让自己自信作文
“自信是成功的第一秘诀“,当我幼小的时候看到这句名言时想到:”哦!原来成功也有秘诀呀!“但我一次经历使我改变了对成功的看法。
那是一个晴朗的星期一早晨,在作完升旗仪式后,学校广播里传来了信息:“今天请三(5)班的徐轩同学作为代表在国旗下朗读。”我紧张地走向升旗台,手脚在不停地发抖,甚至差点没有找到台阶,这时,我仿佛听到了台下同学们的议论声,我站在升旗台上,望着下面人山人海的操场,心里就想打鼓一样。我看了看老师,老师向我投来鼓励的目光,我定了定神,开始用颤抖的声音朗读起来。过了一会儿,我偷偷地抬起头来看,发现同学们都在认真地听我朗读,没有发出任何声音。慢慢地,我的声音变得响亮起来,腰也挺直了,只听见我的声音在操场上回响,当我朗诵完后,台下响起了一片热烈的掌声。你不知道,当时我是多么的高兴和自豪。
原来,成功并不怕你输给了对手,只怕你失去了自己。