让自己自信作文
自信,虽然不如甜美的歌,醉人,也不是优美的诗,令人难忘,但它有一种翱翔的力量,像熊熊的火,像绿色的光,确保我们成功之路的绿色和流畅。
我对自己的生活没有信心。我在小学时迷上了一个女孩,但我没有勇气面对她,告诉她我内心的感受。我开始变得安静,经常关心别人对我的看法和表达。我总是认为别人在谈论我或生我的气。我也开始更加注意我的外表。我有时变得自恋,觉得自卑。我的思想变得更加僵化,我的沟通能力下降了。
自从我转到另一所学校后,我意识到我应该开朗活泼。我不应该整天和人说话或出去玩。虽然我和以前相比有了很大的改变,但我仍然无法跨过内心的门槛。在我的学习和生活中,我也没有表现出学习的信心和热情。也许我对现状太满意了。我对我的学习没有太高的要求。从那以后,我的成绩一直在下降,但我没有信心告诉自己要努力。这样过了一年,我被提升到三年级。我没有过多考虑高中入学考试。我没有制定学习计划,也没有给自己设定目标。最后,在高中入学考试的前三个月,我变得紧张起来。我以前所有的担忧浮现在我的脑海中。我感到更加自卑。不用想,我最后的高中入学考试成绩并没有让我吃惊。我来到了一所不太好的高中。在这所高中,老师和同学相处得很好,没有太多的学习负担。此外,学校将定期举行许多活动。这里的一切正在慢慢改变我的想法。老师的认真教导和学生的相互关心给了我迎接新挑战的勇气和信心。我明白了自信在一个人的生活中扮演着重要的角色。有了自信,你可以改变自己去适应社会,在竞争激烈的社会中生存。
学习可能不是我们的最终目标。我们的最终目标是以自信的态度面对未来的生活,并通过自己的努力学会成功。有许多名人的成功故事是因为他们的自信。爱迪生为了找到一种合适的灯丝材料,经历了成千上万次失败,被别人嘲笑。如果他没有对自己充满信心,他不可能坚持到最后。世界著名的交响乐指挥小泽征尔,在一次欧洲指挥比赛中被权威人士否定时,并没有放弃自己的正确观点。是他的自信为他赢得了桂冠。自信是一种美,自信是一种说不出的力量,他让我们勇敢地挑战自卑,自信是一艘坚固耐用的船,载着我们在浩瀚的学习海洋中漂流,自信是一盏明灯,指引我们在黑暗和迷茫中前行。自信是多年来默默的坚持,等待辉煌的到来。自信是成功的动力。它就像一个永不停止的引擎,激励着我继续前进。自信充满机遇、挑战、勇气和不断的探索。
然而,自信不是思考,我们不能简单地说。我相信我能做到!没有付诸实践。理想的实现需要充分的信心和坚持不懈的努力。