好大一场雪作文
四季更替,变化莫测。我不着迷于春的柔软与生机,不欣赏夏的烘烤与炽热,不满足秋的丰收和金黄。没错!我热爱的,是那纯洁无暇的冰雪世界。
快瞧!站在阳台上,放眼望去,那房顶都不约而同地戴上了白晃晃的大棉帽。大树们都披上了用雪花编制成的白毛衣。墙脚下的狗尾巴草也早已让调皮的雪花不假思索地压弯了腰。
推开门,那是一片由冰雪堆砌成的冰天雪地。让你情不自禁地浑身抖擞,双脚舞动,早已把寒冷抛到九霄云外去了,不知不觉中就投入雪的纯洁怀抱里。迎着寒冷刺骨的雪风,走近被雪花霸占的大树下。哇!树干上,枝丫间,细缝里,处处都是雪花的身影。枝头的树叶上,挂满了小冰晶,颗颗晶莹剔透。凑近看,仿佛开启另一个奇妙的世界。蚂蚁是不是正在冰宫里享受着早已储备好的美食呢?螳螂的卵是不是安稳的窝在里面睡觉,静静地等待着来年的孵化?
容不得我多想,头顶上窸窸窣窣的雪落声,打断了我。咦,是谁这么调皮,站在枝丫上抖动?抬头一看,什么都没有。有的只是片片冰晶旋转、舞蹈,华丽的转身,然后沙沙落下。飘落之际,那一种冬天独有的冰凉的滋味,就这样不知不觉钻进了你的身体,留在了你的心里。慢慢地,阳光铺了上来。别看这冰雪般的童话世界里,泛着耀眼的金光,令人无比向往。这一丝微弱的温暖好像冰箱里的那一星灯光,美妙却施展不了她的魅力。
好大一场雪!真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”