如何让自己充满自信
握手有力
在外国朋友眼里,有气无力的握手“像握住了一条死鱼”,让人反感。握手一定要有力度,这是自信的表现。
走路大步流星
自信者走路时绝不会鬼鬼祟祟、偷偷摸摸。建议你走路时步子迈大些,会让你看起来更果断,内心平静自然处事不惊。
双眼直视前方
低头看脚会让人觉得“我不想与你过多交流”。因此,提醒自己养成抬起下巴、双眼前视的习惯,会让你看上去更容易亲近。
打扮整洁清爽
整洁的衣着、干净的面容、清爽的发型等,都能让你看上去自信又干练,为你的成功交际助一臂之力。
手脚别乱动
手足无措是精神紧张的最明显标志,自然也说明心中忐忑、不自信。因此,与人交流时,一定要尽量保持相对固定的姿态,特别是不要让手脚晃过来抖过去,让它们传达出你心中的不安。
挺胸站直
这是保持自信的重要方法,会让你精神饱满。平时可对着镜子,强迫自己双肩后展、挺起胸膛。
双手放到口袋外
感觉不舒服或不自信的时候,我们可能不知不觉地将手插入口袋。因此,与人说话时,一定要把手放在口袋外。
手臂放下来
双臂抱于胸前是典型的防御性动作,说明你心情不好、不想与人交流,或者是掩饰焦虑等,使信心大打折扣。
保持微笑
自信者通常能笑对一切,战胜烦恼。因此,常把微笑挂在嘴边,无论对提升自信度还是拉近人际距离,都大有帮助。
拍拍对方的肩膀或后背
适当的身体接触,可以表达善意和亲密。有人说得好,拍拍他的肩膀或后背,可以传达出你的欣赏和支持,也表明你是有主见的自信者。
充满自信,做最好的自己!
驾驭心情,做一个快乐的人
不要抱怨命运的不公,让忧伤远离自己,给生活加一点糖,放飞你的心情,豁达的人更快乐。生活不需要太多的包袱,坦然接受自己,享受生活,享受快乐,让自己微笑如花灿烂。
从容冷静,拥有一颗平常心
用平常心拥抱生活,珍惜你所拥有的,摆脱欲望的枷锁,不要去羡慕别人。淡泊名利,不求奢华,不以物喜,不以己悲。
做人:切记不要太贪婪,看得开,烦恼自然无,不要太计较人生的得与失,学会选择,懂得放弃,保持一颗平和宁静的心,清除心灵的垃圾。知足者常乐,平平淡淡才是真。
充满自信,做最好的自己
相信自己一定能行,珍惜独一无二的你,跨越自卑,就能主宰命运。千万不要贬低自己,自信的人最有魅力。时刻正确地看待自我,自信创造人生的奇迹,大声说“我很重要”。
信心能够帮你重获新生,一定不要怀疑自己,不要忘了为自己喝彩。
圆融通达,懂方与圆的生存智慧
伸出你的友爱之手,帮助他人就是帮助自己。用宽容之心打动别人,照亮别人,也照亮了自己。不要只看见他人身上的缺点。猜疑是一种毒液,给别人台阶下。善待你的对手,把赞美当作礼物送人,勇于承认自己的错误。
掌控命运,把苦难看作磨砺
生活总是充满着挑战,做自己命运的主人,把失败当作成功的垫脚石。人生低谷并不可怕,苦难是最好的老师,困难面前,你需要的只是一点勇气,苦难过后,是美好的结局。努力地向前,成功在于勇敢争取。
自我减压,做自己心灵的主人
善待生活中的各种压力,学会控制自己的怒火,恐惧是人类的大敌。放松自己,远离精神疲劳,向不良情绪说“再见”。忌妒是成功的绊脚石,抛开沮丧的心情,消除你神经过敏症。
记得给自己减负,自控才会有好性情。
善待自己,好心态健康一生
多给自己一些掌声,有勇气做你自己。要懂得爱自己,健康让你的人生更精彩。呵护脆弱的心灵,活得快乐才会健康,别为钱拖垮了身体。
该哭就哭,不要压抑自己,不要虚度你的时光,保持自我本色,让心灵静谧一会儿,为自己腾出一个假期。