条干净的通道了,我和妈妈分手轻快地走进校门,在校园内的花坛内有一枝小花从厚厚的积雪中探出一抹嫣红,悄悄地看着雪中的校园,我匆匆从它的身旁走过,好美的一朵小花,开放在好大一场雪中。