让自己自信作文
说到英语,每一个人的脸色都会从原来开开心心,嘻嘻哈哈的状态立马转变为像吃了苦瓜一样的黑脸,好像讲到英语,人们就会害怕一样,但是,英语并不是一个让我们害怕的学科,而是能够让我们自信的学科,接下来就由我为大家介绍介绍吧。
首先,英语作为一个语言学科,是一门外文语言,它的语法体系与语言习惯都和我们的母语——中文大相径庭,而学习一门语言学科,最好是大声朗读,将语言文字记忆住,不会遗忘。而大声朗读这点,就有助于我们增加自信,因为一般自卑的人,说话都是很小声,他们害怕自己的声音吵到别人与自己的想法与别人不一样,遭到他人的冷嘲热讽。而大声朗读英语单词与句子,可以避免这些情况出现,从而使得不断地增强自信。
第二个,英语是一门语言学科,需要不断地锻炼口语与对单词的熟悉感,这就需要我们日常的时候偶尔或者不断地讲几句英语,来增加对英语的熟悉感,这也有助增加自信。因为自卑的人一般是内向的,不敢跟别人说话,也是害怕打扰到别人,或者是担心自己打搅到别人的兴致,然后别人来骂自己。学习英语,锻炼口语这个过程,需要与别人对话,这就有助于使自己与对方建立起联络关系,从而不断地喜欢社交,增强了自信力。
学习英语,让自己自信,这有助于我们提高自身的心理素质,让我们一起来学习英语,减少自己的自卑感吧。
不要让自己迷失在网络游戏里
一个星期天的上午,我正在写英语作业,爸爸妈妈要到外面有事,临走时嘱咐我要好好写作业,不要耽误下午上英语辅导班时交作业,我爽快地答应了。
他们走了以后,我想,趁爸爸不在家,这可是我玩电脑的好机会啊,我只玩一会儿,保证误不了写作业的。于是,我高兴地跑到了爸爸的房间里,打开了电脑,登上了我的企鹅,打开了QQ宠物。我先用刷子给它身上刷了几下,看到它总是挠痒痒,便带着它去了日用品商店,用二十个元宝给它买了一个震动减肥仪。于是,我欣喜地看到它的干净值增加了720。玩了一会儿QQ宠物后,我又打开了我久违的QQ堂。用Q币买了一些好玩的道具,装备给了我的小悟空。后来又兴致勃勃地玩起了“踢炸弹”……
我正玩得高兴时,忽然听见门响,见是爸爸妈妈回来了。他们见我玩电脑,就问我作业写完了没有。我说还没有,晚不了啊。爸爸说:“还晚不了,你看都几点了。”我一看表,真吓了一跳,已经快到中午十二点了,原来不知不觉,我已经玩了快两个小时。
我急着赶紧去写作业,差一点慌得连午饭也顾不上吃。
下午放学回到家,爸爸把我叫到他跟前,语意深长地对我说:“你以后不要象今天这样迷恋网络游戏了,如果不注意的话,就会影响自己的学习。电视上有不少青少年因为迷恋网络游戏而逃学,影响学习,甚至犯罪的例子,你可千万要接受教训啊……”
从那次以后,我汲取了深刻的教训:网络游戏很吸引人,能让青少年在不知不觉中耗费大量时光。我以后要把主要精力放在学习文化知识上,一定不要让自己迷失在网络游戏里。