让自己自信起来作文1000字
我有信心,这天,再遮不住我眼;
我有信心,这地,再埋不住我身;
我有信心,万物,将都懂我的心。
抬头望天,日月星辰犹在;低头俯地,江河湖泊仍存;环视周围,世间万物依存。在我们身边,自信是一种不可或缺的品质,他会让你变得更加强大。
自信,从何而来?
自信,从自己而来。自信就是相信自己。生活中,我们会遇到大小不同的苦难、挫折。遇到这些时,你是选择逃避退缩,还是勇敢面对?若是我,我会毫不犹豫得选择面对,也许你会说我不知死活,但是我要告诉你,你错了,逃避退缩只能躲得了一时躲不了一世,并且,终有一天,你会输在自己手上。而当你勇敢面对时,心中就会滋生一种不可看见的气势,那就是——自信。不错,是强大的自信,在自信的陪伴下,你会度过这些磨难,从而走向成功,不记得谁曾说过:“有信心,未必赢;没信心,一定输。”我们要让自己自信起来。
不是吗?生活是如此,生存亦是如此。
我们生活在一个弱肉强食的世界里,充满了竞争。结果无非只有两个:胜与败。古人说过,成者为王,败者为寇。为什么成者会成王?因为他赢了,他相信自己会赢,他有自信。不是有一句话是这样说的吗?狭路相逢勇者胜,在同样艰苦的生存环境,对自己有信心的人,获胜的希望远远大于那些没有自己的人。来吧!相信自己,用强大的自信战胜你心中的胆怯,让自己自信起来。
生活如此,生存如此,难道学习上就不是如此吗?
学习上,不仅仅需要天赋、勤奋,还要——自信。为什么?因为,自信是不竭的源泉,是你永恒的动力。高斯——一代数学家,有数学王子之美称。学数学的时候,他凭借自己强大的自信,相信自己能解出前无古人后无来者的高深难题,最终成功了;伽利略更是如此,在学习亚里士多德的知识的时候,他不迷信权威,认为错了,即使遭到大多数人的反对,也毅然相信自己一定是对的,最终成功了;爱迪生何尝不是呢?现在家家户户所用的电灯,是爱迪生失败了多少次才成功的产物?不是几次,不是几十次,也不是几百次,而是上千次啊。这需要多大的恒心,多大的勇气啊,失败那么多次,他亦不放弃,从中透露出他多么强大的自信?如果,假设他的信心有一点点地动摇,那么现在,我们依然生活在无边无际的黑暗里。所以,自信在学习中同等重要,我们要让自己自信起来。
自信是一种好东西啊!你是否拥有呢?
让自己自信起来,生活上,我们要坚毅的自信。
让自己自信起来,生存中,我们要勇敢的自信。
让自己自信起来,学习下,我们要不弃的自信。
让自己自信起来,自信是高尚人士的必备宝典;自信是强者须有的秘籍;自信是成功人士的奠基石。